Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные игры для девочек: Winx, Одевалки и Парикмахерские

Названы самые популярные игры для девочек: Winx, Одевалки и Парикмахерские

В нашем мире высоких технологий игровая индустрия становится излюбленным местом инвестирования, ведь сегодня практически каждый интернет-пользователь играет в компьютерные игры, они очень быстро завоевывают отечественный и мировой рынок. Привлекательна эта сфера тем, что одновременно гарантирует безопасность вложений и большие доходы. Лишь за прошлый год индустрия игр заработала порядка 50 миллиардов долларов США, и по прогнозам экспертов, эта цифра будет расти.

Особой популярностью у девочек пользуются проекты, где нужно следить за тенденциями моды, проявлять навыки хозяйки или наводить красоту. В чем же особенности игр для девочек, и какое влияние они оказывают? - интересовались эксперты разделов "Новости компьютерных игр" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Игры "Винкс" (Winx) – лидеры популярности в Рунете

 

Рейтинг популярности среди россиян игр для девочек составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре для девочек в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Россия.

Первую строчку рейтинга популярности занимают игры "Винкс", которые завоевали симпатию и любовь миллионов поклонниц, благодаря трансляции на телевидении мультфильма с одноименным названием "Клуб Винкс: школа волшебниц", который повествует о шести прекрасных феях, объединившихся, чтобы противостоять злу.

Второе место популярности в Интернете принадлежит играм "Одевалки", с помощью которых девочки смогут попробовать себя в роли дизайнера или модельера. Здесь они смогут украшать, раскрашивать, переодевать своего персонажа на свой вкус.

Третья позиция рейтинга популярнейших игр для девочек – "Парикмахерские", благодаря которым игроку предоставляется возможность менять внешний вид и имидж персонажа. Бывает одна только новая стрижка, или прическа, или новый цвет волос способны изменить человека до неузнаваемости.

Аутсайдерами рейтинга популярных игр для девочек в Интернете стали:
- игры "Делаем макияж";
- игры "Свадебные одевалки";
- игры "Долл-мейкеры";
- игры "Bratz";
- игры "Танцевалки".

Какие изменения произошли в популярности игр для девочек в октябре?

Популярность игр для девочек во многом зависит от различных факторов (сезон, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с сентября по октябрь?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности показали такие развлекательные проекты: "Игры Раскраски", "Игры Рисовалки", "Игры Головоломки";
- наибольшее падение популярности продемонстрировали "Игры Винкс" (спад составил 55 352 запросов за месяц).

Больше всего играми для девочек интересуются россияне и белорусы

 

Популярность рассмотренных выше игр для девочек непосредственно зависит от рейтинга востребованности подобных проектов в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим относительный спад показателей:

Жители России намного чаще, чем жители Беларуси, Казахстана, Украины интересуются играми для девочек в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Поисковый запрос "Игры для девочек" в октябре россияне вводили 10 667 033 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 697 983 запроса;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 1 774 094 раза;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 657 635 запросов.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 1 814 404 запроса.

Меньше всего интересуются играми для девочек, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,75 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,59 запроса), Узбекистана (0,39 запроса) и Туркмении (0,009 запроса).

Что ищут в сети жители России, вводя слово "игры для девочек"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игры для девочек".

При поисковом запросе "игры для девочек" жители России интересуются ресурсами, где они смогли бы выбрать конкретные проекты, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- бесплатные игры +для девочек – 2 900 413 запросов за месяц;
- онлайн игры +для девочек – 509 365 запросов за месяц;
- игры +для девочек одевалки – 369 349 запросов за месяц;
- игры +для девочек парикмахерская – 256 813 запросов за месяц.

Игры "Конструкторы" – лидеры популярности в СМИ Яндекс.Новости

 

Для увеличения популярности новинок игровой индустрии, создателем необходимо повышать показатели упоминаемости в электронных СМИ, а именно, в агрегаторе Яндекс.Новости, ведь без пиар-продвижения успеха достичь невозможно. Так, в этом месяце самым популярным игровым жанром стали игры "Конструкторы" – 11 упоминаний в СМИ за месяц.
- на втором месте популярности - игры "Готовим еду" (6 упоминаний за месяц);
- третья позиция – игры "Аниме" (4 упоминания в СМИ за месяц).

Популярность игр для девочек в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте

 

Из анализа, который был проведен экспертами раздела "Новости соцсетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер", можно сделать такие выводы о популярности игр для девочек в сети:

Первое место в социальных сетях принадлежит играм "Винкс" с 19 155 участниками в группах;
Вторую позицию популярности у пользователей сетей ВКонтакте и Одноклассники занимают игры "Раскраски" (2 610 участников);
На третьем месте по числу участников в группах оказались игры "Аниме" (1 405 участников в официальных фан-группах).

У каких игр наиболее эффективный PR в Интернете?

 

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать по простой формуле: число поисковых запросов, деленное на число упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности - у игр "Парикмахерские", игры "Симуляторы", игры "Готовим еду", игры "Аниме", игры "Конструкторы".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Adidas AG
Adidas AG
Крещение
Крещение