Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: ВКонтакте и Одноклассники выживут, Mail.Ru и Яндекс - нет

Эксперт: ВКонтакте и Одноклассники выживут,Mail.Ru и Яндекс - нет

Среди пользователей рунета активно обсуждается точка зрения директора Liveinternet.ru Германа Клименко, высказанная в его колонке «Без шансов против Google» в журнале «Коммерсантъ.Деньги». Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщил slon.ru. Клименко утверждает, что перспективы отечественного IT-бизнеса достаточно пессимистичны. Он склонен считать, что единственными перспективными направлениями для современных игроков на рынке русскоязычного интернета являются страны бывшего СССР и не полностью охваченный азиатский регион.

Эксперт заявляет, что поисковая система "Яндекс" и почтовая служба Mail.ru погибнут под натиском заокеанского гиганта Google. В то же время, он убежден, что социальные сети, такие как «ВКонтакте» и «Одноклассники.ру», имеют шансы для выживания в рунете.

В то же время, другие эксперты российской информационной отрасли не полностью разделяют точку зрения Клименко и приводят свое видение складывающейся ситуации. Они утверждают, что выводы директора Liveinternet.ru являются несколько преждевременными и не совсем соответствуют действительности.

Аналитики раздела «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, какие же все-таки шансы на успех имеют соцсети Вконтакте и Одноклассники.ру, почтовый сервис Mail.ru и поисковая система Яндекс в конкурентной борьбе с компанией-гигантом Google.

Другое мнение: все наоборот

В противовес высказываниям Германа Клименко на счет будущего российского IT-бизнеса выражались многочисленные мнения о том, что прогнозы директора Liveinternet вряд ли претворятся в жизнь. Так, по мнению сингапурского предпринимателя и гендиректора «Parallels» Сергея Белоусова, Клименко нарисовал картину будущего для отечественного интернет-бизнеса чересчур пессимистично, и на самом деле многие факты можно интерпретировать совсем иначе, нежели это сделал директор Liveinternet.

В общих выводах Белоусов выражает абсолютно противоположное мнение на счет будущего интернет-бизнеса России:
1) Шансы у Яндекса на турецком рынке, по мнению Белоусова, есть. На слова о «стратегическом проигрыше» Яндекса при выходе на рынок Турции, предприниматель утверждает, что Google все равно не сможет завоевать 100 процентов рынка, потому второй игрок также получит возможность хорошо зарабатывать. Более того, Google нравится не всем, ведь естественное сопротивление оказывают любой монополии. «Если Яндекс найдет нелюбящих Google стратегических партнеров (например, Facebook или Apple), может в итоге получиться очень даже интересная ситуация», - предполагает Белоусов.
2) С Mail.ru тоже все будет нормально, убежден глава «Parallels». «Согласно традиционной стратегии компании они накупят себе разные активы, – считает Белоусов, – и станут своего рода российской United Internet».
3) Отечественным соцсетям же придется несладко, уверен предприниматель. «Уже очень быстро развивается Фейсбук, - подчеркивает Белоусов. – С такими темпами роста сдерживать его будет очень непросто».

В отношении перспектив Яндекса, Google и Mail.Ru на фондовом рынке США отметим, что на данный момент прослеживается тенденция к сокращению до минимума в портфеле акций Mail.Ru, сокращении акций Яндекса и сохранении позиций на уровне 49 процентов от стоимости портфеля компании Google.

Кроме того, динамика данной группы с начала текущего года свидетельствует о том, что Mail.Ru, несмотря на общий подъем рынка, показывает отрицательную доходность, Яндекс – ниже индекса технологического Nasdaq 100. При этом у компании-гиганта Google никаких проблем не наблюдается: после уверенного роста она находится сейчас на стадии коррекции.

Кроме того, аналитики Академии MasterForex прогнозируют, что акции Google, Yandex и Mail.Ru будут расти.

Тем временем, стоит отметить, что Яндекс не стоит на месте и серьезно конкурирует на рынке. Так, например, совсем недавно Яндекс сделала доступным свой интернет-магазин приложений для Android под названием «Яндекс.Store».

Кроме того, в сфере информационной безопасности, как оказалось, Google является безопаснее нежели Яндекс: по данным специалистов AV-Test, Яндекс отправляет на вредные страницы в десять раз чаще Google

Видео: Эксперт: ВКонтакте и Одноклассники выживут, Mail.Ru и Яндекс - нет

Видео: Биржевой лидер.
Эксперт: ВКонтакте и Одноклассники выживут, Mail.Ru и Яндекс - нет
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
17 июня
17 июня
23 февраля
23 февраля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал