Горячие Новости

Облако тегов

Аккаунт «ВКонтакте» таит опасности для пользователей – СМИ

Аккаунт «ВКонтакте» таит опасности для пользователей – СМИ

Крупнейшая социальная сеть Рунета “ВКонтакте“ имеет ежедневную аудиторию более 43 миллионов человек. Пользователями соцсети “ВКонтакте“ сейчас являются практически все – школьники, студенты, представители всех сфер занятости, пенсионеры….

Что же больше всего привлекает пользователей в “ВКонтакте“ и насколько оправдано ее использование – разбирались эксперты раздела “Социальные сети“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Преимущества соцсети “ВКонтакте“

Конечно, соцсеть “ВКонтакте“ имеет ряд значительных преимуществ. Перечислим только некоторые из них:
- Удобная система поиска людей. Теоретически, в многомиллионной базе “ВКонтакте“ можно без особых трудностей найти конкретного человека – тому помогает несколько уточняющих поиск полей.

- Диалоги. Удобная функция, которая позволяет переписываться сразу с несколькими людьми. Кроме того, все сообщения сопровождаются звуковыми оповещениями, миганиями в “шапке“ диалога и оповещением в браузере.

- Огромный размер аудио- и видеоконтента. Пользователь “ВКонтакте“ может найти практически любую песню, кинофильм или новый музыкальный клип. Лояльная система поиска предлагает пользователю возможные варианты, даже если бы в запросе было “романтическая песня из симпсонов“.

- Ненавязчивая кредитная политика. В “ВКонтакте“ нет требований оплаты за регистрацию. Единственное, что требуется весть пользователю –ваш e-mail адрес и действующий телефонный номер, к которому будет привязана страница.

- Удобный интерфейс. Для некоторых “ВКонтакте“ – что-то вроде личного маленького мира. Есть список друзей, многочасовые переписки с ними, одним кликом открывается любимый плейлист, еще один клик – и пользователю доступны все любимые фильмы (кстати, часто они в весьма неплохом качестве). Большое количество фотоальбомов позволяют показывать события своей жизни во всех красках, а новостной блок информативно сообщает обо всех изменениях, которые призошли на страницах друзей.

Однако, не все настолько идеально

Наряду с вышеописанными преимуществами, “ВКонтакте“ признан как один из наиболее серьезных “времяпоглотителей“. Среди других недостатков этой соцсети можно выделить такие:

- “Важность“ наличия аккаунта и общения в социальной сети , как правило, является преувеличением. Множество людей (главным образом это касается молодых людей школьного возраста) просто отвыкли общаться вживую. Переписки, занимающие множество часов, ожидание ответов на сообщения стали значительно важнее посиделок в гостях и разговоров. Большинство молодежи сейчас трудно выразить эмоции без использования смайлика или вести разговор без сокращений, которые присутствуют в языке переписок.

- В среднем 3-4 часа, если не больше, может занять время нахождения в социальной сети у большинства активных пользователей. Большая часть таких пользователей весьма часто жалуется на то, что им не хватает времени для спорта, хобби и своей семьи. Даже не применяя навыки тайм-менеджмента, становится ясно, что 20-30 минут вполне достаточно, чтобы просмотреть последние новости и фотографии и договориться о встрече с нужными людьми.

- Еще одна проблема современного пользователя – жажда впечатлять. Как правило, фотографии, статусы и новости обновляются, и их авторы ожидают комментариев и “лайков“ под ними. Если это не происходит, у пользователя появляется чувство уязвления от “нехватки внимания“ к его персоне.

- Помимо этого, социальная сеть “ВКонтакте“ твердо удерживает позиции по наличию недопустимого контента и мошенников.

Стоит отметить еще одну, весьма важную, причину, которая больше имеет отношение к Интернету и компьютеру в целом – здоровье . Ухудшение остроты зрения, частые головные боли и нарушения осанки - вот основные спутники любителей посидеть в Интернете.

Таким образом, одновременно с преимуществами, у социальной сети “ВКонтакте“ есть большое количество подводных камней, способных причинить серьезный вред среднему пользователю. Многие могут рационально использовать время, проведенное “ВКонтакте“ – для связи с близкими и друзьями из других городов и даже стран, для прослушивания любимой музыки и просмотра фильмов. Однако многие могут попасть в ловушку социальной сети, проводя там огромное количество времени в ущерб себе, бесконечно просматривая чужие фотографии и зачитываясь сомнительными постами различных пабликов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
21 февраля
21 февраля
Ford Kuga
Ford Kuga

Таджики - основной народ Таджикистана