Горячие Новости

Облако тегов

Кинокомпании теперь сами будут удалять фильмы из ВКонтакте

Кинокомпании теперь сами будут удалять фильмы из ВКонтакте

Крупные производители сериалов, а также владельцы прав на кинофильмы теперь наделены правом удалять “пиратские“ копии из ВКонтакте.

По словам одного из сотрудников социальной сети, пожелавшего остаться неизвестным, ВКонтакте приняла решение предоставить крупным правообладателям и производителям контента - Ivi.ru, "Амедиа", "Первый", "СТС Медиа" и другим - инструменты для удаления контента, который они посчитают нелегальным.

Помимо этого, у правообладателей появится право самостоятельно публиковать в соцсети свое лицензионные видео, в том числе и то, в котором используется собственный встроенный плеер. Последнее будет означать, что разместить рекламу в видео станет проще, а значит, и зарабатывать на его популярности в крупнейшей российской социальной сети.

До этого правообладатели уже имели возможность самостоятельно отслеживать и удалять фильмы и музыку ВКонтакте с помощью специального модераторского аккаунта. Но позже такие аккаунты отменили, а полномочия были переданы компании Web Kontrol. Ее сотрудники ежедневно удаляли 5-10 тыс. ссылок на нелегальный контент, за что получали плату от правообладателей.

Однако на прошлой неделе модераторский аккаунт у Web Kontrol отозвали. Как написал на своей странице замгендиректора соцсети Илья Перекопский, соцсеть ВКонтакте официально сворачивает сотрудничество с компанией Web Kontrol в связи с утратой доверия, как модно нынче выражаться. По словам источника, доверие Web Kontrol утратила по той причине, что компания заодно с нелегальным удаляла из ВКонтакте контент, официально размещаемый его создателями.

Ранее СМИ уже писали, что из соцсети начала исчезать любимая музыка юзеров. Администрация социальной сети заявляла, что удаление музыки происходило по просьбе музыкальных лейблов. Так, из ВКонтакте исчезли песни множества зарубежных исполнителей.

Пользователи соцсети буквально восстали против Павла Дурова и стали требовать вернуть музыку ВКонтакте. Видимо, это помогло. 4 июля администрация ВКонтакте пообещала вернуть все. Так, основатель соцсети Павел Дуров заявил, что хочет, чтобы юзеры могли слушать свои любимые песни и пытается договориться с мировыми студиями.

"Мы вместе с Warner Music, Universal Music и Sony Music ищем вариант, который устроит всех", - заявил Дуров. Также он сообщил, что не удаляет всю музыку. Музыкальный контент ликвидируют только после требования правообладателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
2 апреля
2 апреля
18 июля
18 июля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)