Горячие Новости

Облако тегов

Призывы к экстремизму в соцсети ВКонтакте суд оценил в 2 года колонии

Призывы к экстремизму в соцсети "ВКонтакте" суд оценил в 2 года колонии

В северной столице Российской Федерации городе Санкт-Петербурге был накануне вынесен приговор уроженцу российской Кабардино-Балкарии. Мужчина был признан виновным в публичном оправдании факта терроризма. Такая информация появилась 4 сентября этого года на портале российского Следственного комитета. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости ВКонтакте" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Подсудимый Мурат Сарбашев был признан полностью виновным по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "публичное оправдание терроризма". Таким образом, ему было назначено два года содержания в колонии-поселении, сообщает интернет-издание "Лента.ру".

Как удалось установить следствию, три года назад Мурат Сарбашев, располагаясь и проживая в коммунальной квартире по переулку Гривцова, на своей странице социальной сети ВКонтакте разместил созданное им же специальное видеообращение одного из глав группировки, известной под названием "Имарат Кавказ". Сразу после этого Мурат Сарбашев в комментариях написал, что лично он сам в полной мере поддерживает всех террористов. Также он добавил, что считает их достойными для подражания.

По сообщениям интернет-портала "Закс.ру", Мурат Сарбашев был задержан 11 февраля нынешнего года в период антиэкстремистского рейда на территории Апраксиного двора, а также по адресам проживания иных его завсегдатаев. Российские СМИ сообщали ранее о том, что Мурат Сарбашев в городе Санкт-Петербурге нигде не работал и жил на деньги, присылаемые матерью.

8 февраля в молельной комнате петербургского Апраксиного двора были задержаны сотни мусульман. Фигурантами уголовного разбирательства относительно экстремизма в результате стали лишь шесть человек. И они, как в результате стало ясно, были задержаны в иных местах. Эксперты связывают облаву с различными событиями — начиная от срыва реконструкции самого Апраксина двора вплоть до противостояния официальных двух центров ислама Российской Федерации.

Апраксин двор — это один из наиболее старых торговых центров России. Самые первые лавки торговли были возведены на земле, которая принадлежала дворянскому роду семьи Апраксиных, в 1754 году. Уже к началу 1862 года рынок фактически полностью уничтожил пожар, но вскоре его отстроили заново. Корпуса, которые были сооружены в 1870-1880-х годах, до наших дней сохранились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
4 апреля
4 апреля
10 октября
10 октября

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты