Горячие Новости

Облако тегов

Сервис Twitter определения номинантов Оскара и скепсис в ВКонтакте

Сервис Twitter определения номинантов Оскара и скепсис в ВКонтакте

Разработчики всемирно известной социальной сети Twitter представили своим пользователям новый уникальный сервис по определению возможных номинантов на «Оскара».

О том, какая причина послужила толчком на создание подобного сервиса и то, а также как работает Oskar Index, и что об этом думают пользователи социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Новая возможность вычисления фаворитов Оскара от Twitter

 
Новая уникальная услуга, внедренная специалистами соцсети Twitter, помогает своим пользователям отслеживать зрительские отзывы об установленных фаворитов на получение премии «Оскар». Новая функция была запущенна на текущей неделе.
 
Интернет ресурс Oskar Index проводит анализ размещенных отзывов пользователей соцсети Twitter о фильмах, режиссерах и непосредственно самих актерах тех картин, которые номинированы на получение «Оскара» и отображает всю собранную информацию в виде графиков. Стоит заметить, что данный сервис проводит анализ не только частоты упоминания того или иного фильма, но также и само качество размещенного отзыва, сообщается на информационном ресурсе Cinemotion.
 
Из всего этого следует, что новый сервис может оценивать не только кто сейчас является самым обсуждаемым номинантом, но также и динамику его популярности среди пользователей Twitter. В основных задачах сервиса Oskar Index стоит анализ и выявление основных фигурантов таких номинациях: «Лучший актер», Лучший фильм», Лучшая актриса», Лучшая актриса второго плана», Лучший актер второго плана», а также «Лучший режиссер».
 
Так, согласно последнему результату анализа, наиболее популярными фильмами среди зрителей являются «Мой парень псих», Отверженные» не менее интересный фильм «Жизнь Пи», также данные картины могут похвастаться стабильностью в довольно высоком месте рейтинга у большинства пользователей социальной сети Twitter. Что касается фильма «Цель номер один», то у данного фильма шансов на получение «Оскара» меньше всего среди всех участников.
 
По мнению большинства пользователей премию самого лучшего режиссера должен получить режиссер фильма «Жизнь Пи» Энг Ли. Беспрецедентными фаворитами в номинации лучший актер являются Дэниел Дэй-Льюис, Хью Джекмен и Брэдли Купер. В номинации лучшая актриса - Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс, и молодая Куинванжане Уоллис.
 
Напоминаем, что церемония вручения премии «Оскар» должна состоится 24 февраля в городе Лос-Анджелес.
 

Эксперты: откуда скепсис у россиян к Twitter Oskar Index - позиция экспертов и пользователей соцсети ВКонтакте.


После запуска сервиса Twitter Oskar Index у экспертов и пользователей социальных сетей появился ряд откровенно скептических замечаний о будущей популярности и востребованности его для людей, - констатировал аналитикам раздела "новости России" известный эксперт - маркетолог Канады Евгений Ольховский. В чем причины недоверия? Они объясняются просто

* процедура определения победителя Оскара субъективна как международной премии Академии кинематографических искусств и наук (Academy Awards) и сама процедура является тайной за семью печатями. Ежегодно СМИ, информационные агентства, блогосфера и социальные сети США, ЕС, РФ, СНГ констатируют явную субъективность жюри, никому не понятны критерии определения победителей, мало того, ряд интернет порталов и медиа обвиняют Academy Awards в коррупции (!). Какова в такой ситуации ценность Twitter Oskar Index? Определить популярность фильмов - для этого есть лучший критерий - топ кассовых сборов фильмов кино, констатировал Евгений Ольховский со ссылкой на многочисленные высказывания пользователей в соцсети интернета ВКонтакте.

* если Твиттер запускает индекс для нажима Academy Awards США - дело может принять совершенно неожиданный оборот и Академия может высказать справедливый протест по данному невиданному до этому прессингу со стороны социальных сетей.

* если Twitter Oskar Index хочет оценить фильмы не по кассовым сборам, а по положительным отзывам - при чем тут номинации на Оскар? Сделайте свой рейтинг фильмов и сериалов кино, как ежемесячно его составляет журнал "Биржевой лидер" по поисковым запросам Яндекса и количеству упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости и получится свой рейтинг.

В любом случае, лично я, как и многие блогеры агрегатора Яндекс.Блоги, не вижу никакой связи рейтинга Твиттера с Оскаром, - пояснил канадский эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Эстония на карте
Эстонская Республика

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101