Горячие Новости

Облако тегов

«ВКонтакте» планирует выпускать «брендовые» презервативы и конфеты

Товарный знак vk.com будет зарегистрирован для 19 видов изделий и услуг. Среди них предоставление доступа на форумы в Интернете, лицензирование программного обеспечения, инвестирование. Товары будут не только профильными: в списке есть парфюмерия, презервативы, одежда, аксессуары, кондитерские изделия.

Возможно, это своего рода шаг по борьбе с использованием названия соцсети в коммерческих интересах. На рынке не так давно появились мужские духи «ВКонтакте», продающиеся по 250 рублей за флакон. Год назад Игорь Рогов запатентовал презервативы «ВКонтакте».

В 2011 году производитель кофе и сладостей "Европа Фудс" подал заявку на регистрацию аналогичного торгового знака для производства жевательных резинок и конфет. В 2010 году компания «Инвест парк» начала выпуск пива и соков с лейблом «ВКонтакте», а также открывать отели.

Компания Павла Дурова намерена выпускать фирменные бумажники, рамки для фотографий, талисманов. Социальная сеть будет открывать дома для отдыха, предоставлять услуги психологов и обеспечивать бронирование билетов.

Экспертная комиссия по интеллектуальной собственности заявила, что бренд «Вконтакте» является общеизвестным. Роспатент отказал соцсети в предоставлении охраны по классам «обеспечение интерактивной игрой» и «услуги телеконференций».


Официально бренд назван общеизвестным с начала зимы 2011 года, хотя в перечень его внесли 26 октября прошлого года.

Охрана общеизвестного товарного знака является бессрочной, как указано в Гражданском кодексе. Для подтверждения общеизвестности названия «ВКонтакте» заявитель предъявил информацию о расходах и доходах компании, графики численности и посещения социальной сети, отчет ВЦИОМ, приложения TNS, рекламные договоры и другие документы.

ООО «В Контакте» зарегистрировано как крупнейший налогоплательщик после того, как соцсеть рассказала о значительных доходах, которые ей приносит реклама.

Согласно опросам 93 процента населения знают обозначение «ВКонтакте». 78,4 процента опрошенных правильно определили правообладателя бренда. Сферой применения торогового знака половина респондентов назвали общение и знакомства. Одна пятая часть опрошенных считает, что речь идет о названии сайта. 13,7 процента думают, что бренд создан для скачивания видео- и аудиоконтента. Каждый десятый считает, что «ВКонтакте» существует для переписки и обмена данными. 7 процентов населения полагает, что бренд задействован в рекламной сфере.

Компания «МегаФон» является официальным лицензиатом «ВКонтакте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ford Kuga
Ford Kuga
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Герой Украины: кто достоин, кто нет