Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте о предложении министра Германии отдать продукты с кониной бедным

ВКонтакте о предложении министра Германии отдать продукты с кониной бедным

Как говорится в проведенных исследованиях Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, за один только год в современном мире выбрасывается или же попросту теряется около 1,3 млрд. тонн или третья часть всех производимых продуктов питания. Неожиданное решение по данному вопросу высказал один из министров Германии, который предложил отдавать полуфабрикаты с кониной малоимущим.

Как по данному поводу высказываются другие политики этого государства, а также мнением активных пользователей соцсети ВКонтакте решили поинтересоваться эксперты раздела «Новости Европы» интернет -журнала «Биржевой лидер».
 

Германия перенасыщена продуктами?

 
Мировые СМИ пишут, что нынешний немецкий Министр экономического развития Д. Нибель высказал предложение отдавать мясные полуфабрикаты с кониной малоимущим и совсем бедным людям. Как заявил чиновник, даже в его стране, к сожалению, сегодня есть огромное количество люди, которые вынуждены экономить на всем, включая и еду. А выбрасывать просто так на свалку продукты питания страна себе не может позволить, заявил политик.
 
В свою очередь, представители оппозиционных сил назвали такое предложение своего министра совершенно абсурдным и даже оскорбительным для бедных. Хотя, одновременно с этим, в поддержку идеи господина выступил представитель Евангелической Церкви на территории Германии преподобный Б. Фалмберг, который подчеркнул, что Церковь находит идею выбрасывать пищевые продукты достаточно сомнительной.
 
Международный скандал с неожиданным обнаружением конины во многих продуктах, которые были помечены как говядина, начался еще в январе этого года в Ирландии и очень быстро распространился по всему Европейскому Союзу, вызвав тем самым изъятия огромного количества продукции и масштабное правительственные расследования в Франции, Великобритании, Германии и многих других стран. Также известно, что на прошлой неделе сотрудники Россельхознадзора заявили, что не исключают, что эти продукты могут в скором времени попасть и на территорию Российской Федерации.
 

Одни выбрасывают, а другие голодают

 
Пищевые отходы являются серьезной проблемой для многих развитых стран, где сами потребители и популярные розничные сети выбрасывают еще пригодные к употреблению продукты. На одну душу населения такие отходы потребительского сектора составляют от 95 до 115 кг в год в Северной Америке и Европе, при этом на территории Африки к югу от пустыни Сахары, а также в Юго-Восточной и Южной Азии данный показатель составляет лишь 6-11 кг в год.
 
Каждый год потребители в развитых странах выбрасывают такое же количество продуктов (примерно 222 млн. тонн), сколько сегодня производится в африканских странах к югу от Сахары, а это - 230 млн. тонн. Объем потерянного или просто выброшенного продовольствия часто достигает больше половины всего годового сбора зерновых в целом мире.
 
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявила, что на сентябрь 2010-го года, число всех человек, которые страдают в мире от хронического голода, составляет 925 миллионов, это меньше на 98 млн. человек чем в 2008-м году. Из них 578 млн. проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе, около 239 миллионов — в Африке (в основном к югу от пустыни Сахара), 108 миллионов — в других странах. Две трети всех голодающих живут в семи странах: Китай, Бангладеш, Демократическая Республика Конго, Пакистан, Индия, Эфиопия, Индонезия.
 
Следует напомнить, что журнал «Биржевой лидер» неоднократно обращался к данной теме. Подробнее в статье:
ВВС: министры едят отбросы супермаркетов ЕС на встрече в Кении, - в чем лукавство
 

Мнение пользователей ВКонтакте об инициативе немецкого чиновника

 
Заявление Дика Нибеля вызвало целую волну обсуждений в популярной социальной сети ВКонтакте. Одни поддерживают, другие критикуют. Нашлись и такие, что попросту иронизируют:
 
- «А это правильно немцы решают. Уже давно стоило бы об этом подумать и не только богатой Европе, но и нашим производителям и потребителям, ведь у нас тоже немало продуктов просто так выбрасывается, хотя многие голодают» - пишет активиста ВКонтакте Татьяна;
 
- «Конина по технологии входит в состав многих высококачественных сортов сырокопченых колбас. Я не понимаю, почему столько шума на этот счет?» - сообщает интернет- пользователь Наталья;
 
- «В Германии, очевидно, конина считается несъедобной... Это ж сколько коней надо было под нож пустить, чтоб такое количество мяса разошлось по всей Европе... Монгольская Орда им что ли мясо поставляла...» - иронизирует еще один участник соцсети ВКонтакте.
 
- «Да уж, конечно, эти непонятно какие продукты обязательно матушка-Европа спихнет нам. Ведь мы и не такого качества употребляем» - обескуражен произошедшим Евгений;
 
- «Шум разгорелся потому, что в мясе был обнаружен препарат, который дают лошадям при заболевании мышц. Эти кони, скорее всего, спортивные, а препарат онкоопасный» - высказал свое мнение другой пользователь ВКонтакте.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Знакомства
Знакомства