Горячие Новости

Облако тегов

Чеченец признался: 10-летнюю девочку убил без причины – реакция ВКонтакте

Чеченец признался: 10-летнюю девочку убил без причины – реакция ВКонтакте

Мало того, что мальчики и девочки погибают от разнообразных болезней, а также из-за несчастных случаев, так теперь детские смерти являются еще и целенаправленными действиями маньяков, психически нездоровых людей и наркоманов.

На этот раз жертвой насильника стала 10-летняя девочка из Чечни. Что произошло с ребенком, какими мотивами руководствовался преступник, а также что говорят об этом в социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики разделов «новости Чечни» и «новости ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Зачем убил? Не знаю… не помню… не скажу

 
Линда Видраева – так звали убитую и изнасилованную девочку – была найдена вечером 9 февраля у родного села Цоци-Юрт в Курчаловском районе.
 
Преступник уже пойман – им оказался Шарудин Догжиев, житель того же села. Сначала он изнасиловал, а затем задушил ребенка. После того он вывез уже бездыханные тело девочки на обочину и собирался сжечь его… Однако местные жители заметили мужчину, и он скрылся.
 
Задержали насильника «по горячим следам»: в его машине обнаружили следы крови и пуговицы с кофты девочки, сообщили в следственном комитете.
 
Утром 9 февраля девочка как обычно пошла в школу, но на уроках она не появилась. Учителя ничего не заподозрили, поскольку подумали, что Линда осталась дома по каким-то причинам. Потому преподаватели не стали сообщать в полицию о пропаже девочки.
 
Сам убийца 4-классницы уже дал признательные показания: он признает свою вину, но заверяет, что не имеет понятия, почему расправился с девочкой. Согласно версии следствия, Шарудин Догжиев мог находиться в состоянии наркотического опьянения во время совершения преступления.
 

Известно, что преступник является дальним родственником семьи убитой девочки.

 
Догжиев оказался среди граждан группы риска, которая в первую очередь была проверена сыщиками на причастность к преступлению. 50-летний преступник слыл в селе как большой любитель спиртного. Кроме того, местные жители не раз видели его также и в состоянии наркотического опьянения. Однако никто не мог и предположить, что после приема психотропных веществ мужчина совершит такое тяжелое преступление – лишит жизни маленькую девочку!
 
«Мотивы преступления Догжиев не раскрывает, - сообщают в следствии, - утверждая, что якобы он не понимал, что совершает». Согласно данным следствия, в то время, когда Линда шла в школу рядом с ней затормозила синяя «Волга», за рулем которой сидел Шаруди Догжиев. Мужчина довольно часто бывал у Видраевых дома и считался дальним родственником. Он проживал по соседству, и постоянно помогал отцу девочки на стройке. Потому Линда без страха села в автомобиль, когда Догжиев предложил подвезти ее.
 
В ходе следствия задержали несколько подозрительных машин, замеченных неподалеку от места происшествия. В автомобиле ГАЗ-3110, который принадлежал одному из подозреваемых – Шарудину Догжиеву – были найдены пуговицы с кофты девочки, а также сережки и следы крови, сообщили в следственном комитете РФ.
 
На допросе Догжиев признался, что посадил Линду в автомобиль, затем отвез в поле и задушил. Потом он попытался скрыть следы преступления, собираясь поджечь ребенка, для чего даже успел облить тело девочки ацетоном. Но сжечь Линду он не успел – мужчину спугнули местные жители.
 

Россию захлестнула волна детоубийств

 

Дети погибают от рук своих же родственников, исключение при том не составляют даже и родители. Сколько будет продолжаться такой беспредел? Когда, наконец, дети смогут спокойно расти, не страшась быть задушенными, изнасилованными, сожженными, утопленными или выброшенными из окна?
 
Страшная статистика: за последние 10 лет число детей, пострадавших от посягательств со стороны собственных родителей, возросло в два раза! Практически нормальным стали бесконечные «подзатыльники» и даже избиения детей. Когда это все прекратится?
 
«Для детоубийств нужно вернуть смертную казнь!» - недавно выступил с инициативой Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ.
 

Комментарии ВКонтакте

 
К большому сожалению, с проблемой детоубийства сталкиваются по всему миру: США, Франция, Великобритания, Украина, Республика Беларусь, Россия и другие государства – везде с каждым годом фиксируется все больше и больше убийств детей. В социальных сетях Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники.ру постоянно поднимается эта ужасная проблема. Какая реакция среди пользователей ВКонтакте на последнее преступление, совершенное жителем Чечни?
 
*внимание родители: «Весна на подходе, у шизофреников обострения, - пишет Вконтакте Алиса. - Цепочка детских убийств, Василиса, Ульяна, теперь эта чеченская девочка. Родители, будьте бдительны!»
*удивление и страх: «У нас в Чечне такого никогда не было, - пишет в социальной сети ВКонтакте Шамиль, - странно очень. Я надеюсь, что такого не будет больше...»
*смертная казнь: «Таких преступников расстреливать нужно сразу, - пишет в популярной российской соцсети Катя. – Я «за» закон, предусматривающий смертную казнь за детоубийство!»
 
Общий вывод пользователей ВКонтакте: родителям нужно быть очень внимательными, не оставлять своих детей ни на минуту. А детям, в свою очередь, нужно объяснять, что нельзя садиться в машину даже к более-менее знакомым людям: вот ведь как бывает… Журнал «Биржевой лидер» выражает искренние соболезнования родителям погибшей девочки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
New York Stock Exchange
Биржи США
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Варна
Варна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Валенсия
Валенсия