Горячие Новости

Облако тегов

Фастфуд грозит детям серьезным расстройством здоровья. Мнения ВКонтакте

Фастфуд грозит детям серьезным расстройством здоровья. Мнения ВКонтакте

Увлечение фастфудом стало причиной того, что современные дети все больше подвержены астме. Ученые доказали, что дети, евшие нездоровую еду более 3 раз в неделю, страдали чаще от таких симптомов астмы, как насморк, чиханье, зуд и слезоточивость. Чем еще вреден фастуд, что советуют ученые, и что думают об этом пользователи соцсети ВКонтакте, выясняли эксперты отдела новости США и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Огромное международное исследование охватило ситуацию сотни стран земного шара. По нему, потребление фастфуда помогает распространению астмы, симптомов экзем и аллергического риноконьюктивита среди детей и подростков. Специалисты уверены, в развитых державах сейчас отмечается настоящая эпидемия астмы. Число заболевших астмой в Великобритании увеличилось в два раза за последние 20 лет.

В исследовании участие приняли дети 6-7 лет, подростки 13-14 лет.

Результаты показали, что у подростков, каждую неделю потреблявших от трех порций гамбургеров, пиццы и жареного картофеля, увеличен был риск тяжелой астмы на 39 процентов, а среди детей младше - на 27 процентов. У увлекающихся фастфудом возрастал и риск тяжелого ринита и острой экземы.

Ученые точно не смогли сказать, виновата ли в проявлении заболевания лишь нездоровая еда, может, происходит это также из-за недостатка овощей и фруктов в рационе питания. Но им удалось узнать, что фрукты реально формировали защитный барьер в организмах детей. Например, потребление от трех порций фруктов в неделю снижало тяжесть течения астмы среди тинейджеров на 11 процентов, а у более маленьких детей - на 14 процентов.

Исследование показало, что средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами, уменьшала риск астмы среди детей. Английские ученые доказали, что потребление фруктов с витаминами Е, C, бета-каротином (яблоки, цитрусовые, фруктовый сок), позитивно отражаются на работе легких. В то же время маргарин с большой долей соли и жирных кислот помогает развиваться астме.

Эксперты советуют людям с астмой в ежедневный рацион питания включать, как минимум, пять порций овощей или фруктов.

Быстрое питание, фастфуд — понятие, которое включает в себя потребление блюд быстрого приготовления, зачастую предлагаемых спецзаведениями. Этим термином обозначают пищу, которая быстро готовится, и клиент может быстро и удобно ее поесть.

Полуфабрикаты, применяемые в сетевых фастфудах, содержат много химпищевых добавок. Фастфуд опасен для нервной человеческой системы: богатая сахаром, жирами диета становится причиной повреждения мозговой структуры, разрушает нервные ткани, запускает воспалительные процессы. Помимо этого, также отмечается избыток воды в миндалевидном теле (область мозга в виде миндалины, что находится внутри височной доли) - это доказательство повреждения нервных тканей. Отмечается и сокращение мозга у любителей фастфуда.

В фастфуде много трансизомеров жирных кислот, потому что они готовятся на гидрогенизированных жирах (маргарине). Они нарушают человеческий иммунитет, поднимают риск появления диабета, онкоболезней, уменьшают число тестостерона, нарушают деятельность цитохром с-оксидазы — основной фермент, обезвреживающий канцерогенные, часть лекарственных токсинов.

В социальное сети обсуждение фастфуда ведется очень и очень давно. Существуют даже специальные группы любителей и, наоборот, ярых противников фастфуда. Они существуют по отдельности, но как только появляется какая-то новость или сообщения о быстром питании, все они объединяются для обсуждения того или иного тезиса. Так случилось и на это раз. Что обсуждают, и к чему склоняются посетители сети Вконтакте, рассказывают эксперты «Биржевого Лидера».

Стоит отметить, что армия противников фастфуда растет медленно, но уверенно. При этом, некоторые экс-фанаты полуфабрикатов утверждают, что они отказались от фастфуда именно из-за проблем со здоровьем. Такие пользователи ВКонтакте предупреждают всех остальных, дабы те учились на их ошибках, так как здоровье уйдет незаметно, а вернуть его потом практически невозможно.

И все-таки, любители вкусно и быстро поесть отстаивают свой фастфуд, говоря, что это очень вкусно, а остальное неважно. Более предрассудительные из них отмечают, что просто нужно нормально питаться и только изредка в виде исключения позволять себе праздник в виде фастфуда, ведь, алкоголь, газированные напитки тоже вредны для организма, но иногда так хочется, делится один из посетителей соцсети Вконтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
19 октября
19 октября

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
иудаизм
Иудаизм