Горячие Новости

Облако тегов

В Москве зарезали подростка из Таджикистана – комментарии ВКонтакте

В Москве зарезали подростка из Таджикистана – комментарии ВКонтакте

Возле станции метрополитена Москвы «Петровско-Разумовская» накануне вечером случилась драка, в которой ударили ножом подростка из Таджикистана 15-ти лет. К месту инцидента вызвали работников «скорой помощи», но спасти парня не удалось. Что еще известно об инциденте, как, вообще, относятся к детям гастрабайтеров в Москве, а также о мнении социальных сетей рассказывают эксперты отдела новости Москвы и новости ВКонтакте издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Сколько конкретно человек принимало участие в драке не уточняется. Есть предположения, что потасовка случилась между парнем из Таджикистана и парнем, имя которого неизвестно. О причинах драки тоже ничего не сообщается. Убийство случилось в 22:30, пишет Правда.ру. СМИ также отмечают, что семья умершего парня из Таджикистана в РФ перебралась недавно. Родители устроили мальчика в 9-ый класс одной из школ на севере Москвы.

По факту смерти парня работники правопорядка открыли уголовное производство по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Наибольшее наказание – 15 лет лишения свободы. Сейчас в полиции устанавливается личность убийцы.

Дети гастрабайтеров - серьезная проблема для Москвы

Дети мигрантов не просто плохо понимают преподавателей, но и личным поведением часто учителей ставят в тупик. Есть некоторые школы, где ведется "скрытая сегрегация", распределяя всех детей с трудностями в государственном русском языке в один из классов целого потока. Но в определенных районах таких ребят много, классы приходится перемешивать. Помимо языковой проблемы, преподаватели говорят о сложностях с традициями отношения к дамам. Достаточно часто дети информацию из уст учителя-женщины не воспринимают, не считают ее задания к выполнению обязательным. И все же, преподавателей женского пола в школах намного больше, чем мужчин.

«Они послушные, в чем-то сообразительные, но всерьез меня не воспринимают», - жалуется журналистам Людмила, учитель начальных классов одного из школьных учреждений в Люблино. Ребята плохо понимают, что надо делать то, что им говорят, добавила она. Далеко не все ребята мигрантов относятся к учительницам неуважительно, но для слома дисциплины в целом классе хватает зачастую одного ученика-заводилы.

Порядка семи лет назад в российской столице открыты были так называемые "школы русского языка". В десяти подобных заведениях дети учат не только язык, но еще и российскую историю, традиции и особенности культуры. Однако, даже в подобных специализированных учреждениях преподаватели справиться с культурной замкнутостью, появляющейся у детей агрессией, не могут. У них просто отсутствует всяческая мотивация, отмечает глава одной из школ, они не хотят адаптироваться.

И, тем не менее, порядка 37 процентов юных москвичей отрицательно относятся к одноклассникам-приезжим. А по информации комиссии по делам национальностей, в школьных учреждениях учится приблизительно 100 тысяч детей, не так давно приехавших в Москву.

Мнение ВКонтакте

Между тем, сообщение о смерти мальчика-подростка в Москве послужило причиной для бурного обсуждения среди русскоязычных пользователей (из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Армении, Казахстана и так далее) социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру и другие) произошедшей трагедии.

В то же самое время стоит заметить, что основное внимание было уделено совсем не тому факту, что убитый мальчик был приезжим, а не москвичем и даже не россиянином. Большинство пользователей ВКонтакте говорят о том, что поражает сам факт произошедшего.

Альбина пишет: «Поражает то, насколько современные дети стали жестокими. Это же просто ужасно, взять и так жестоко расправиться с живым человеком».

С ней согласна еще одна посетительница ВКонтакте, которая говорит, что неважно, откуда родом сам парень, главное, что людская, и тем страшнее, детская жестокость не имеет никаких границ.

По большому счету, пользователи соцсети ВКонтакте уверены, что дело не в национальности, а в воспитании, психологии. Хотя справедливости ради, добавим, что нашлись и те, кто негативно отзывался о приезжих детях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Renault Fluence
Renault Fluence
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным