Горячие Новости

Облако тегов

Флешмоб в поддержку крымских татар стал лидером в украинском Twitter

Флешмоб в поддержку крымских татар стал лидером в украинском Twitter

После того как крымские татары оказались на линии нового геноцида по причине действий оккупационного правительства на аннексированном полуострове, пользователи Twitter из Украины стали распространять в социальной сети хэштег #StopCrimeanTatarsGenocide, чтобы оказать поддержку крымских татар.

В социальной сети стремительно стали появляться несколько сотен твитов с хештегом #StopCrimeanTatarsGenocide, которые вышли в лидеры Twitter Украинского государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости социальных сетей» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, что на полуострове крымское оккупационное правительство развернуло новый фронт против мощнейшей проукраинской силы. Оккупанты отыскали новейший формальный повод выгнать татар из здания Меджлиса, теперь там поджигают книги и документы. В настоящее время обстановка в Республике Крым критическая, чем когда-либо, а руководителя татар Мустафу Джемилева по сей день не пропускают на полуостров.

Татары стали нежелательным меньшинством в Крыму - Климкин в ООН.

Предоставляя выступление на Всемирной конференции ООН по коренным народам, что стартовал в Нью-Йорке 22 сентября, министр иностранных дел Украинского государства Павел Климкин подчеркнул внимание на нарушение прав крымских татар на территории аннексированного полуострова. Про это передает центр новостей ООН.

«К прискорбию, незащищенность коренных народов по причине нарушений их прав, не отправилась в прошлое», – говорит руководитель Министерства иностранных дел Украины. – С оккупацией Российской Федерацией Крыма мы возвратились к международной реальности аннексий, агрессии и открытых территориальных претензий. И, как обычно, первыми жертвами стают меньшинства. Аннексия превратила солнечный и гостеприимный Крым в место напряженности, агрессии и нетерпимости».

Как подчеркивает Климкин, «многие группы, которые еще вчера были частью многокультурного и дружественного лица Республики Крым, стали нежелательными меньшинствами».
«Одной из подобных групп стали крымские татары. В настоящее время крымские татары, этнические украинцы и другие меньшинства на полуострове стоят под открытой, беззастенчивой дискриминации», – рассказывает Климкин.

Министр рассказал, что «вместе со своими войсками Россия притянула в Крым идеологию ненависти и изоляционизма». С его слов, «граждан наказывают за то, что они различно высказываются, по-разному смотрятся и по-разному думают».

«Ежедневно к нам поступают все новые жалобы на нарушения их политических, языковых и культурных прав», – говорит министр.

Он решил напомнить, что в нынешнем году празднуется 70-летие депортации крымских татар. «Не ознаменуется ли текущий год стартом их новых исторических проблем?» – задается вопросом руководитель Министерства иностранных дел Украины, подчеркнув, что ответ на данный вопрос будет зависеть «в том числе, от реакции международного сообщества на старания Российской Федерации навязать свое безответственное поведение в качестве новейшей нормы».

Во Всемирной конференции ООН по коренным народам также участвует национальный руководитель крымских татар Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса Рефт Чубаров, которым правительство Российской Федерации запретила проезд на полуостров.

Не так давно передавалось о том, что Российская Федерация выразила протест против участия крымскотатарских лидеров и их выступлений на данной конференции, но в ООН данный протест не поддержали.

Москва грозит татарам и готова превратить Крым в новую горячую точку.

Наталья Поклонская, прокурор временного оккупированного Крыма, желает запретить Меджлис, угрожая судить и депортировать с полуострова каждого, кто не признает аннексию Крыма Российской Федерации.

Про это Наталья Поклонская написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Все действия, что направляются на непризнание вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, будут преследоваться по закону. Помимо этого, гражданам, которые разжигают межнациональную рознь на территории Республики Крым, угрожает депортация», - заявила она.

Аксенов предупредил крымских татар о жестких мерах за непризнание российской власти.

Каждое действие, которые будет направляться на непризнание присоединения Крыма к Российской Федерации, непризнание руководителя государства, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция.

Об этом самоназванный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил в комментариях журналистам проверенного источника, отвечая на вопрос перспективного общения крымского правительства с крымскотатарским населением полуострова.

«Каждого, кто будет лбами сталкивать граждан на межнациональной почве, я тем либо другим способом, или из Крыма выселю, или они обретут оценку в уголовном порядке», – заявил Аксенов.

Он также заверяет, что в самой действительности поддержка Меджлиса, который не признает так называемый референдум 16 марта, среди крымскотатарского населения не так значительна: «Относительно несущественный авторитет. Если бы вы осуществили социологический опрос, то подтвердилось бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15 процентов до 20 процентов крымских татар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Манчестер
Манчестер
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Газпром нефть
Газпром нефть
Испания
Испания