Горячие Новости

Облако тегов

В Twitter начали блокировать популярных украинских блогеров

В Twitter начали блокировать популярных украинских блогеров
Хештег #saveUAtwi стал набирать популярность среди пользователей украинского сегмента социальной сети Twitter. Как сообщает телеканал «112 Украина», подобным способом украинские пользователи выступают против массовой блокировки, применяемой администрацией соцсети в отношении популярных аккаунтов украинского сегмента.
 
Андрей Олефиров, посол Украины в Финляндии, отреагировал на происходящее. Украинский дипломат, который является заядлым блогером (ко времени написания материала в его аккаунте были опубликованы 34,3 тысячи записей), уверен в том, что жалобы на украинских пользователей социальной сети поступают со стороны российских пользователей или же ботов. В послании, адресованном к техподдержке сети мигроблогов Twitter, Андреем Олефировым был размещен скриншот одного из заблокированных аккаунтов.
 
 
В частности, под действие санкций попали такие украинские блоги, как @Dbnmjr (Новости Украины), чьими подписчиками были 500 тысяч пользователей, @canabina (Евгений Коноплянка), @psb4ukr (центр «Миротоворец»), @bloodypastor (Кровавый пастор), @kozakmamai (Ukrainian Forces), @persident_urk (Перзидент Уркаїни) и многие другие аккаунты.
 
По информации телеканала «112 Украина», жалобы на сообщения в социальной сети, которые считаются неприемлемыми в соответствии с ужесточенными правилами безопасности в Twitter, поступают как по новым записям, так и по тем твитам, которые были опубликованы, к примеру, год назад.
 
Как известно, события политического характера зачастую находят отражение в виде хештегов, представляющих собой короткие слова или фразы, начинающихся с символа #. К примеру, после запуска российскими властями энергомоста из Краснодарского края на Крымский полуостров в русскоязычном сегменте Twitter стал быстро набирать популярность хештег #cветнаш. 

Twitter хочет стать полноценным блогом: размер сообщений будет увеличен. 

Напомним, ранее сообщалось, что Twitter собирается предоставить своим пользователям возможность писать сообщения длиной до 10 тысяч символов. Об этом сообщил портал Re/code со ссылкой на заявление информированных источников.
 
По словам собеседников портала, представители соцсети собираются реализовать эту идею до конца первого квартала нынешнего года. При этом не исключается, что максимальная длина сообщения на первых этапах внедрения новых правил будет больше нынешних 140 знаков, однако меньше обещанных 10 тысяч символов. Представители Twitter называют эту концепцию на переходный период Beyond 140.
 
В то же время порталу пока не удалось получить официальных комментариев от представителей социальной сети.
 
Ранее информация о том, что Twitter намерен изменить ограничения по максимальной длине сообщений, появлялась в сентябре прошедшего года, однако тогда она так и не была официально подтверждена.
 
Как известно, сервис микроблогов Twitter, который позволяет обмениваться короткими записями, был запущен в июле 2006 года, причем ограничение в 140 символов стало одной из его основных характеристик. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
27 января
27 января
istorija_turizma
История туризма
29 января
29 января
Google Chrome
Google Chrome
города Узбекистана
Города Узбекистана