Горячие Новости

Облако тегов

Твиттеру исполнилось 10 лет

Твиттеру исполнилось 10 лет

Сегодня сервису микроблогов «Твиттер» исполняется 10 лет. В связи с этим журналисты из русской службы «Би-би-си» приняли решение отметить основные моменты в истории социальной сети, которую называют «самой лаконичной». Они также попытались понять, насколько правы скептики, которые убеждены в том, что время «Твиттера» уже истекло.

В честь своего собственного юбилея «Твиттер» разослал всем своим пользователям поздравительное письмо, в котором напоминается, что 10 лет назад история этой социальной сети началась всего лишь в одного твита. Но с тех пор разработчикам компании удалось создать нечто весьма удивительное. Ежедневно в «Твиттере» общаются миллионы пользователей и только на те темы, которые интересуют их больше всего. В свою очередь, сам сервис микроблогов оказывает на мир куда большее влияние, нежели это можно было бы себе представить.

Так, к примеру, для представителей различных политических сил, «Твиттер» стал способом общения с избирателями, при котором они способны донести до них необходимую информацию. Эксперты раздела «Новости Интернета» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что согласно оценкам bbcrussian.com, самый большой резонанс в этой социальной сети вызывают именно хэштеги, которые имеют непосредственное отношение к поп-звездам.

В этот юбилейный для «Твиттера» день, множество пользователей сервиса вспоминают, каким именно был их первый твит. Так, к примеру, у пользователя Егора Колесникова, первым твитом оказалось сообщение «Сегодня хорошая погода». К сожалению, пользователи, которые со времени своей регистрации запостили более трех тысяч твитов, жалуются на то, что не могут найти свою первую запись в социальной сети.

Зачастую именно так и случается. Однако специально к юбилею «Твиттера», издание «Настоящее время» создало подборку первых твитов самых известных людей Российской Федерации. «Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!», - именно таким оказалось первое сообщение в «Твиттере» бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, которое он написал в 2010 году, изрядно повеселив своих почитателей лишней шестеркой.

Но несмотря на то что социальная сеть «Твиттер» продолжает существовать и постоянно развиваться, многие скептики убеждены, что ее время уже давно позади. Так, к примеру, Лэнс Уланофф, редактор информационного портала Mashable, напоминает, что он еще с самого начала «Твиттера» предрекал ему достаточно быстрый закат, поскольку он «отталкивается» не от самых обычных людей, как другие социальные сети, а именно от знаменитостей.

459491.pngВлад Титов, руководитель «Лаборатории социальных медиа», считает, что социальная сеть «Твиттер» уже упустила момент, когда следовало предоставить пользователям новые возможности. Тем не менее, по его словам, каждый проект, который становится столь популярным, вызывает большую долю уважения. Однако «Твиттер» сейчас начал стремительно терять собственную популярность, и после того, как он предложил своим пользователям нововведение в 140 символов, на этом его возможности были исчерпаны. Одновременно с этим эксперт считает социальную сеть «Инстаграм» огромной торпедой, направленной против «Твиттера». Дело в том, что фотографии и небольшие видео, которые предлагает «Инстаграм», оказались куда более привлекательными для пользователей, нежели твиты. В связи с этим вскоре за представителями шоу-бизнеса в «Инстраграм» начали пребывать и политические деятели. В свою очередь, «Твиттеру» ничего не оставалось, кроме как начать отступать.

А Международная коммуникационная компания под названием Burson-Marsteller, недавно провела анализ семи сотен аккаунтов глав государств, глав правительств и разнообразных министров, а также должностных лиц их 166 стран мира, после чего подготовила обзор «Твипломатия». Согласно данному обзору, после Барака Обамы, президента Соединенных Штатов Америки, наиболее популярным политическим лидером в «Твиттере» оказался Нарендра Моди, премьер-министр, у которого насчитывается более 18 миллионов фолловеров по состоянию на март текущего года. На третьем месте оказался Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции. Однако количество его подписчиков оказалось вдвое меньшим, нежели у Моди.

Несмотря на то, что наиболее популярными аккаунтами в «Твиттере» являются аккаунты знаменитостей, простые пользователи достаточно часто ищут в этой социальной сети себя, находя собственную семейную жизнь. Так, к примеру, Стефани и Грег Рьюис познакомились именно в «Твиттере», после чего поженились и сейчас являются счастливой семьей. Кроме поиска своей второй половинки, люди при помощи «Твиттера» даже умудрялись найти себе новую работу или продать какие-то вещи.

Основываясь на этом, можно предположить, что социальную сеть «Твиттер», которая является детищем Джека Дорси, хоронить пока еще рано. Дело в том, что на сегодняшний день количество пользователей «Твиттера» превышает показатель в 320 миллионов человек. И, кстати, буквально недавно бывший спортсмен-трансгендер Кейтлин Дженннер поставила новый рекорд по скорости набора одного миллиона подписчиков в данной социальной сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
весы
Весы
21 мая
21 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании
15 апреля
15 апреля
Дом-2
Дом-2. Главное