Горячие Новости

Облако тегов

Что ищут следователи в петербургском офисе ВКонтакте

Что ищут следователи в петербургском офисе ВКонтакте

Следователи Санкт-Петербурга вечером 16 апреля, то есть во вторник, начали обыск в питерском офисе популярной российской социальной сети «ВКонтакте», который находится в Доме Зингера, что в самом центре северной столицы РФ. Об этом стало известно РИА Новости от представителя городского СУСК.

Представитель Следственного комитета заявил журналистам, что на данный момент идет обыск. Данное следственное мероприятие проводится в рамках возбужденного ранее уголовного дела. Отметим, что уголовное дело возбуждено в связи с произошедшей аварией на дороге, в результате которой пострадал сотрудник правоохранительных органов. Виновник же случившегося скрылся с места аварии. По данным некоторых СМИ, за рулем автомобиля, сбившего полицейского, находился именно Павел Дуров, являющейся основателем ВКонтакте. Об этом ранее писал и «Биржевой лидер», впрочем, позже со стороны ГИБДД последовало опровержение этой информации - СК РФ проявил интерес к ДТП, участие в котором приписывают Павлу Дурову. Однако, как видим, Следственный комитет, по всей видимости, имеет обратные доказательства, свидетельствующие об участии Дурова в случившемся на дороге.

Между тем пока что по возбужденному делу никто не задерживался, заявили представители СК.

О проводимых обысках рассказал и родной брат главы ВКонтакте Николай Дуров. В своем аккаунте в соцсети он написал: «Идет работа в доме на Зингере, и тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, очень похожих на красных комиссаров, начинают ходить, заглядывать во все кабинеты, что-то высматривать. Примерно как на экскурсии. Оказалось, что это - обыск. Пока все проходит цивильно».

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь соцсети, пока не дает никаких комментариев по поводу обыска. Было только отмечено, что официальное заявление будет несколько позже.

Стоит также заметить, что некоторые СМИ написали о том, что автомобиль Mercedes, который сбил автоинспектора, принадлежит заместителю генерального директора соцсети Илье Перекопскому (Сбившее автоинспектора авто принадлежит замгендиректору ВКонтакте). Как видим, пока что точного ответа на этот вопрос нет. Остается ждать окончательных выводов следствия.

Видео: Что ищут следователи в петербургском офисе ВКонтакте

видео Youtube.
Что ищут следователи в петербургском офисе ВКонтакте
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
3 января
3 января
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару