Горячие Новости

Облако тегов

Twitter стал главным ньюсмейкером для журналистов

Twitter стал главным ньюсмейкером для журналистов

Исследовательским центром факультета «Медиа и связи с общественностью», находящийся на базе Лондонской школы политических и экономики наук (LSE), был опубликован доклад, который рассматривается значение социальных сетей в журналистской деятельности. Об этом сообщается на веб-ресурсе Wallblog.

В соответствие с отчётом, социальной сети Twitter принадлежит доминирующая роль в сфере сбора и распространения новостей. С этой точки зрения Twitte превзошёл Facebook, где самые свежие новости появляются, не так быстро, но при этом они подвергаются более глубокому анализу.

Далее авторами доклада приводился в пример корреспондентов телерадиокомпании «Би-би-си», которые сообщали о том, что социальные сети очень сильно изменили их работу.

«Я не возьму на работу нового человека, если он не умеют пользоваться Twitter», — сообщает редактор вечернего выпуска новостей на телерадиокомпании «Би-би-си» Джоанна Карр.

Как рассказывает один из международных корреспондентов телерадиокомпании, «невозможно охватывать всю историю, если у вас нет аккаунта в Facebook и Twitter».

Журналистами также отмечалось, что от 50% до 80% новостей они в основном находят в социальных сетях, тогда как десять лет назад они полагались на популярные информационные агентства.

Стоит сказать о том, что еще в 2011 году в тюменском ресторане «Хаси-Хаус» проходила встреча журналистов, участников клуба «МегаФонарь». Темой их беседы было обсуждение новых трендов в журналистике.

Основным спорным моментом данной беседы стало развитие социальных сетей. Мнения гостей разделились на противников «Контакта», «Твиттера» и поклонников. Поклонники утверждали, что социальные сети являются отличным способом общения в реальном времени на расстоянии. Их оппоненты утверждали обратное: нет ничего лучше живого общения.

Мнения сошлись в том, что журналистика и социальные сети на сегодняшней день неразрывно связаны. Во-первых, Живой журнал и «Твиттер» могут выступить как отдельная информационная площадка. К тому же большинство СМИ используют блоги людей для поиска информации. Но стоит заметить, что у этого взаимодействия есть и негативная сторона: социальные сети являются непроверенным источником. Они могут выдать ложную информацию за действительную.

Во-вторых, на сегодняшний день СМИ заметно ускорились. «Уже через час, после анонсирования новости, у тебя уже должны быть готовыми комментарии экспертов, а через два – аналитика», – подчеркнула Анна Горчакова.

Также отметим, что на сегодняшней день, потребители получают необходимую информацию из следующих источников: радио (53%), телевидение (98%), бумажная пресса (78%), а также интернет, на долю которого приходится более 59 %. Соцсети являются одним из важнейшых составляющих современного интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Татнефть
Татнефть

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Одесса
Лесбиянки
Лесбиянки
евро доллар
Курс евро к доллару США