Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали самые популярные группы политиков Узбекистана в Одноклассники

Эксперты назвали самые популярные группы политиков Узбекистана в Одноклассники

Поскольку любой политический деятель вне зависимости от страны проживания является публичной личностью, одной из основных его задач является формирование своего позитивного имиджа, а также признание граждан страны.

Политики Узбекистана также стараются всячески поддерживать свой позитивный имидж и быть публичной персоной еще и в просторах сети Интернет. Одним из наилучших способов для такого пиар-продвижения является социальная сеть «Одноклассники».

Какой именно политик Узбекистана самый популярный среди пользователей Odnoklassniki.ru, разбирались аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Гульнара Каримова – самый популярный политик Узбекистана по версии социальной сети «Одноклассники».


Для определения популярности того или иного политического деятеля Узбекистана аналитики «Биржевого лидера» использовали 5 критериев.
Первым из них является рейтинг групп в Одноклассники, посвященных политикам, и отсортировали его по количеству участников.

Согласно данной таблице видно, что лишь три политических деятеля Узбекистана открыли свои страницы в социальной сети «Одноклассники». Среди них бесспорным лидером является Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана Ислама Каримова. Она сумела себя показать не только в плане политики, но и в сфере моды, музыки и бизнеса. Именно благодаря последним факторам интерес к ее персоне не угасает, а количество участников в группе соцсети «Одноклассники» составляет 25822 человек.

На втором месте оказался президент Узбекистана Ислам Каримов, в группе которого насчитывается 2683 человека. Этот человек является не только главой страны, но и ее главной политической фигурой, поскольку от принятых ним решений напрямую зависит судьбы всех граждан.

Третьим политическим деятелем Узбекистана, открывшим собственную группу в соцсети «Одноклассники» (6 участников) оказался Рустам Азимов, занимающий пост первого заместителя премьер-министра Узбекистана. Кроме того, господин Азимов на сегодняшний день является лидером списка возможных преемников Ислама Каримова на должность президента страны.


Всего в группах, посвященный политикам Узбекистана, насчитывается 28502 человека, 90% из которых приходится на участников группы, посвященной Гульнаре Каримовой.

2-й критерий: Гульнара и Ислам Каримовы – самые популярные политические деятели среди россиян по версии поисковой системы Яндекс.


Вторым после «Одноклассники.ру» показателем популярности политиков Узбекистана является поисковая система Яндекс, рейтинг в которой составляется по следующим критериям:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- регион поиска – Узбекистан.

Согласно данной таблице видно, что лидеры не изменились:
- Гульнара Каримова занимает первое место по количеству запросов в поисковой системе Яндекс среди жителей Узбекистана за последний месяц – 28850 запроса;
- Второе место досталось ее отцу Исламу Каримову – 3407 запроса;
- На третьем месте оказался Рустам Иноятов (генерал-полковник, председатель Службы национальной безопасности) с 1344 запросами.
Далее следуют такие политические деятели:
- Шавкат Мирзияев – 687 запросов в Яндексе за месяц;
- Рустам Азимов – 547;
- Владимир Норов – 49;
- Шухрат Тешаев – 49;
- Файзулла Муллажанов – 32;
- Дилором Ташмухамедова – 31;
- Абдулазиз Каримов – 17;
- Буритош Мустафаев – 12;
- Анвар Алимов – 11;
- Рустам Холматов – 9;
- Баходир Чориев – 7;
- Уктам Барноев – 7;
- Ахмад Усманов – 6;
- Рашитжон Кадыров – 6;
- Комил Рашидов – 5;
- Азиз Абдухакимов – 5;
- Эргаш Шаисматов – 3;
- Борий Алиханов – 2;
- Закиржон Алматов – 2;
- Ойбек Ашурматов – 2;
- Улугбек Мустафоев – 1;
- Мухиддин Эсонов – 1;
- Туборжон Джураев – 0;
- Абдусалам Курбанов – 0;
- Нармумин Чариев – 0;
- Абдурахим Ходжаев – 0;
- Сайфиддин Исмоилов – 0;
- Шурхат Ганиев – 0;
- Пулат Бобожонов – 0.

Всего по политическим деятелям Узбекистана жители Российской Федерации сделали 35092 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц, 95% из которых приходится на тройку лидеров рейтинга. Следует отметить, что 82% всей аудитории взяла на себя Гульнара Каримова.

3-й критерий: интерес жителей Узбекистана к запросу «политик» в поисковой системе Яндекс.


Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить интерес жителей Республики Узбекистан к запросу «политик» в поисковой системе Яндекс за последний месяц.


Запрос «политик» в поисковой системе Яндекс жителями Узбекистана за последний месяц был введен 3211 раз.
Вместе с ним так же искали:
- Политика Узбекистана – 760 запросов в Яндексе;
- Внешняя политика – 349;
- Новости политики – 217;
- Внутренняя политика – 217, и другие подобные запросы.

Также благодаря сервису Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «политик» в период с ноября 2011 по ноябрь 2013 года:

Как видно из графика, интерес населения Республики к данному запросу весьма нестабилен. Самый минимальный интерес был зафиксирован в июле-сентябре 2012 и 2013 года (всего 1,5 тысячи запросов). Самый высокий – в ноябре-декабре 2011 и 2012 года (4,7 тысячи запросов).

Поскольку интерес жителей Узбекистана к данному вопросу напрямую зависит от политической ситуации в стране, аналитики «Биржевого лидера» предполагают, что его скачки вызваны некими изменениями, либо политическими событиями в стране.

4-й критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «политик» в поисковой системе Яндекс.


Данная таблица была составлена при помощи данных, предоставленных сервисом Яндекс.Директ. Как видно, наиболее часто запрос «политик» вводят жители Российской Федерации (12,28 запросов за тысячу населения). Второе место досталось Беларуси – 7,96 запросов, а третье – Казахстану – 2,61 запрос.

За ними идут:
- Украина – 2,28 запроса в Яндексе на 1000 человек населения страны;
- Абхазия – 1,45;
- Молдова – 1,16;
- Армения – 0,30;
- Киргизия – 0,18;
- Таджикистан – 0,14;
- Азербайджан – 0,11;
- Узбекистан – 0,11;
- Туркмения – 0,04.
Составив и проанализировав все вышеуказанные рейтинги, аналитики «Биржевого лидера» пришли к следующим выводам:

- Гульнара Каримова и Ислам Каримов – самые популярные политики Узбекистана, как среди пользователей социальной сети «Одноклассники», так и по количеству запросов жителями страны в поисковой системе Яндекс;

- Гульнара Каримова оказалась намного популярнее своего отца, о чем свидетельствует существенная разница в количестве запросов в Яндексе, а также пользователей в группе в «Одноклассники.ру».

5-й критерий: кто из политиков Узбекистана имеет наилучшие PR в Интернете?


Для определения уровня пиара политиков Узбекистана аналитики «Биржевого лидера» воспользовались простой формулой, просчитав соотношение количества участников в группе соцсети «Одноклассники» и количества запросов по конкретному политику в поисковой системе Яндекс.
В рейтинге не принимают участия те политические деятели Узбекистана, количество запросов по которым в Яндексе не превысило одной тысячи.

Таким образом, получается, что наилучший пиар среди политических деятелей Республики Узбекистан у Гульнары Каримовой – 89,47%. От нее немного отстает отец – Ислам Каримов, со своими 78,73% пиар-успешности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Виталий Славянский
Виталий Славянский
29 мая
29 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР