Горячие Новости

Облако тегов

В Челябинске опер угрозыска участвовал в похищении людей – ВКонтакте

В Челябинске опер угрозыска участвовал в похищении людей – ВКонтакте

Правозащитники призваны охранять закон и права граждан. Почему же вместо выполнения своих прямых обязанностей, полицейские сами нарушают закон, при чем, таким некрасивым способом? Откуда в правоохранительных органах берутся такие преступники?

В чем полиция подозревает челябинского офицера угрозыска, когда происходили подобные случаи в России, а также что говорят обо всем этом в социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики разделов «новости России» и «новости ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Полицейский-преступник

 
10 февраля в Челябинске по подозрению в причастности к похищению двух человек был задержан офицер угрозыска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
 
В одно из отделений полиции города Челябинск обратилась 19-летняя девушка: 5 февраля, согласно ее заявлению, ее саму, а также ее знакомого 1991 года рождения похитили двое мужчин, которые представились как сотрудники полиции. Девушка сообщила, что похитители увезли их в поселок Чурилово и удерживали в одном из домов в течение двух дней.
 
Девушка, подавшая заявление в полицию, и ее знакомый работали в одной фирме, сообщают в пресс-службе МВД. Девушка занимала должность менеджера, а молодой человек являлся руководителем отдела. Они были похищены из квартиры, располагающейся на улице Культуры. Согласно данным следственного комитета РФ, молодой человек является сотрудником компании МТС (оператор сотовой связи). В сообщении СК о похищенной девушке вообще нет ни слова.
 
По результатам проверки, проведенной полицией, 9 февраля уже задержали двух подозреваемых в похищении: 22-летнего и 25-летнего молодых людей. Последний уже три раза привлекался к уголовной ответственности: один раз за незаконный оборот наркотиков и дважды – за грабежи.
 
Задержанные не стали молчать: они сразу же назвали организатора похищения – оперативника уголовного розыска ОП №4 УМВД РФ по Челябинску. Его также уже задержали. В отношении оперативника проводится служебная проверка. В случае, если его вина будет доказана, то полицейского сразу же уволят со службы в МВД. К руководителям в таком случае будут применены меры дисциплинарного характера.
 
Речь идет об Александре Чешко – 34-летнем сотруднике полиции УМВД РФ. Согласно версии следствия, оперативник узнал о том, что в одном из офисов мобильного оператора были украдены телефоны на общую сумму около 1 миллиона рублей. Тогда полицейский попросил одного из своих знакомых похитить сотрудника сотовой компании, который, согласно данным полиции, имел прямое отношение к краже. Таким образом, оперативник якобы хотел узнать у него, где же находятся телефоны, чтобы впоследствии присвоить половину из них себе.
 
Исполнитель данного заказа похитил молодого человека и отвез его в автосервис, сообщает следственный комитет. Там сотрудника МТС избивали в течение двух дней, пытаясь разузнать, где находятся украденные телефоны (о девушке ничего не сообщается). Не получив необходимой информации от заложника, похитители отвезли его к дому. На данный момент пострадавший находится в реанимации.
 

Не редкость для России

 
Подобные случаи уже не впервые случаются на территории России. В СМИ то и дело появляются сообщения о похищениях полицейскими:
 
1) В сентябре 2011 года в Смоленской области были задержаны двое полицейских. Согласно данным следствия полицейские похитили двух жителей Ярцево с целью получения за них выкупа. За одного человека они таки получили выкуп (700 тысяч рублей) и отпустили его, второго же освободили уже сотрудники правоохранительных органов.
 
2) В марте прошлого года были задержаны 12 вооруженных оперативников из Чечни, которые не просто выполняли в Москве сомнительные задания, но и похищали людей.
 
3) В конце ноября прошлого года было раскрыто еще одно дело о похищении человека. На этот раз похитили мужчину из Екатеринбурга: его посадили в автомобиль «Мицубиси» и увезли. Затем похитители удерживали мужчину в помещении бани, а за его освобождение потребовали 500 тысяч рублей.
 
4) Всего неделю назад по подозрению в разбойном нападении и похищении двух человек были задержаны сержант полиции Петербурга и два его подельника. Злоумышленниками были отобраны у пострадавших мобильные телефоны, документы и ключи… Затем преступники избивали похищенных в течение двух часов, потом высадили их и скрылись в неизвестном направлении.
 

Мнения ВКонтакте

 

Пользователи соцсетей Фейсбук, Одноклассники.ру, Вконтакте и блогов Твиттер и Яндекс.Блоги активно дискуссируют по поводу задержанных полицейских. Что же говорят о новом инциденте в социальной сети ВКонтакте?
*реформы не к лучшему: «Да уж, читаешь новости про силовиков и видишь, что переаттестация удалась на славу», - пишет в соцсети ВКонтакте Александр.
*удивляются: «Неужели им так мало платят, или они такие жадные, что идут на преступления, будучи полицией?» – возмущается один из пользователей самой популярной в России соцсети.
*цепочка последствий: «Самое печальное в этой истории, что из-за таких полицейских и не только полицейских, но и некоторых сотрудников других организаций, грязное пятно ложится на всех сотрудников коллектива…» - пишет ВКонтакте Андрей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Opel Insignia
Opel Insignia
3 августа
3 августа

Парубий Андрей Владимирович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович