Горячие Новости

Облако тегов

В Миндоходов Украины говорят о давлении со стороны «ВКонтакте»

В Миндоходов Украины говорят о давлении со стороны «ВКонтакте»

Министерство доходов и сборов Украины жалуется, что популярная социальная сеть России пытается оказывать прессинг и перекручивает факты.

Александр Клименко, министр доходов и сборов Украины, так прокомментировал сообщение руководителей соцсети о стараниях министерства всеми возможными путями конфисковать техоборудование.

Министр взял всех в свидетели давления на его департамент через искажение реалий. С его слов, изъятая техника находится на экспертизе, причем к сети «ВКонтакте» не имеет никакого отношения. По завершении экспертизы Клименко обещает вернуть техническое оборудование владельцам.

В расследовании уклонения от налогоуплаты некой украинской компанией, 27 июня работники МВД Украины изъяли находящиеся на территории государства серверы ВК.

Николай Ковтуненко, начальник пресс-службы главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве, позднее заверил, что конфискованная компьютерная техника не связана с функционированием социальной сети «ВКонтакте». Чиновник рассказал, что на изъятом оборудовании не обнаружилось персональных данных пользователей ВК. И никаких документов, могущих связать конфискат с социальной сетью Павла Дурова.

Ковтуненко объяснил, что сотрудники Государственной налоговой инспекции изъяли технику в целях досудебного расследования по факту уклонения от уплаты доходов компанией Эвос. Помещения Дата-Айикс ЮЭЙ подверглись обыску с конфискацией десяти компьютеров с серверами провайдера, который обеспечивал доступ к сети. Сейчас проводится экспертиза данного оборудования, как утверждают должностные лица.

11 июля было открыто уголовное производство - Министерство доходов и сборов нашло на украинских серверах социальной сети «ВКонтакте» запрещенные видеоролики. Во время экспертизы серверов обнаружилась детская порнография, а также файлы с пропагандой жестокости и насилия.

18 июля Николай Дуров заявил, что это уголовное дело – прикрытие для изъятия у социальной сети технического оборудования.

В апреле брат создателя «ВКонтакте» затейливо описывал обыск офиса компании. По его словам, замаскированные под красных комиссаров личности вели себя цивильно, словно находясь на экскурсии. В своем аккаунте Николай задавался риторическими вопросами по поводу того, что таким образом можно найти, выдвигал версии о жучках и сборе сведений.

Причиной апрельских обысков офиса в Доме Зингера официальный представитель СКР города Сергей Капитонов назвал инцидент с наездом Павла Дурова на инспектора ДПС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
17 января
17 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич