Горячие Новости

Облако тегов

Жителя Магнитогорска оштрафовали за изображения во ВКонтакте

Магнитогорский правобережный суд признал виновным и оштрафовал горожанина на две тысячи рублей. Обвиняемый три года подряд публиковал на своей персональной странице всемирно известной социальной сети "ВКонтакте" изображения с нацистской символикой. В итоге правонарушителя признали виновным в нарушении административного права, сообщила в эту среду прокуратура Челябинской области журналистам интернет-издания "Биржевой лидер".

Была проведена прокурорская проверка, которая установила, что обвиняемый горожанин постоянно размещал на своей сетевой странице фотографии и иные изображения различной нацистской атрибутики и символики с августа 2010 года по март 2013 года. Оксана Моржеухина - старший помощник прокурора - пояснила, что этим поступком молодой человек нарушил сразу два федеральных закона - "Закон об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Прокуратурой было вынесено официальное предупреждение "идейному" пользователю, а вот суд признал его виновным в публикации и демонстрации нацистской символики и атрибутики.

"ВКонтакте" - известная по всему миру социальная сеть, в пределах которой за последние несколько лет произошло немало скандальных случаев, пользуется огромной популярностью, особенно в странах СНГ. По статистике, это самый посещаемый сайт на территории Беларуси, уверенно держит второе место в России и Украине, укрепился на четвертом месте в Казахстане. И в мировом списке эта социальная сеть завершает двадцатку самых популярных.

По данным, предоставленными этой компанией, можно уверенно сказать, что за февраль месяц 2013 года посещаемость составляла более 43-х миллионов человек в день.
Но почему именно "ВКонтакте"?
Создатель сети - Павел Дуров - нашел название для своего творения не сразу. Есть версия, что название пришло от главной цели созданного проекта - находиться "в полном контакте с новой поступающей информацией." Существовало и другое название - "Известия". Но Дуров счел его "недостаточно полным".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
26 июня
26 июня
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Кипр
Кипр
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Стамбул
Стамбул