Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте не верят, что дорожники залатали 85 процентов дорог Украины

ВКонтакте не верят, что дорожники залатали 85 процентов дорог Украины

По состоянию на двадцать четвертое февраля дорожные службы уже ликвидировали ямочность восьмидесяти процентов основных автодорог общего пользования госзначения, - об этом Николаю Азарову – премьер-министру Украины – доложили руководители Укравтодора, сообщают эксперты раздела «новости Украины» портала «Биржевой лидер» ссылаясь на КМУ.

Дорожники заверяют Н.Азарова: залатаны ямы на 85 процентах дорог страны

 
Теперь осталось отремонтировать пятнадцать процентов автодорог. Приближается к финалу ремонт автодорог Ульяновка – Николаев; Северо-восточный обход г. Киева; ДнепропетровскНиколаев, КиевОдесса, ЗапорожьеДонецк, Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь, ХарьковСимферополь – Алушта – Ялта, Одесса – Мелитополь – Новоазовск. Пока больше всего нуждается в ремонтных работах дорога Житомир – Могилев-Подольский, там осталось отремонтировать сорок четыре процента километров дорог, которые поражены ямочностью.
 
Стоит отметить, что в итоге неблагоприятных погодных условий данной зимой значительно было повреждено дорожное покрытие. В целом, на начало ремонтных мероприятий /двенадцатое февраля 2013 г./ поражено ямочностью было 2 тысячи 631 километр главных автодорог государства государственного значения.
 

В «Facebook» резко выросла группа – «Я ненавижу Укравтодор»

 
Идею относительно передачи ответственности по состоянию дорог на периферии только тогда вспомнили, когда на Государственное агентство автодорог посыпался град обвинений.
 
Министр инфраструктуры – Владимир Козак – раскрыл официальные данные, показывающие масштаб бедственной ситуации отечественных трасс в преддверии весны. По его словам, на украинских дорогах нужно залатать 1,4 миллиона квадратных метров ям. В какую сумму все это выльется для бюджета, сказать точно не может пока никто. Даже премьер Николай Азаров весьма осторожно назвал лишь примерную сумму, необходимую для приведения дорожной сети государства в терпимое состояние /2 миллиарда гривен/.
 
Вместе с этим, население, по всей видимости, окончательно утрачивает терпение, и в соцсетях возникают не только многочисленные видеоролики с разбитыми автодорогами и нелицеприятные комментарии касательно ответственных чиновников, а еще и целые группы. Например, в социальной сети «Facebook» в последнюю неделю резко возросла группа «Я ненавижу Укравтодор». 1-ая акция ее представителей оказалась явно провальной, когда несколько дней назад под учреждение Укравтодора свое мнение выразить по поводу качества дорог пришли не 990 человек, подтвердивших собственное участие, а только около сорока. Тем не менее, команда продолжает увеличиваться, а ее члены обещают избрать для очередной акции более благополучное время.
 

Пользователи ВКонтакте не верят, что произведены крупные ремонтные работы

 
Впрочем, в рамках обсуждения в упомянутой группе, а также в популярной социальной сети ВКонтакте пользователи выкладывают и конкретные советы – например, каким образом отсудить у Укравтодора денежные средства на ремонт личной автомашины и компенсацию морального ущерба. В приватности, Владимиром Плешаковым был обнародован вариант искового заявления в территориальную Службу автодорог по возмещению морального и материального ущерба на случай повреждения авто на разбитой трассе.
 
Кроме этого, юзеры в соцсети «ВКонтакте» крайне возмущены: если Укравтодор за неделю сумел отремонтировать восемьдесят процентов автомобильных дорог, тогда разве было нельзя это выполнить хотя бы в частичной мере в период многочисленных оттепелей текущей зимы.
 
Плюс ко всему у пользователей соцсети большие сомнения по качеству таких положенных наспех латках – вряд ли им удастся пережить похолодание, которое обещают синоптики в 1-ую неделю марта в Украине.
 
В Едином государственном реестре судебных решений подобного рода иски автолюбителей можно обнаружить без особого труда. К примеру, одиннадцатого декабря минувшего года Октябрьским райсудом Полтавы были удовлетворены требования физического лица возмещения ДП «Полтавский облавтодор» Открытого акционерного общества ГАК «Автодороги Украины» в размере двадцати трех тысяч семисот девяноста трех гривен материального и одной тысячи гривен морального вреда после того, когда авто истца въехало в выбоину на автодороге. Идентичное требование двадцать второго января нынешнего года удовлетворил также Луцкий суд. В итоге «Волынский облавтодор» заплатить обязали пострадавшей стороне шестнадцать тысяч 861 гривны материального вреда.
 

Видео: Дороги Украины

Видео: Биржевой лидер.
Дороги Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
IPhone 5S
IPhone 5S
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Коста-Брава
Коста-Брава
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)