Горячие Новости

Облако тегов

Партнеры Дурова хотят избавиться от своих акций "ВКонтакте" – версии

Пвел Дуров

 

Давние партнеры создателя популярной в странах СНГ социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова продали свои пакеты акций, отказавшись дальше участвовать в проекте. Так, согласно существующей информации, практически сразу, после произошедшей серии скандалов, напрямую связанных с именем создателя социальной сети «ВКонтакте», молодого миллиардера оставили практически одного с мощными претензиями на его бизнес.

 

Кто пытается отобрать «ВКонтакте» у Павла Дурова?

Фонд United Capital Partners достиг соглашения относительно покупки долевых пакетов акций других владельцев социальной сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Все они являются самыми давними партнерами миллиардера по бизнесу.

Согласно условиям данного соглашения, фонду United Capital Partners отойдут 48 процентов акций социальной сети «ВКонтакте», из них, порядка 40 процентов акций принадлежат однокласснику Павла Дурова Вячеславу Мирилашвили. На текущий момент официальной информации относительно конечной суммы сделки не разглашается.

Как отмечают многие эксперты, сейчас, создатель самой популярной в странах СНГ социальной сети «ВКонтакте» практически остался сам. Один, наедине с довольно мощными претензиями на его бизнес. Так, Алишеру Усманову, человеку, который по данным журнала Форбс является самым богатым человеком России принадлежит пакет акций в 39.99 процентов. У самого Павла Дурова в собственности находится лишь 12 процентов акций «ВКонтакте». Пакет акций, принадлежащий Алишеру Усманову, сейчас находится в управлении самого основателя социальной сети.

В свою очередь, управляющий партнер и президент фонда United Capital Partners Илья Щербович имеет особое притяжение к ряду государственных структур. Так, Илья Щербович входит в состав директоров «Роснефти», а также государственного предприятия «Транснефть». Ранее, Илья Щербович также входил в состав наблюдательного совета Сбербанка, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что после первых слухов относительно продажи фонду United Capital Partners 48 процентов акций «ВКонтакте», ее основателю сразу посыпались сотни вопросов, касательно возможного будущего социальной сети. На все вопросы, Павел Дуров отвечал в стиле «настоящего рыцаря».

«Сейчас все в порядке, переживать не стоит. Для того, чтобы тут что-то начать менять,и менять к худшему, сначала нужно убрать меня. Легальными методами такого сделать просто невозможно», - заверил всех основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

Серия спланированных скандалов


Как отмечают многие эксперты, ответ Павла Дурова вполне можно отметить как некий намек, на то, что сейчас у него пытаются отобрать его бизнес. Многие поклонники социальной сети «ВКонтакте» говорят о том, что ранее была спланирована целая серия скандалов, связанных с именем Павла Дурова. Как известно, ранее неоднократно звучали обвинения, в которых Павел Дуров обвинялся во взломах его аккаунта, различных провокационных постов, а также распространение в социальной сети детского порно. Последней каплей данной череды скандалов с именем создателя социальной сети «ВКонтакте» стало апрельские обвинения в том, что он на своем автомобильном транспорте наехал на сотрудника правоохранительных органов. После данных слухов даже последовал качественно смонтированный видеоролик, где было запечатлено задержание Павла Дурова и последующий обыск в его офисе, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
На все обвинения, Павел Дуров утверждает, что никогда не сбивал сотрудников ППС.
«Как по мне, то все это очень похоже на определенную медийную активность, а также отлично спланированную генерацию новостей с их последующими опровержениями», - заметил Павел Дуров.
Еще одним, из наиболее волнительных вопросов, является то, пожертвовал ли Павел Дуров деньги для Википедии от Кремля?


Так, на популярном в мире видеохостинге был размещен видеоролик, на котором запечатлено, как основатель «ВКонтакте» отдает на пожертвование деньги, не свои, и при этом, еще смог удержать из них девять миллионов долларов, так сказать «за услуги посредника».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Европейский Союз
Европейский Союз