Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины Янукович откроет аккаунты в Twitter и Facebook

Президент Украины Янукович откроет аккаунты в Twitter и Facebook

Украинский президент Виктор Янукович планирует завести собственные аккаунты в соцсетях Twitter и Facebook, как сообщило издание Украинская правда.

Это было высказано в ответе главного управления по доступу к публичной информации на запросы Украинской правды.
О старте данного проекта будет сообщаться дополнительно.

По имеющейся информации, сейчас у Янукович не имеется в социальных сетях никакого официального представительства.

Украинская правда отметила, что наиболее активным пользователем сети Facebook среди украинских чиновников считается Николай Азаров.

Стоит вспомнить, что 19 февраля на пресс-конференции Николай Азаров, премьер-министр Украины, признавался, что очень расстраивается, если заходит на собственную страничку в Facebook, сообщают эксперты рубрики "новости Украины" в журнале "Биржевой лидер".


Медведев в соцсетях



Стоит уточнить, что в мире среди лидеров стран становится все более популярным иметь свои аккаунты в социальных сетях.

Например, Дмитрий Медведев в обращении к сообществу сети интернет сообщил, что он остается в соцсетях, он выступает против цензуры, однако при этом уверен, что необходимо пресекать публикации экстремистского характера и заведомую ложь.

Медведев обещает продолжить общаться с россиянами при помощи интернет и отметил, что будет стараться более часто отвечать людям на страничках в социальных сетях. Разумеется, ответить всем президент физически будет не в состоянии, тем не менее, наиболее конструктивные и предметные комментарии и предложения непременно будут учтены при принятии многих решений.

Этот диалог, по мнению Медведева, на сегодняшний момент является важным элементом во взаимодействии электората с федеральными властями. Также должны работать и власти местного значения. Нельзя решать вопросы одного дома при помощи Москвы, и для лучшего взаимодействия граждан с руководителями регионов интернет может стать великолепным инструментом.

Медведев является первым верифицированным пользователем сети Твиттер. Сегодня блог Медведева является лидером сети по количеству подписчиков.

Еще раньше Медведев стал вести страничку в Живом Журнале, немного позднее завел аккаунт в Facebook, а затем и ВКонтакте. Он говорит, что всего несколько лет назад такие начинания считались бы смелым решением, не имеющим никакого реального применения. Сейчас же общение с народом через интернет считается эффективным механизмом для того, чтобы сблизить аудиторию с представителями политической элиты, даст возможность узнавать мнение общества по спорным вопросам, делать общественную экспертизу некоторых законопроектов. Такие контакты следует поощрять.

В заключение можно уточнить, что домен .RU смог выйти на четвертое место в рейтинге мировых доменов, количество пользователей увеличивается с каждым днем, преимущественно при помощи продвижения технологий на места.


Обама и другие

 

В США расширение социальных сетей также не обошло стороной структуры правительства - от федеральных ведомств и агентств до местных муниципалитетов. Более 80 процентов госучреждений США уже имеют аккаунты в "Фейсбуке", "Май Спейс", "Твиттере" для информирования населения о своей деятельности.

Американские госслужащие при этом, несмотря на то, что защищены законом, гарантирующим свободу слова, когда находятся на работе, должны соблюдать некоторые ограничения при общении в соцсетях.

Когда же рабочий день завершен, то сотрудников официальных ведомств уже ничто не сдерживает от того, чтобы выражать политические антипатии и антипатии в соцсетях. При этом федеральным служащим в США не запрещена, а напротив, рекомендована подписка на официальные странички президента США и Белого дома.

При этом Барак Обама развивает в соцсетях небывалую активность. В прошлом году он стал первым президентом, который посетил штаб-квартиру сети "Фейсбук", а также в режиме онлайн пообщался с молодыми американцами, которые являются самым важным электоратом. Когда его избрали в другой раз, то его коротенькое сообщение в "Твиттере", которое звучало как "Еще четыре года", растиражировали по социальным сетям миллионы раз.

Правда, социальные сети США приводят не только к успехам чиновников, но и жестко разрушают карьеры некоторых представителей американской политической элиты. Например, летом прошедшего года Энтони Винер, конгрессмен-демократ пострадал из-за неосторожного сообщения в сети, которое носило крайне интимный характер, после чего с позором ушел с Капитолийского холма. Помимо этого, стороной не прошли скандалы, которые связаны с ограничениями применения социальных медиа, и даже американскую армию – так, после критического поста по адресу американского президента на страничке в "Фейсбуке" изгнали со службы военнослужащего корпуса морской пехоты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Xbox
Xbox

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
27 января
27 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России