Горячие Новости

Облако тегов

В Челябинске опер угрозыска участвовал в похищении людей – ВКонтакте

В Челябинске опер угрозыска участвовал в похищении людей – ВКонтакте

Правозащитники призваны охранять закон и права граждан. Почему же вместо выполнения своих прямых обязанностей, полицейские сами нарушают закон, при чем, таким некрасивым способом? Откуда в правоохранительных органах берутся такие преступники?

В чем полиция подозревает челябинского офицера угрозыска, когда происходили подобные случаи в России, а также что говорят обо всем этом в социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики разделов «новости России» и «новости ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Полицейский-преступник

 
10 февраля в Челябинске по подозрению в причастности к похищению двух человек был задержан офицер угрозыска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
 
В одно из отделений полиции города Челябинск обратилась 19-летняя девушка: 5 февраля, согласно ее заявлению, ее саму, а также ее знакомого 1991 года рождения похитили двое мужчин, которые представились как сотрудники полиции. Девушка сообщила, что похитители увезли их в поселок Чурилово и удерживали в одном из домов в течение двух дней.
 
Девушка, подавшая заявление в полицию, и ее знакомый работали в одной фирме, сообщают в пресс-службе МВД. Девушка занимала должность менеджера, а молодой человек являлся руководителем отдела. Они были похищены из квартиры, располагающейся на улице Культуры. Согласно данным следственного комитета РФ, молодой человек является сотрудником компании МТС (оператор сотовой связи). В сообщении СК о похищенной девушке вообще нет ни слова.
 
По результатам проверки, проведенной полицией, 9 февраля уже задержали двух подозреваемых в похищении: 22-летнего и 25-летнего молодых людей. Последний уже три раза привлекался к уголовной ответственности: один раз за незаконный оборот наркотиков и дважды – за грабежи.
 
Задержанные не стали молчать: они сразу же назвали организатора похищения – оперативника уголовного розыска ОП №4 УМВД РФ по Челябинску. Его также уже задержали. В отношении оперативника проводится служебная проверка. В случае, если его вина будет доказана, то полицейского сразу же уволят со службы в МВД. К руководителям в таком случае будут применены меры дисциплинарного характера.
 
Речь идет об Александре Чешко – 34-летнем сотруднике полиции УМВД РФ. Согласно версии следствия, оперативник узнал о том, что в одном из офисов мобильного оператора были украдены телефоны на общую сумму около 1 миллиона рублей. Тогда полицейский попросил одного из своих знакомых похитить сотрудника сотовой компании, который, согласно данным полиции, имел прямое отношение к краже. Таким образом, оперативник якобы хотел узнать у него, где же находятся телефоны, чтобы впоследствии присвоить половину из них себе.
 
Исполнитель данного заказа похитил молодого человека и отвез его в автосервис, сообщает следственный комитет. Там сотрудника МТС избивали в течение двух дней, пытаясь разузнать, где находятся украденные телефоны (о девушке ничего не сообщается). Не получив необходимой информации от заложника, похитители отвезли его к дому. На данный момент пострадавший находится в реанимации.
 

Не редкость для России

 
Подобные случаи уже не впервые случаются на территории России. В СМИ то и дело появляются сообщения о похищениях полицейскими:
 
1) В сентябре 2011 года в Смоленской области были задержаны двое полицейских. Согласно данным следствия полицейские похитили двух жителей Ярцево с целью получения за них выкупа. За одного человека они таки получили выкуп (700 тысяч рублей) и отпустили его, второго же освободили уже сотрудники правоохранительных органов.
 
2) В марте прошлого года были задержаны 12 вооруженных оперативников из Чечни, которые не просто выполняли в Москве сомнительные задания, но и похищали людей.
 
3) В конце ноября прошлого года было раскрыто еще одно дело о похищении человека. На этот раз похитили мужчину из Екатеринбурга: его посадили в автомобиль «Мицубиси» и увезли. Затем похитители удерживали мужчину в помещении бани, а за его освобождение потребовали 500 тысяч рублей.
 
4) Всего неделю назад по подозрению в разбойном нападении и похищении двух человек были задержаны сержант полиции Петербурга и два его подельника. Злоумышленниками были отобраны у пострадавших мобильные телефоны, документы и ключи… Затем преступники избивали похищенных в течение двух часов, потом высадили их и скрылись в неизвестном направлении.
 

Мнения ВКонтакте

 

Пользователи соцсетей Фейсбук, Одноклассники.ру, Вконтакте и блогов Твиттер и Яндекс.Блоги активно дискуссируют по поводу задержанных полицейских. Что же говорят о новом инциденте в социальной сети ВКонтакте?
*реформы не к лучшему: «Да уж, читаешь новости про силовиков и видишь, что переаттестация удалась на славу», - пишет в соцсети ВКонтакте Александр.
*удивляются: «Неужели им так мало платят, или они такие жадные, что идут на преступления, будучи полицией?» – возмущается один из пользователей самой популярной в России соцсети.
*цепочка последствий: «Самое печальное в этой истории, что из-за таких полицейских и не только полицейских, но и некоторых сотрудников других организаций, грязное пятно ложится на всех сотрудников коллектива…» - пишет ВКонтакте Андрей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
15 июня
15 июня
Андижан
Андижан
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне