Горячие Новости

Облако тегов

Twitter стал главным ньюсмейкером для журналистов

Twitter стал главным ньюсмейкером для журналистов

Исследовательским центром факультета «Медиа и связи с общественностью», находящийся на базе Лондонской школы политических и экономики наук (LSE), был опубликован доклад, который рассматривается значение социальных сетей в журналистской деятельности. Об этом сообщается на веб-ресурсе Wallblog.

В соответствие с отчётом, социальной сети Twitter принадлежит доминирующая роль в сфере сбора и распространения новостей. С этой точки зрения Twitte превзошёл Facebook, где самые свежие новости появляются, не так быстро, но при этом они подвергаются более глубокому анализу.

Далее авторами доклада приводился в пример корреспондентов телерадиокомпании «Би-би-си», которые сообщали о том, что социальные сети очень сильно изменили их работу.

«Я не возьму на работу нового человека, если он не умеют пользоваться Twitter», — сообщает редактор вечернего выпуска новостей на телерадиокомпании «Би-би-си» Джоанна Карр.

Как рассказывает один из международных корреспондентов телерадиокомпании, «невозможно охватывать всю историю, если у вас нет аккаунта в Facebook и Twitter».

Журналистами также отмечалось, что от 50% до 80% новостей они в основном находят в социальных сетях, тогда как десять лет назад они полагались на популярные информационные агентства.

Стоит сказать о том, что еще в 2011 году в тюменском ресторане «Хаси-Хаус» проходила встреча журналистов, участников клуба «МегаФонарь». Темой их беседы было обсуждение новых трендов в журналистике.

Основным спорным моментом данной беседы стало развитие социальных сетей. Мнения гостей разделились на противников «Контакта», «Твиттера» и поклонников. Поклонники утверждали, что социальные сети являются отличным способом общения в реальном времени на расстоянии. Их оппоненты утверждали обратное: нет ничего лучше живого общения.

Мнения сошлись в том, что журналистика и социальные сети на сегодняшней день неразрывно связаны. Во-первых, Живой журнал и «Твиттер» могут выступить как отдельная информационная площадка. К тому же большинство СМИ используют блоги людей для поиска информации. Но стоит заметить, что у этого взаимодействия есть и негативная сторона: социальные сети являются непроверенным источником. Они могут выдать ложную информацию за действительную.

Во-вторых, на сегодняшний день СМИ заметно ускорились. «Уже через час, после анонсирования новости, у тебя уже должны быть готовыми комментарии экспертов, а через два – аналитика», – подчеркнула Анна Горчакова.

Также отметим, что на сегодняшней день, потребители получают необходимую информацию из следующих источников: радио (53%), телевидение (98%), бумажная пресса (78%), а также интернет, на долю которого приходится более 59 %. Соцсети являются одним из важнейшых составляющих современного интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
10 марта
10 марта
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Эдинбург
Эдинбург