Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтерам в России дадут всего три дня для постановки на учет – ВКонтакте

Гастарбайтерам в России дадут всего три дня для постановки на учет – ВКонтакте

В минувший четверг работники ФСБ организовали совместно с сотрудниками полиции и прокуратурой рейд. В результате этой операции поймали сто семь жителей Узбекистана и Таджикистана, незаконно заселившие два здания на Западе российской столицы, - об этом стало известно экспертам раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

В РФ мигранты могут зарегистрироваться в течение трех дней

- Иностранные граждание проживали с нарушениями в 2-ух домах /частично выселенных/ по улице Истринской, - сообщила газете "КП" Залина Корнилова – пресс-секретарь ФМС.

В действительности, разве мы не люди? Было очень холодно, потому не мешал никто греться приезжим в этих выселенных домах, воровать электроэнергию, не платя ни гроша за проживание, а также коммунальные расходы. Сейчас же пришло время оплаты по счетам.

“У двадцати двух задержанных отсутствовали документы, одиннадцать находились в РФ без постановки в миграционную службу, - добавила Залина Корнилова. – В связи с выявленными нарушениями из ста семи задержанных иностранцев у семидесяти четырех будут снижены сроки нахождения в РФ, тридцать три человека будут выдворены из России. В настоящий период работники прокуратуры выявляют организацию, поселившую в выселенные здания задержанных, а также их работодателей.

Основная масса нелегалов заявила, что они работали в области коммунального хозяйства. Чем занимались на самом деле они - предстоит выяснить полиции; задержали иностранных граждан спящими в домах, но не с метлой на улице.

“Клиенты” уже давно все известны полицейским. В минувшем году подобная операция была проведена по "экстренным показаниям" на севере Москвы, в Валдайском проезде. Больше сотни граждан из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии настолько обосновались в 2-ух пустующих пятиэтажках, что даже обстреливали из окон прохожих. Таким образом они испытывали травматические пистолеты.

На протяжении недели в Москве идут совместные рейды работников Федеральной миграционной службы, прокуратуры и полиции с целью выявления нелегальных мигрантов. Устраиваются облавы в метро, промышленных зонах, на стройках. Но меньше нелегалов так и не становится. Работодателей не волнует тот факт, что за нелегала, не ставшего на миграционный учет, нужно платить ориентировочно 250-800 тысяч рублей штрафа. Они попросту с ними не заключают письменных договоров, а от документов избавляются для того, чтоб те не могли себе найти новое место работы.

Ранее Министерство экономразвития Российской Федерации решило ужесточить нахождение мигрантов на территории РФ во время заключения трудовых договоров. Чтобы устроиться на работу, впредь мигранту необходимо будет иметь допуск к работе, патент плюс разрешительный документ на временное проживание или вид на жительство.

Юзеры о новшествах последнего времени для трудовых мигрантов

Комиссия правительства России одобрила закон о возможности в 3-дневный срок стать на налоговый учет для трудовых мигрантов, - обо всем этом десятого февраля сообщили на сайте правительства. Закон подготовила Федеральноая миграционная служба /ФМС/ РФ. Предполагается, принятие данного документа будет содействовать предотвращению уклонения иностранных граждан от постановки в налоговом органе на учет и позволит тщательее проконтролировать законность трудовой деятельности таких лиц.


Так, изменения внести предполагается в ФЗ - «О правовом положении иностранцев в России», а также в часть 1-ую Налогового кодекса РФ. Впрочем, это не единственная инициатива на законодательном уровне, регулирующая нахождение в Российской Федерации трудовых мигрантов в последние месяцы. К примеру, в в январе 2013 г. президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу закон, по которому предусмотрено повышение штрафных санкций за регистрационные нарушения. Предлагаемый документ позиционируется Кремлем в качестве меры в борьбе с «резиновым» жильем, где регистрируются незаконно десятки мигрантов.

Помимо этого, в конце декабря минувшего года В. Путин сообщил, что в предстоящие годы въезд иностранных граждан в Россию, включая и граждан СНГ, осуществляться будет исключительно по паспортам. По информации ФМС на октябрь минувшего года, в РФ проживает около трех с половиной миллионов нелегальных мигрантов. В Миграционной службе заявили, что в Россию ежегодно приезжает десять-двенадцать миллионов иностранцев, семьдесят-восемьдесят процентов из которых являются жителями СНГ.

Еще один важный момент: ранее российские чиновнии решили, что мигранты, пребывающие на территории государства, обязаны сдавать по русскому языку экзамен. Поправки по обязательному тестированию иностранных мигрантов в действие вступили уже первого декабря минувшего года: мигранты, трудящиеся в области ЖКХ, торговли, быта, должны сдать экзамен на владение русским языком.

ВКонтакте обсуждают иностранных нелегалов

Жители Москвы и других городов крайне возмущены тем, что нелегалы заполонили территорию России. В социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер, Фейсбук дискуссируют все, кому не безразлична судьба российского народа, страны, города.
- Раздули будто бы дворники так необходимы в огромных количествах, но платят-то им меньше половины. Остальное же себе любимым. В Москве все равно не убирают улицы хорошо, наверное, эти «дворники» или не дворники, может просто “темные” люди. И потом, мало ли, что выселили их , и дальше что? Почему не выясняют, кто пускает нелегалов в Россию, ведь их гнать нужно в шею без разрешения на въезд, - смело высказался ВКонтакте Лева.
- Даже пусть мне покажут сто депортаций – то все равно не верится!!! Их депортируют за счет средств налогоплательщиков РФ!!! Но очень скоро такие нелегалы, бесплатно съездив на свою историческую родину, опять въедут к нам. Только жесткий визовый режим вместе с изменением системы привлечения рабсилы из-за границы сможет исправить ситуацию, - недоволен сложившейся ситуацией пользователь Вячеслав в Одноклассники.ру.
- Очевидно то, что нанимать мигрантов обязаны государственные организации, имеющие объем работы, а также отделение кадров. Видимо также то, что нам иностранцы-нелегалы не нужны. Да-да, ни под каким-либо соусом: ни завезенные посредниками, ни государственными организациями, - высказалась Ангелина ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Куршевель
Куршевель
курс фунта
Фунт рубль
13 мая
13 мая
Ларнака
Ларнака
18 июня
18 июня