Горячие Новости

Облако тегов

Twitter отменил лимит на 140 знаков для личных сообщений

Twitter отменил лимит на 140 знаков для личных сообщений

Социальной сетью Twitter после специального заявления дана возможность своим пользователям вести переписку с личными сообщениями без ранее действовавшего ограничения на объем в количестве 140 знаков. Об этом 13 августа информирует «Биржевой лидер».

Заявление напоминает, что «если вами сегодня проверялись ваши сообщения в соцсети Twitter, то вы могли легко заметить снятие ограничения в 140 символов».

Позволившие снять лимит обновления запущены 11 августа всеми платформами: в версии Twitter как для Android, так и iOS, а также на сайте под названием twitter.com и в приложениях Twitter для Mac и TweetDeck. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что социальная сеть рекомендует пользователям побыстрее обновить до последней имеющейся версии свои приложения для различных платформ.

Слово Тwitter в переводе с английского означает «щебетать» и «болтать».

История «Щебетунчика».

Владееет системой «Твиттера» фирма Twitter Inc, имеющая офисы и серверы не только в Сан-Франциско, но и в Сан-Антонио на территории штата Техас и в Бостоне на территории штата Массачусетс. В 2012 году в компании работало чуть менее тысячи сотрудников.

«Щебетунчик» создал Джек Дорси в 2006 году как разновидность научно-исследовательского проекта компании по имени Odeoruen в Сан-Франциско. Первоначально проектные наработки были лишь для внутреннего пользования. Джек Дорси употребил понятие индивидуального использования SMS-сервисов при общении в небольшой группе и вначале задумывал проект, как возможность ответа на единственный лишь вопрос: «Что вы сейчас делаете?». Дорси имел стремление к созданию некой платформы, позволившей бы ему обмениваться постоянно короткими информационными сообщениями с коллегами и друзьями.


Осенью 2006 года Джек Дорси, Эван Уильямс, Биз Стоун и ряд других членов Odeoruen создали «Obvious Corporation», приобрев Odeoruen со всеми его активами, включая как Odeo.com , так и Twitter.com.

Подлинный триумф для «Твиттера» наступил в 2007 году во время фестиваля South by Southwest. В ходе этого мероприятия случаи использования «Твиттера» возросли с 20 000 коротеньких твитов за один день до ежедневных шестидесяти тысяч, когда люди из «Щебетунчика» разместили ловко пару 60-дюймовых плазменных панелей в конференц-холлах для исключительного показа потокового сообщения своего детища.

В 2010 году компания Twitter Inc получила доход лишь с продаж онлайн-рекламных сообщений в 45 миллионов американских долларов.

По состоянию на начало 2011 года, этот сервис использовали не менее двухсот миллионов пользователей. Половина из них проявляли активность не менее одного раза в месяц, а пятьдесят миллионов вообще пользовались ежедневно «Твиттером».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Макеевка
Макеевка
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
козерог
Козерог
Китай
Китайская народная республика