Горячие Новости

Облако тегов

Григорий Лепс и Андрей Макаревич судятся с "ВКонтакте"

Григорий Лепс и Андрей Макаревич судятся с "ВКонтакте"

В Санкт-Петербурге арбитражным судом был зарегистрирован иск компании «Никитин Медиа Диджитал Контент», которая представляет Григория Лепса, Андрея Макаревича и других известных российских исполнителей, к социальной сети «ВКонтакте». Об этом 23 июля 2013 года сообщили местные СМИ. Иск к «ВКонтакте» подали 18 июля 2013 года, это видно из web-картотеки на сайте Высшего арбитражного суда России.

«Никитин Медиа Диджитал Контент» хочет получить взыскания с социальной сети в размере 750 тыс. рублей. Поскольку, как сообщает пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, юристы компании еще не получили уведомление из суда, дата слушаний по данной жалобе не назначена.

Также неизвестно, по какой причине истец обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга. То ли это связано с нарушением авторских прав известных российских музыкантов, то ли речь идет об интересах лейбла Warner Music International, эксклюзивную лицензию которого еще начала 2000-х годов имеет «Никитин Медиа Диджитал Контент».

Это уже не первый иск к социальной сети «ВКонтакте» от звукозаписывающей компании за последние полгода. Напомним, что 17.06.2013 г. «Студия СОЮЗ» хотела взыскать с «ВКонтакте» больше 4,5 миллиона рублей. Тогда представитель студии Ю. Красковская заявила о том, что «ВКонтакте» - это пиратский сайт с нелегальным контентом, и потребовала защитить авторские права компании. А в начале июля судится с «ВКонтакте» пообещал генеральный директор ФГУП «Фирма Мелодия» А. Кричевский и отстаивать права своего предприятия «Первое музыкальное издательство».

Гениральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров уже давно задумывается о легализации контента сайта. По данным российских СМИ, он сейчас в процессе переговоров с известнейшими лейблами запада – Warner Music, Universal Music и Sony Music. Целью Дурова является возможность сохранять музыку пользователями социальной сети «ВКонтакте» и в это же время сделать возможным зарабатывать правообладателями свои по праву надлежащие деньги. Это решение руководство «ВКонтакте» приняло после серьезного увеличения лейблами количества требований удалить нелегальную музыку. После чего из социальной сети приходилось удалять аудио- и видеозаписи, правообладатели которых обращались в суд. Примечательно, что исполнитель не всегда бывает правообладателем, иногда к «ВКонтакте» обращались близкие родственники или звукозаписывающая компания».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
20 июля
20 июля
20 марта
20 марта
козерог
Козерог
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы