Горячие Новости

Облако тегов

Чем игра для мальчиков Pirate Storm завоевала популярность на сайте odnoklassniki.ru

Чем игра для мальчиков Pirate Storm завоевала популярность на сайте odnoklassniki.ru

В современном мире очень трудно спорить с тем фактом, что игровая промышленность достигла вершины своего развития, ведь данное направление является одним из ключевых игроков мирового рынка, который с каждым годом увеличивается.

На сегодняшний день количество компьютерных игр настолько велико, что каждый пользователь сможет найти себе игру, которая подойдет именно ему. Благодаря игровым проектам пользователи могут не только скоротать время, но и частично воплотить в жизнь свои мечты и фантазии. Ведь наверняка, каждый мальчишка в детстве мечтал стать отважным воином, великим гонщиком или бесстрашным пиратом, о котором бы писали книги и складывали легенды.

Совсем недавно на просторах Интернета появилась браузерная игра «Pirate Storm», которая перенесет игрока во времена пиратов, позволит поучаствовать в морских сражениях и отправиться на поиски сокровищ. Аналитики раздела «Новости компьютерных игр» издания «Биржевой лидер» решили выяснить, нашла ли данная игра своих поклонников, и какое место она занимает среди самых популярных игровых проектов.

Пользователи ВКонтакте дали оценку игре «Pirate Storm».

 

Игра «Pirate Storm» является плодом воображения разработчиков из компании Bigpoint. Данная компания всегда выпускает качественные игры, каждая из которых может похвастаться наполнением и исполнением. Про Pirate Storm такого сказать нельзя, так как единственное, чем данная игра может зацепить геймеров это приятная и качественная графика. Примечательно, что игровой мир данного проекта является общим для каждого игрока, поэтому каждый игровой сантиметр наполнен другими геймерами, различными чудищами и военными кораблями. Ежесекундно на игровых просторах истребляется огромное количество вражеских существ, потому что другого занятия в Pirate Storm просто нет, отмечают пользватели сайта vk.com.

Примитивность и однообразно коснулась и различных заданий, потому как убить сначала 5, затем 10, а еще немного позднее 25 вражеских существ в рамках игры Pirate Storm является нормальным явлением. Процесс работы над очередным заданием может стать настоящим испытанием для нервной системы игрока, так как убийство засчитывается не тому, кто нанес первый удар (как это бывает во многих подобных играх), а тому игроку, кто сделал последний удар. Добычу также может подобрать любой желающий, даже тот, кто не принимал участия в убийстве указанного моба.

В процессе убийства морских существ игроку начисляется игровое золото и бриллианты, которые можно потратить на покупку новых пушек, гарпунов или же кораблей. Стоит отметить, что бриллианты выпадают очень редко, а вещи, купленные за золото, являются не эффективными. Из вышесказанного не трудно догадаться, что игра Pirate Storm имеет два вида оружия – гарпунометы и пушки. Основной задачей пушек является штурм и уничтожение вражеских кораблей, что касается гарпунометов, то они предназначены для убийства морских существ. Но есть и специальные вещи, которые дают некоторые бонусы, среди которых увеличение урона, невидимость, скорость или защита.

Популярность игры Pirate Storm в поисковике Яндекс.

Чтобы понять, пользуется игровой проект популярностью у пользователей или нет, аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг самых известных игр. Такой рейтинг составляется исходя из данных нескольких показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Уровень популярности игры Pirate Storm можем узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга видно, что игра Pirate Storm занимает 12 место в списке браузерных игр. За последний месяц в системе Яндекс данную игру искали 8521 раз. А электронные СМИ не упоминали о данном проекте ни разу.

В современном мире количество упоминаний в электронных масс-медиа является одним из ключевых показателей, от которых зависит уровень популярности игры. Но эксперты утверждают, что данная игра сделана настолько плохо, что нынешнее положение в рейтинге лишь результат изведать что-то новое.

Что ищут россияне, при вводе запроса «Pirate Storm»?

Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось узнать, что в большинстве случаев при запросе «Pirate Storm» россияне хотят поиграть в данную игру, а также скачать этот проект. В этом можно убедиться, просмотрев следующие запросы пользователей:


-pirate storm - 6 202 запросов по заданной теме в системе Яндекс,
-pirate storm death +or glory - 325,
-игра pirate storm – 240 поисковых запросов,
-скачать pirate storm- 199,
-pirate storm играть - 175 запросов в Яндексе,
-pirate storm обзор – 169,
-читы pirate storm – 117 пользовательских запросов в Яндексе за месяц.

В каких регионах игра Pirate Storm наиболее известна?

Территориальная популярность компьютерной игры позволяет определить, в каких регионах уровень самый высокий, а в каких - о проекте ничего слышали. Чтобы определить популярность игры в определенном регионе, аналитики отслеживают статистику поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения.


Составленная таблица демонстрирует следующее:
-самой высокой популярности игра Pirate Storm достигла в России, где на 1000 человек приходится 0,04 пользовательских запроса;
Беларуси и Украине уровень популярности оговоренного проекта немного ниже ( 0,03 и 0,02 запроса соответственно);
-жители Армении, Киргизии и Узбекистана вообще не интересовались данной игрой.

Позиция игры «Pirate Storm» в сетях Одноклассники и ВКонтакте.


Учитывая количество пользователей в различных соцсетях, глупо отрицать тот факт, что ВКонтакте и Одноклассники являются отличной рекламной площадкой для товара или услуги. Основным критерием определения популярности в соцсетях Одноклассники ВКонтакте является суммарное количество участников в тематических группах указанных соцсетей.

В результате вычислений выяснилось, что общее число поклонников игры Pirate Storm в группах соцсетей достигло 1590 человек, что позволило данной игре оказаться на 14 месте по уровню популярности в социальных сетях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Бодрум
Бодрум
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич