Горячие Новости

Облако тегов

Религиозные деятели любят Twitter

Религиозные деятели любят Twitter

21 марта текущего года сеть микроблогов «Твиттер» отмечает 10 лет: именно в этот день в 2006 году один из создателей данной социальной сети Джек Дорси опубликовал свой первый твит.

На сегодняшний день аудитория пользователей социальной сети «Твиттер» по всей планете насчитывает 320 миллионов человек.

Воспользоваться этим поспешили не только организации и чиновники, но и довольно консервативные институты, как, к примеру, церковь. Большинство религиозных организаций в настоящее время активно повышают численность своей паствы при помощи Интернет-пользователей.

По случаю юбилея сети микроблогов «Твиттер», которому исполнилось 10 лет, Би-би-си выясняло, кто из лидеров религиозного направления с наибольшим успехом адаптировался к цифровой эре и формату данной социальной сети, в которой каждое послание «миру и городу» имеет ограничение в 140 знаков.

Папа римский Франциск.

Среди лидеров религиозного направления в социальной сети с уверенностью лидирует Папа римский Франциск.

160321173637_pope_twitter_624x351_twitte

Его страница @Pontifex может похвастаться более 23 миллионами подписчиков.

Стоит отметить, что больше подписчиков не у его главной, англоязычной страницы (8,9 миллиона), а у страницы на испанском языке - 11,4 миллиона.

Помимо английского и испанского языков, твиты от имени понтифика появляются на четырех языках: французском, немецком, арабском, а также на латыни.

Папа Франциск - либо, вероятнее всего, его пресс-служба - публикует по одной записи в день. Зачастую, это ежедневная мудрость для христиан, к примеру, о любви к ближнему либо смирении перед Господом.

Далай-лама.

Более всех близок к популярности католического папы в «Твиттере» тибетский далай-лама: аккаунт @DalaiLama на английском языке действителен с 2009 года, у него 12,6 миллиона подписчиков.

160321173806_lama_twitter_624x351_twitte

Получить порцию мудрости на каждый день от далай-ламы в социальной сети можно в среднем раз в неделю: именно с подобной частотой записи публикуются в его ленте, иногда чередуясь со ссылками на прямые трансляции и выступления.

К примеру, последняя рекомендация далай-ламы в «Твиттере» такова: «От пользователя зависит, получат ли технологии положительный либо отрицательный эффект. Играет роль, чтобы мы не стали рабами технологий. Они призваны помогать нам».

Аятолла Хаменеи.

В ТОП-3 самых известных в сети «Твиттер» религиозных светил попал и аятолла Ирана Хаменеи - @khamenei_ir.

На его пять страниц - на английском, испанском, арабском, французском и фарси – в подписчиках 254 тысячи человек.

160321173845_khamenei_twitter_624x351_tw

Несмотря на то, что в основном его аккаунт в «Твиттер» позиционирует себя как новостная лента об аятолле, а не от аятоллы, пресс-служба лидера духовенства Ирана с регулярностью публикует там выдержки из его выступлений и обращений, среди которых можно встретить послания не только содержания политического характера, но и духовного.

Роль соцсети «Твиттер» в информационной войне.

В социальных сетях проводится виртуальные военные действия, а основная масса их пользователей не понимают, что страны и экстремистские организации рвутся покорить в свою пользу их чувства и разум.

Конфликты в мире современности зачастую происходят не в отрасли борьбы за территориальный контроль, они переместились в направлении борьбы над контролем сознания человека.

Как полагает военный историк и публицист Томас Элкер Ниссен, весомую роль в подобной борьбе несет сеть микроблогов «Твиттер», отмечающая собственный юбилей. Именно в данной социальной сети в изначально появляются «горячие» новостные извещения, и по этой причине заинтересованные стороны желают первыми обнародовать в ней собственную версию происходящего.

Известно, что донную сеть широко используют джихадисты. Однако все чаще высказываются опасения, что авторитарные страны типа Российской Федерации способны прибегать к применению социальной сети в пропагандистских направлениях.

Численность сторонников запрещенной в Российской Федерации и большинстве других государствах террористической группировки «Исламское государство» в сети микроблогов «Твиттер» незначительно - примерно 46 тысяч.

Невзирая на данный факт, группировка обширно применяет этот ресурс, не только для распространения собственной пропагандистской информации, но и в целях привлечения добровольцев и сочувствующих.

«Пользователь зачастую начинает с публикации ссылки в собственном твите, а после этого втягивается все глубже в сеть блогов, видеороликов и сайтов, финальным результатом которого может оказаться полная связь с рекрутером», - рассказывает Ниссен.

Исследователи из Университета Уоррика в Британии сделали вывод, что обман и слухи, что распространяются в «Твиттере», развенчивать довольно сложнее, чем дезинформацию, что появляется в других коммуникационных средствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
11 марта
11 марта
1 февраля
1 февраля
Магнитная буря
Магнитная буря