Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм «Гриффины»: особенности успеха глазами пользователей Одноклассники

Мультфильм «Гриффины»: особенности успеха глазами пользователей Одноклассники

Сатирические мультфильмы, вроде «Симпсонов», «Футурамы», а также небезызвестного «Южного парка» получают все большую известность и популярность по всему миру. Это – абсолютно новый вид анимационного кино, до этого времени никогда и нигде не встречавшийся. В нашем сознании принято воспринимать мультфильмы как чисто детское увлечение, ведь они такие радушные, милые и забавные. А что тогда получится, если фильм, предназначенный в большей мере для взрослых и затрагивающий наиболее острые социальные проблемы нашего общества, вовлечь в незатейливую и, казалось бы, совершенно безобидную мультипликацию? Неожиданно и интригующе, ведь так? Конечно же такой ход не мог не привлечь должного внимания, вот и к подобной реализации своей идеи решили обратиться голливудские режиссеры.

Американский мультсериал «Гриффины» наделал много шуму, но однозначно никого не оставил равнодушным. Одни его превозносят и восхваляют, иные наоборот жесточайшим образом критикуют и разносят в пух и прах, но тем не менее «Гриффины» числятся в известном рейтинге наиболее ожидаемых анимационных фильмов от журнала «Биржевой лидер».

Ну а как высказываются авторитетные эксперты об очередном кинотворении заокеанских мультипликаторов, чем пленяют и возможно отталкивают «Гриффины» современного зрителя - обсуждали аналитики рубрик "новости России" и "новости кино" от журнала "Биржевой лидер" вместе с участниками популярных соцсетей "ВКонтакте" Facebook и "Одноклассники.ру".

Увлекательная непристойность или плюсы мультсериала, - odnoklassniki


1.Сценарий настолько нестандартен, что его можно воспринимать как высшую точку оригинальности, отметили пользователи Одноклассники. Казалось бы, перед нами типичная среднестатистическая американская семья, но ее члены способны разрушить все мыслимые и немыслимые стереотипы. А чего стоит говорящая собака с сухим мартини и сигаретой в зубах или же грудной малыш, который мечтает поработить мир…

2. Персонажи прописаны достаточно занятно. У каждого имеется собственная «фишка», способная оказаться причиной еще одной комичной ситуации. Герои настолько необычны и ярки, что скучными их уж точно не назовешь, рассказали пользователи Одноклассники. В особенности радует тандем Брайана и Стьюи, их приключения наиболее уморительные и бесшабашные.

3.Неординарность юмора. Здесь иной стиль шуток, который основан на игре слов, смешной формулировке, неожиданности, откровенной глупости или же отсылках и разных вставках. Всего имеющегося разнообразия сложно перечислить, необходимо просто смотреть сериал.

4. Жесткая, не признающая никаких условных рамок, сатира. Сатира на все нынешнее западное общество, добавили в Одноклассники. «Гриффины» высмеивают многое: семью, подростков, голливудские фильмы, известную «американскую мечту», религию, секс, отношения, педофилию, современное телевидение … Список, наверное, бесконечен и расширяется от одной серии к другой, от сезона к сезону.

5. В данном мультфильме усматривается неплохая мораль. Пускай она и припрятана под тонной бесстыжести, но все-таки мораль. Ведь главнейшая цель «Гриффинов» — выявить на поверхность все то, что общество пытается скрыть - алчность и мелочность, показать нас со стороны. Подобно «Симпсонам», данный мультсериал кроет в себе урок, непревзойденный урок отречения и необходимого совершенствования, считают в Одноклассники.

Неудачный плагиат или главные минусы


1. «Гриффины» — невероятная пародия на «Симпсонов». Это весьма странный мультсериал, напоминающий одну большую имитацию и не всегда удачное повторение огромного количества известных фильмов, рассказали пользователи Одноклассники. Если «Симпсоны» — каждая серия это мини-фильм, с интересным сюжетом и легкими, добрыми шутками, то «Гриффины» на деле не имеют почти никакой хронологии и легко выбивают из колеи полнейшей аморальностью сюжетов.

2. Мультсериал не блещет чёткой проработанностью собственных героев. Особого внимания здесь заслуживают только Лоис и малыш Стьюи, но и у того, имеются более сильные конкуренты в лице Бендера Родригеса, Эрика Картмана и того же Гомера Симпсона, идет речь в дискуссии пользовталей Одноклассники. Что касается главы семейства, то можно отметить, что какой-либо гениальности в самом персонаже Питера Гриффина не присутствует, это лишь просто набор приколов и не всегда удачного юмора.

3. Преобладают шутки «ниже пояса». Здесь постоянно звучит юмор на тему секса, межрасовых отношений, насилия. Весь мультсериал ощутимо является менее полит корректным, нежели «Симпсоны» или «Футурама», говорится в Одноклассники. Никаких правил приличия, никаких устоявшихся порядков и норм, никаких запретных тем. Лишь обезбашенный, отвязный и иногда откровенно маразматичный юмор.

4. Не всегда хороший пример для подражания. Питера изобразили настоящим тупицей, Крис – вообще страдающий от комплексов мальчик. А что же они вытворяют с Мег? Её непрестанно унижают родители, не говоря о самих одноклассниках и других героях сериала. А Стьюи - пьющий, матерящийся ребёнок, говорящий о пошлости часто больше, чем другие персонажи, - подчеркнули в Одноклассники. Но самое невероятное, он хочет убить собственную мать! Разве это пример нормальной семьи?

В общем, можно сказать, что кому-то «Гриффины» покажутся полной чушью, а кому-то гениальным мультсериалом. Как бы там ни было, он рекомендуется фанатам черного юмора и ярым любителям мультипликационного треша.

Популярность мультсериала «Гриффины» в поисковой системе Яндекс


Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

"Одноклассники" о «Гриффинах»

-« Гриффины — это своеобразная Философия разрушения всех традиций, которые сейчас есть, но при этом этот сериал наглядно показывает, что будет, если злоупотреблять этими традициями. Этот сериал этим и хорош, он показывает все наглядно, не через какие-то речевые обороты и прочее. Рекомендуется адекватным личностям от 14 лет..» – cчитает пользователь на «Одноклассники.ру».

- «Этот мультсериал имеет успех в США, но у нас почему-то нет. Наверное, потому что он убог и зритель у нас совсем другой… У меня сложилось двойственное впечатление, так как часть Гриффинов и вправду ужасна, но где-то после 6 сезона наблюдается иная картина. После 6 сезона Гриффины изменились. Наконец-то появилась внятная качественная сюжетная линия, на которой все и строится. Вставок стало совсем мало, а юмор стал сильнее цеплять. Надеюсь, что шоу таким и останется.» – пишет другой участник соцсети.

- «Данный сериал строится из флешбеков, плоских шуток и тупого смеха Питера Гриффина. Никакой хронологии абсолютно! Не особо интересно смотреть на бессюжетный набор глупых «сатир» — если их можно так назвать (сомневаюсь что кто-то найдет там хоть одну хорошую сатиру)». – говорит о мультфильме одна из участниц на «Одноклассники.ру».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
26 июня
26 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Компания Пафилия
Компания Пафилия