Горячие Новости

Облако тегов

Власти Саудовской Аравии хотят авторизовать каждого посетителя Twitter

Власти Саудовской Аравии хотят авторизовать каждого посетителя Twitter

Среди жителей Саудовской Аравии социальная сеть Twitter пользуется большой популярностью, а также она стал основным местом для обсуждения тех или иных тем, то есть саудовцы могут говорить в Twitter на темы от религии до политики. Но когда правительство королевства хорошенько присмотрелось ко всем комментариям, то им очень не понравилось то, что в социальной сети с большой скоростью распространяется неправдивая информация о Саудовской Аравии, а также то, как с ней справляется местная полиция.

Именно такие действия пользователей социальной сети стали причиной того, что власти королевства хотят ввести обязательную регистрацию паспортных данных для всех без исключений пользователей Twitter. А сделать они это хотят для отслеживания сообщений написанных пользователями. И в случае неправдивой информации, появившейся в социальной сети, власти тут же ограничат право пользования в сети микроблогов. Такя информация появилась в субботу, 30 марта 2013 года в одной из местных газет Саудовской Аравии.

Стало известно, что пару дней тому назад, правительство хотело заблокировать сервисы интернет-телефонии и онлайн-мессенджеры такого типа как Viper, WhatsApp и Skype. Но это было бы сделано, если бы владельцы таких услуг отказались предоставить властям данные для мониторинга пользовательского контента. Саудовским телеком-провайдерам уже были отданы приказы для организации просмотра над пользователями.

Для чего же такая детализированная регистрация?


Чем послужит такая детализированная регистрация паспортных данных в Twitter, пытались разобраться эксперты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”. Благодаря вмешательству в это дело экспертов журнала, стало известно, что, по плану правительства Саудовской Аравии, неизбежная регистрация паспортных данных не обязательно даст возможность всем пользователям видеть контактную информацию друг друга. Она лишь даст возможность властям просматривать комментарии некоторых пользователей и при необходимости принимать меры пресечения поступления в сеть такой неправдивой информации.

Каким образом будет ограничен доступ в Twitter?

Чтобы узнать каким именно образом власти королевства хотят ограничить доступ пользователям Twitter, специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” провели своеобразное расследование по этому поводу. Но, несмотря на все старания экспертов, такую информацию узнать не удалось. А именно, местная газета Arab News Daily, которая по праву принадлежит наследнику престола – принцу Салману бин Абдель Азизу, не говорит, каким именно образом правительство предпочтет ограничить доступ к социальной сети Twitter тем пользователям, комментарии которых будут неправдивыми.

Представители интернет-провайдеров говорят, что на данный момент они могут блокировать лишь ту информацию, которая несет собой порнографический характер. Комиссия по информационным технологиям и коммуникациям на данный момент вообще отказалась комментировать предстоящую ситуацию. Возможно, СМИ Саудовской Аравии не хотят ничего говорить по этому поводу потому, что один из крупнейших инвесторов социальной сети Twitter во всем королевстве, приходится племянником саудовского короля - Абдалле бин Абдель Азиза, помимо этого, инвестор сети, по своему финансовому положению – миллиардер. И любая информация вышедшая от средств массовой информации, которая не понравится принцу Аль-Валид бен Талалу (он же инвестор Twitter), может обратиться в наказание в виде лишения свободы на очень длинный срок.

У Саудовской Аравии, для СМИ уже есть пример такого сотрудничества и изложения ненужной информации. Напомним, что совсем недавно два известных в королевстве правозащитника были осуждены и в наказание понесли приговор с длительным тюремным заключением, в придачу их еще и имущества всего лишили. А все из-за того, что они использовали социальную сеть Twitter в адрес своего правительства. И результат этого ждать не заставил. Вот именно из-за того, что люди работающие на СМИ в Саудовской Аравии боятся таких наказаний, информацию о способах блокирования пользователей в сети никто распространять не берется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
3 августа
3 августа
Метеорит
Метеорит
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару