Горячие Новости

Облако тегов

Киносериал "Элементарно": отзывы в Одноклассники и место в ТОП Яндекс

Кино сериал "Элементарно": отзывы в Одноклассники и место в ТОП Яндекс

Похоже на то, что в наше время людям уже немного поднадоели боевики, взрывы и всякое такое подобного рода. Сегодня все больше интереса вызывает не примитивный силовой метод решения проблемы в стиле «Рэмбо», а интеллектуальный, более тонкий и подход к вопросам. А как еще тогда объяснить такую небывалую популярность таких сериалов как «Обмани меня», «Доктор Хаус», «Шерлок». Смотря такие телевизионные сериалы, человек не только отлично отдыхает, но одновременно получает всевозможную информацию разной степени полезности, но обязательно необычную и интересную.

И вот не так давно на наших телеэкранах появился телесериал «Элементарно», который еще до премьеры критики окрестили «американский Шерлок» и не слишком-то многие верили в то, что ему удастся потягаться на равных с одной из наилучших экранизаций творчества Конан Дойла, а именно - британским «Шерлоком». Естественно, такой ажиотаж не прошел мимо востребованной отечественной аудитории, поэтому «Элементарно» находится в рейтинге популярности телесериалов России от известнейшего журнала «Биржевой лидер».

Ну а в деталях разузнать его главные позитивные и негативные стороны задались аналитики рубрик "новости России" и "новости кино" онлайн- издания "Биржевой лидер", а также участники Facebook, "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте".


Чем подкупает новый вариант знаменитого сыщика, - odnoklassniki.ru


1. Телесериал «Элементарно» - это в целом одна оригинальная идея. Америка преподнесла нам совершенно что-то новое и ранее невиданное. Все мы привыкли к стандартному Шерлоку сера Конан Дойля. Но здесь действие перенесено в современный Нью-Йорк. Сам маэстро частного сыска и гений дедукции представлен бывшим наркоманом, который проходит реабилитацию, а его боевым товарищем является женщина-китаянка… Джоан Ватсон, рассказали пользователи на сайте odnoklassniki.ru

2. Сюжет каждой серии содержательно богат и грамотно выстроен. По мере раскрывания разных преступлений, развиваются также отношения между невероятной парой «криминальный гений — его помощница» — от прохладно-деловых до более теплых дружеских, отметили в Одноклассники. Особенного внимания заслуживают заполненные взаимными колкостями диалоги персонажей друг с другом, впрочем, этот юмор дружелюбный.

3. Экранный дуэт Джонни Ли Миллера с Люси Лью смотрится весьма неплохо и в целом очень даже интересно. Британский актер отжигает по полной. Ему веришь, и что самое главное по-настоящему сопереживаешь, пояснили в Одноклассники. Люси Лью эффектно смотрится в роли помощника гениального сыщика. Видеть ее в роли Уотсона весьма непривычно, но это куда более экзотично и свежо, нежели на ее месте окажись очередная европейка.

4. Персонажи сериала получились колоритными и неповторимыми. Здесь характер Шерлока стал ещё более асоциальным и колким, но, вместе с тем, это не эгоист в самом отрицательном смысле, а альтруист и проницательный гений, реализующий свой потенциал, добавили в Одноклассники. Спокойный и уравновешенный образ Джоан Ватсон не контрастирует, а, наоборот, дополняет персонажа Шерлока.

5. «Элементарно» - великолепен собственной податливостью. Это не фильм на любителя, а скорее он является просто вечерним вариантом знаменитого сыщика. Он не напрягает, здесь не требуется постоянно много думать и делать громкие умозаключения, ведь американский Шерлок Холмс основан исключительно на логике, что при правильном переводе достаточно легко усваивается в каждой из представленных серий, резюмировали в Одноклассники.


За что не взлюбили «американского Шерлока»


1. Телесериал «Элементарно» - а-ля «Шерлок» (британского производства). Здесь опять же идет интерпретация классики на чисто современный лад, подчеркнули в Одноклассники. Сразу видно, что его создатели решили использовать такую небывалую популярность предшественника, позаимствовав историю о невротичном Холмсе и пересказав ее в собственном харизматичном исполнении.

2. Множество штампов взято из других известных детективных сериалов — в первую очередь, это «Касл» и «Жизнь» — там также присутствует дуэт из парня, который знает много чего, и некой девушки, которая всего лишь хорошо выполняет ей вверенную работу, пояснили в Одноклассники. Причём в абсолютно всех телесериалах девушки-полицейские, а сами главные герои - бывшие преступники («Жизнь как приговор»), писатели («Касл»), или как мы уже видим - гениальные детективы.

3 Явная приземленность некоторых эпизодических расследований нового Шерлока Холмса, а также слишком малая их география — в основном сосредоточенность только на городских локациях, отметили в Одноклассники. Как результат - потеря того незабываемого приключенческого духа, что как раз непосредственно роднит телесериал с популярнейшими процедуралами. Так что получается немного «тесновато».

4. В некоторых моментах недоработанный сюжет, из-за чего некоторые из серий, кажется, что тянутся слишком уж долгое время и оттого менее интересными и захватывающими они оказываются. Так что в нескольких эпизодах все складывается слишком примитивно.

Так или иначе, но сериал «Элементарно» подходит для того, чтобы провести свой выдавшийся свободный вечер перед телеэкраном, если, конечно, Вы хотите скоротать свое время с известным мастером частного сыска, резюмировали в Одноклассники.


Популярность сериала «Элементарно» в поисковой системе Яндекс


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:
- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.


 


"Одноклассники" о телесериале «Элементарно»


- «Этот сериал прост и элементарен, как и сам Холмс, который безмерно уступает книжному. Но всё-таки его смотреть интересно, может быть потому, что уж очень интересная данная тема. Актёры играют хорошо. Идея сделать Ватсона женщиной не сильно впечатляет, но оригинальна и самобытна», - рассказал активный пользователь в группе «Одноклассники».

- «Это не шедевр, и сама идея не оригинальна, но это не делает сериал плохим или скучным. Сюжету есть куда развиваться, и персонажам есть, что про себя рассказать. Истории персонажей интересны, они имеют право на существование, но только как истории любых других персонажей, а не Шерлока Холмса и доктора Ватсона», - утверждает другая участница популярной соцсети.

- «Элементарно» — это очень слабая и явно ненужная американская адаптация, которая кроме того, что не привнесла ничего нового во вселенную Шерлока Холмса, так еще и подпортила ее», - подытоживает еще один пользователь в группе «Одноклассники». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Медицина
8 апреля
8 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
19 января
19 января