Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: Нужен ли Ющенко «Нашей Украине»? Нужна ли Украине НУ?

ВКонтакте: Нужен ли Ющенко «Нашей Украине»? Нужна ли Украине НУ?

В минувшую субботу, 26 января, состоялся политсовет партии «Наша Украина», на котором соратник бывшего президента Сергей Бондарчук сделал заявление, что своими действиями Виктор Ющенко способствует расколу партии, а по словам Ирины Ванниковой, удалось предотвратить рейдерский захват «Нашей Украины».

Какие перспективы у политической партии «Наша Украина» и у самого Виктора Ющенко, разбирались эксперты отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Попытка лишения власти Виктора Ющенко

У Виктора Ющенко вновь намерены отобрать власть. С 2005 года эти попытки происходили регулярно: первой была Юлия Тимошенко, потом Виктор Янукович, затем они вместе…. Затем он, все-таки, потерял власть в стране, но сохранил ее в «Нашей Украине», но и тут покой только снится. И если бы речь шла о партии, которая набрала 23 процента голосов, как в 2002 году, или хотя бы 14 процентов, как в 2007-м. Но на выборах в минувшем году партия «Наша Украина» смогла набрать всего 1,11 процента, на три сотых опередили Радикальную партию Олега Ляшка. Но, как показывает жизнь, в стране проигравших борьба не то что менее, а более жесткая.

Это уже не впервые у Виктора Ющенко пытаются отобрать власть. Год назад глава политсовета партии Валентин Наливайченко возглавил оппозицию председателю партии. На его сторону перешли молодые кадры в центре (например, народный депутат Андрей Парубий) и большая часть местных организации, у которых на то время накопилось огромное количество долгов. Претензии, предъявляемые оппозиционерами, можно было огласить двумя тезисами: первое – Ющенко ничего не делает, и это негативно влияет на его рейтинг, и второе – даже когда Ющенко что-то и делает, он не делает то, что нужно. А именно: он все еще мочит Юлию Тимошенко, чем не позволяет «Нашей Украине» воссоединиться с объединенной оппозицией, став под знамя той же Тимошенко. Было совершено попытку серьезного бунта, однако Ющенко удалось его подавить, причем основным козырем экс-президента была его поддержка главного тогда финансиста Сергея Бондарчука, который вначале оказывал финансовую поддержку Наливайченко, однако позже вернулся к Ющенко. Как результат, Наливайченко ушел к Виталию Кличко, Парубий — к Арсению Яценюку, и оба стали народными депутатами; а Бондарчук возглавил политсовет партии, которая получила 1 процент голосов.

В партии Ющенко не существует ни прав, ни обязанностей - Бондарчук

Сергей Бондарчук начал новый бунт в партии. По его словам, у партии уже нет представителей молодежи, однако местные организации вновь оказались опорой для бунтовщика. Аргументы у Бондарчука аналогичны тем, что в прошлом году были у Наливайченка. Единственное, в чем разница – сегодня партия финансируется не Бондарчуком. Еще в период избирательной гонки в политкругах ходили слухи о том, что Виктора Андреевича вроде начал спонсировать бизнесмен Вадим Новинский. По информации источника в «НУ», сейчас, конечно, деньги уже не те, что на выборах, но Ющенко и его окружению на жизнь хватает. Потому в субботу, когда Бондарчук намеревался собрать политсовет, оказалось, что большинство его не поддержало: в центральном офисе «НУ» на Спасской присутствовали лишь два десятка глав областных организаций. В тот же день сторонники Ющенко собрались в «депутатской» гостинице «Киев» — по словам пресс-секретаря экс-президента Ирины Ванниковой, их было больше 50, из них 47 — члены политсовета. А для кворума требовалось 48.

По словам Бондарчука, в уставе партии у Виктора Ющенко не предусмотрены никакие полномочия. Он вроде бы и остается лидером политсилы, но без юридических прав и обязанностей. При этом, глава политсовета имеет все права лидера партии. Как раз в этом и заключается недостаток системы управления, так сказать, двуглавие. По словам Бонларчука, по его приходу в партию в 2010 году он сразу же поднял этот вопрос, предупредив, что подобный устав может привести к конфликтам. И сейчас это наблюдают все.

Мнения ВКонтакте о партийном съезде «Нашей Украины»

В социальной сети ВКонтакте пользователи обсуждают прошедший в субботу съезд политсилы «Наша Украина». В большинстве комментариев содержится негативное отношение к лидеру «Нашей Украины» Виктору Ющенко, которого пользователи ВКонтакте называют неудачным политиком, которому не удалось осуществить свою предвыборную программу. По мнению участников обсуждения, эта политсила уже не сможет подняться. Слишком много людей поверили Ющенко, а он оказался, как пишут пользователи ВКонтакте, «словоблудом», «иудой».

В топ видео youtube попало видео с презентацией программы партии «Наша Украина» на парламентских выборах в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
11 июня
11 июня
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Недвижимость
Недвижимость