Горячие Новости

Облако тегов

Сайт Lenta.ru получил новый дизайн – мнение пользователей ВКонтакте

Сайт Lenta.ru получил новый дизайн – мнение пользователей ВКонтакте

Изменение дизайна и движка сайта - всегда значительное событие, как для самого бренда, так и для многочисленных читателей, партнеров, СМИ и рекламодателей интернет-порталов. Новый дизайн свидетельствует о динамичном развитии, новых переменах и достижениях команды разработчиков. Так, стало известно, что один из наиболее популярных новостных сайтов России кардинально меняет свой дизайн.

В чем именно заключаются главные особенности изменений на сайте Lenta.ru и какая первая реакция на "чудо дизайн" активных блогеров агрегатора Яндекс.Блоги и пользователей социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", а также "Одноклассники.ру", попытались выяснить эксперты разделов "Новости России" и "новости соцсетей" интернет-журнала "Биржевой лидер".

Что изменилось или "большой перезапуск" сайта "Лента.ру"

Старейший и популярнейший новостной сайт России полностью отказался от дизайна "Студии Лебедева", которая занималась данным проектом еще с 1999 года. Артемий Лебедев успел сделать две версии, последняя из них работала с 2004 года и до сегодняшнего дня. Совершенно новый дизайн является разработкой другой известной студии веб-дизайна CharmerStudio, дизайнеры которой уже успели весьма успешно поработать как с Рамблером, так и ПрофМедиа, нынешним владельцем Lenta.ru. Сегодня новыми изменениями в новостном сайте руководит Александр Гладких.

Это не просто очередная смена дизайна, - сообщается на главной странице Lenta.ru. Это также и "большой перезапуск", необходимый редакции портала, так как за несколько последних лет на новостном сайте появились абсолютно новые форматы и жанры; увеличилось общее количество интересных журналистских материалов, к тому же возникло свое собственное видеопроизводство.

Что дает новый "движок"? Новая "Лента.ру", по мнению редакционной коллегии, позволит решать новые и более сложные редакционные задачи. Перестраивая сайт, главный ориентиром оставался именно читатель, его предпочтения и привычки. Авторы постарались сохранить самое лучшее из того, что было в старой "Ленте.ру", немного упростили структуру своего сайта, а также усовершенствовали дизайн. Так, например, на главной странице был увеличен кегль, видоизменены шрифты, стало намного больше картинок.

Как известно, прежде на главной странице "Ленты.ру" было представлено сразу 23 рубрики. Сейчас их только девять. К тому же, в каждой из рубрик появились собственные теги-подрубрики. Так, криминальные новости легко можно отыскать в рубриках "Мир" и "Россия" по тегу "Преступность". "Прогресс" и "Оружие" стали тегами рубрики "Наука и техника". "Интернет" - тегом "Медиа". Популярные "Музыка", "Игры" и "Кино" — тегами "Культуры". Переименований оказалось достаточно много, но они, по мнению авторов, в первую очередь должны стать интуитивно понятными. Как пишут редакторы, совершенствуя саму структуру сайта, переназывая и укрупняя рубрики, а также типы материалов, они руководствовались только здравым смыслом, а также правилами русского языка.

Что касается видеопродукции, то ее стоит искать на Lenta.doc, где ролики размещены в соответствующем разделе. Авторы новостного сайта признались, что над Lenta.doc работают совместно с тележурналистом и продюсером А.Пивоваровым, и известными режиссерами-документалистами П.Костомаровым и А. Растогуевым.

Форума читателей больше не будет. Вместо него в ближайшее время начнет работать более совершенная и упрощенная система комментирования — на Lenta.ru можно будет войти, используя любой аккаунт в социальных сетях или же зарегистрировать свой новый аккаунт.

Так лучше или хуже стал дизайн "Lenta.ru", - мнение пользователей соцсети "ВКонтакте"

Самые активные участники популярной социальной сети "ВКонтакте" уже начали высказывать свое мнение по поводу неожиданных изменений известнейшего новостного сайта.

Кто и чем разочарован? Многие пользователи выразили глубокую печаль и разочарование сменой дизайна:
- первое сложившееся впечатление — старая версия была более "ламповой" и намного удобнее для использования, а сейчас "сайт более мрачен, тяжеловесен",
- все новые заголовки, которые набранные PT Serif в очень крупном кегле совсем не хочется читать, пишут интернет- пользователи,
- Лента.ру стала похожа на остальніе сайты, потеряв свою уникальность - откройте интернет-версию "Взгляд", "Правда.ру" и др. и вы увидите как они стали похожи,
- раньше было много рубрик, которые мне нравились: "лентапедия", "Бывший СССР" - зачем их убрали?

Кому и что понравилось в новом дизайне "Лента.ру"? Другие участники популярной соцсети "ВКонтакте", наоборот, выражают свой восторг по поводу редизайна новостного сайта:
- "я уверен, что к нему в ближайшее время привыкнут все сторонники Lenta.ru,
- "новый дизайн это всегда классно, сейчас любимый сайт стал намного удобнее", - написал пользователь в сообществе Lenta.ru,
- новый дизайн просто супер - и такая оценка есть в соцсети о работе CharmerStudio и Лента.ру.

Еще многие благодарны авторам за увеличение картинок на главной странице и упрощение количества представленных рубрик.

Кто прав в дискуссии - рассудит рынок. Увеличится или уменьшится поток читателей Ленты.ру - станет главным критерием верности или ошибочности редакции, изменений веб-студии и дизайна сайта, считают эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
коттедж
Коттедж
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
9 июня
9 июня