Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит закрытие легальных борделей в Турции – обсуждение ВКонтакте

Чем грозит закрытие легальных борделей в Турции – обсуждение ВКонтакте

Стало известно, что премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил борьбу против проституции в Турции, но то, что сейчас происходит, а именно постепенное закрытие уже 52 государственных публичных домов, полностью противоречие его тактике. Сторонники Эрдогана, конечно де, осуждают публичные дома, они называют их одной из многих форм «рабства», а вот сами работники сексуальной индустрии опасаются, что все это может привести к тому, что происходящее может повлечь за собой опасность для их здоровья и безопасности.

Более подробно о сложившейся ситуации в Турции и о том, чем же грозит закрытие легальных борделей, что об этом думают пользователи социальной сети «ВКонтакте», выяснили эксперты разделов «Новости Мира» и «Новости соцсети ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ждите активизации вербовщиков секс-рабынь

Вот что говорит одна из работников секс-индустрии Берна: «Однозначно, что закрытие государственных публичных домов не означает, что мужчины перестанут нуждаться в услугах проституции, и вот поэтому проститутки также никуда не денутся, а также исправно будут работать. Измениться только то, что теперь этим они будут заниматься нелегально, где-то на задворках, где у их отсутствует всякая защита и права».

Как известно, публичные дома в Турции существуют еще со времен Османской империи, к этому османские правители относились более-менее терпимо. Уже в первые годы существования Турецкой Республики государственные публичные дома были способом иметь под контролем проституцию на всех ее уровнях. Но во времена правления консервативной Партии справедливости и развития делался особый упор на то, чтобы искоренить данную деятельность полностью, ведь в Турции многие считают это грубейшим попранием морали.

Как сообщается в Eurasianet, некоторые легальные бордели на территории страны уже закрыли свои двери перед постоянными клиентами. Официальными причинами этого называются близость к новой мечети, а также обнаружение по соседству исторических артефактов. Но это не конец, за этим последует дальнейшее закрытие публичных домов.

По мнению Шеваль Кылыч, активистки стамбульской организации по защите прав женщин «Женская дверь», закрытие не сделает лучше ни для кого, потому как количество случаев насилия над женщинами и трансгендеров только возрастет. Хоть защита в публичных домах предоставляется минимальная, но на улице женщины и вовсе предоставлены сами себе.

55-летняя женщина с большим стажем в данной индустрии Зейнеп делиться: «Сейчас я работаю на улице, на обочине шоссе, в машине. Конечно же, это опасно – на меня много раз нападали, избивали и насиловали. Ну а что с этим можно поделать?». Женщина не один раз обращалась за помощью, чтобы устроится работать в легальном борделе, но все тщетно.

В январе текущего года работники публичных домов провели демонстрацию с целью довести до умов те опасности, которые случаться, если продолжить закрывать публичные дома, ведь женщины в любом случае будут вынуждены выходить работать просто на улицы.

На сегодняшний день никаких решений не предпринимается и это печально, ведь если проституция – это проблема, она требует своего решения, но власти не собираются ее решать, а просто стараются ее немного замаскировать.

Мнения в соцсети ВКонтакте

Эта проблема действительно цепляет всех и каждого, потому как проституция – это всегда было плохо, осуждаемо и позорно. На этот счет пользователи соцсети ВКонтакте также имеют свои мнения.

«Как вообще можно понимать государственные публичные дома, для меня это вовсе дико! Эта Турция всегда могла отличиться! Ну, раз на то пошло. То в условиях их жизни в их стране, я считаю, что лучше бы эти легальные публичные дома сохранялись, потому как на дорогах и на улице женщин подвергают просто дикому насилию! И именно это страшно!» - пишет свои размышления пользователь Анастасия.

«Я тоже считаю, что лучше уж публичные дома государством охраняются, а то потом наступит такое, что на улицу будет страшно выйти!» - высказала свое мнение пользователь Ольга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Антон Гусев
Гусев Антон
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»