Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" является лидером суицидального контента - Роспотребнадзор

"ВКонтакте" является лидером суицидального контента - Роспотребнадзор

Наиболее часто запрещенные данные и информация размещаются в различных социальных сетях (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру), а также в самых популярных и известных видео-хостингах и поисковых системах. Такое заявление содержится в сообщении, которое было опубликовано накануне на интернет-портале Роспотребнадзора. С подробностями эксперты отдела "Новости России" и "Новости ВКонтакте " экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Популярная в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ соцсеть ВКонтакте считается абсолютным лидером по распространению, так называемого, суицидального контента в глобальной сети Интернет. Эта информация сообщается в материале, который был опубликован накануне на портале Роспотребнадзора.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что наиболее часто запрещенные данные размещаются в разных соцсетях (к примеру, ВКонтакте — 349 решений, всего из них 12 решений об отсутствии запрещенных данных; Mail.ru — порядке 120 решений, из них лишь 3 решения об отсутствии запрещенных сообщений, LiveJournal- 158 решений, из них лишь 7 решений о полном отсутствии запрещенных данных). А вот в наиболее известных и популярных поисковых системах, видео-хостингах (Google — 59 решений, из них только 2 решения об отсутствии запрещенных сообщений, Youtube — 66, из них только 4 решения о полном отсутствии запрещенных данных, Yandex — 53, при этом, только 3 решения об отсутствии запрещенных данных.

Помимо всего прочего, ведомство отмечает и то, что самым распространенным типом запрещенных данных ВКонтакте принято считать перечисление разного рода способов и видом суицида, включая и изощренные с наиболее подробным и четким описанием самого этого процесса.

Как известно, дети и подростки в соцсети "ВКонтакте" могут без каких-либо трудностей и преград обрести доступ к разного рода группам ВКонтакте, которые зачастую содержат порнографические изображения, видеозаписи и иной не совсем желательный контент. К таким выводам пришли специалисты "Лаборатории Касперского".

Как отмечали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", В Российской Федерации с ноября месяца действует единый реестр интернет-порталов, которые содержат данные и сообщения, распространения которых категорически запрещены. Практика фильтрации сетевого контента на разных сайтах и в социальных сетях (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру) вполне успешно используется по всему земному шару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Иван Ряска
Иван Ряска
Посольства Испании
Посольства Испании
Банки Азии
Банки Азии
Экономический  кризис
Экономический кризис
22 апреля
22 апреля