Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: удастся ли Медведеву снизить стоимость Интернета в России

ВКонтакте: удастся ли Медведеву снизить стоимость Интернета в России

Глобальная сеть Интернет с каждым днем все более плотно входит в повседневную жизнь современного человека. Здесь человек ищет нужную информацию, общается, скачивает и распространяет данные, работает и так далее. Россия не является исключением: все больше и больше граждан страны открывают для себя эту всемирную сеть. Что должно способствовать и помогать развитию интернета в РФ, и что для этого готов сделать премьер-министр страны, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать комплекс мер для значительного снижения цены подключения домохозяйств страны в сеть интернет, пишет Лента.ру.

Подключение к Сети осуществляться должно «с использованием инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности», - констатируется в поручении. Свои предложения Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минфин предоставить должны к 1 апреля этого года.

Меры, которые направлены на снижение цены подключения к Сети, могут быть организационного, правового и финансового характера. Поручение дано было по результатам заседания президиума совета экономмодернизации, инновационному экономразвитию, прошедшего 24 декабря прошлого года, но известно о нем стало лишь теперь.

О надобности подключения домохозяйств страны к Сети власти страны говорили и ранее. Минкомсвязи к 2018 году планирует подключить 80 процентов семей к Сети на скорости 100 мегабит за секунду.

Развитие интернета в России

Российский Интернет (Рунет) — доля Сети в РФ, связанные с ним бизнес, культура, общественная деятельность и так далее, в основном, на русском языке, а также на языках РФ и английском языке. Некоторые сайты России имеют версии на разных языках.

В 2009 году часть интернет-экономики достигла 1,6 процентов ВВП, то есть 19,3 миллиардов американских долларов. В настоящее время РФ по части интернет-экономики в ВВП располагается на уровне Италии (1,9 процентов) и Испании (2,2 процента). По итогам исследования, вклад интернет-экономики в ВВП РФ к 2015 году может вырасти более, чем в 2 раза до 3,7 процентов ВВП.

Самые популярные сайты РФ, по информации Alexa.com, считаются такие: Яндекс, Почта@Mail.Ru, Google, ВКонтакте, Facebook, YouTube, Википедия, Одноклассники.ru, Живой Журнал.

Роль интернета в РФ в сравнении и с иными странами

По уровню доступа к информтехнологиям РФ занимает верхнюю треть рейтинга (на 48-ом месте из 159 держав), и это самый хороший итог среди держав СНГ. В то же время темпы роста превосходят даже западные.

По результатам весны 2010 года в РФ насчитывалось 43,3 миллиона интернет-пользователей (выходящих в сеть, как минимум, раз в месяц), недельная аудитория - 39,2 миллиона человек, а ежедневная — 29,4 миллиона.

Таким образом, можно сказать, что к 2010 году каждая четвёртая семья РФ обеспечена широкополосным доступом в сеть.

В конце 2010 года по данным отчета Morgan Stanley, РФ попала в ТОП-5 государств с наиболее крупным интернет-рынком: интернет-аудитория в России - 60 миллионов пользователей (42 процента населения). Известно, что за минувший год интернет-аудитория выросла на 31 процент — самый быстрый рост в пятёрке. В то же время, внимание интернет-пользователей быстро смещается на мобильные устройства — охват мобильного скоростного Интернета (3G) за год вырос на 81 процент, достигнув 5 процентов аудитории.

В сентябре 2011 года страна обогнала ФРГ по числу интернет-пользователей, впервые заняла первую позицию в Европе

Мнение пользователей ВКонтакте

Между тем, пользователи в социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте, Твиттер, Фейсбук и другие) выступили с позитивной оценкой инициативы российского премьера. Большая часть пользователей уверена, что к такому решению нужно было прийти намного раньше. Ведь, многие жители России проживают в такой глубинке, что до них еще не дошло такое новшество цивилизации, как Интернет,  отмечает один из посетителей сети ВКонтакте.

По большому счету, снижение стоимости интернета поможет легче и быстрее его внедрить Он сильно облегчает жизнь людей, по мнению самих пользователей социальных сетей, на просторах российского государства и наиболее отдаленных его частей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Мультфильм
Мультфильм
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Швейцария
Microsoft
Microsoft