Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: черный чай опасен для здоровья - юмор экспертов и Одноклассники.ру

Ученые: черный чай опасен для здоровья - юмор экспертов и Одноклассники.ру

Чай - один из древнейших напитков в мире, открытый в Китае в 3 тысячелетии до н.э, - любимый и очень популярный напиток в Индии и Великобритании, Украине и Узбекистане, Грузии и России, Японии и США. Мало того, широко применяемый в медицине, кулинарии, в пищевой и косметической промышленности, народной медицине и т.д.

После всего этого вы сможете поверить в то, что чай... очень вреден и опасен для здоровья? Нет? Американцы поверили, когда ученые США проверили жалобу жительницы Детройта, попавшую в клинику им. Генри Форда, после "частого употребления" черного чая.

Что произошло и какой важной детали почему-то не увидели ни американцы, ни ученые медики США, но обратили внимание в социальных сетях России Одноклассники и ВКонтакте, - разбирались аналитики разделов "новости США" и "новости соцсети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Детройт (США): сколько нужно пить чашек черного чая в день, чтобы попасть в больницу?

Американскую жительницу, которая на протяжении многих лет была ярой фанаткой такого напитка, как черный чай, данное пристрастие привело в медицинское учреждение. Как сообщают американские СМИ, женщина в возрасте сорока семи лет стала жаловаться на тот факт, что страдает из-за постоянных болей в спине. А к моменту своего обращения к экспертам она к тому же лишилась практически всех своих зубов.

На самом деле, стало ясно, что женщина была огромной поклонницей черного чая, потому что выпивала до ста чашек напитка ежедневно. Как раз это и стало причиной болезни – флюороза скелета. Врачи говорят, что такой недуг чаще всего развивается в ротовой полости, выявляясь за счет появления бурых пятен на зубах. Медики сталкиваются с лечением данного заболевания редко. Чаще всего ему подвержены люди из той территории, где в воде содержится высокий уровень фтора. Именно излишние объемы фтора приводят к флюорозу среди пациентов. И все же в США таких регионов вообще нет.

На самом деле стало понятно, что «передозировка» фтором человеком получена может быть из-за употребления большого объема черного чая. В связи с этим врачи не советуют злоупотреблять данным напитком, дабы избежать развития болезни.

Черный чай

Черный чай — это разновидность чая, которая подвергается полной ферментации, то есть окислению на протяжении 2-4 недель (по традиционной технологии). Он бывает гранулированным, байховым, плиточным и пакетированным. Может быть ароматизирован, к примеру, бергамотовым маслом. Вкус такого чая лишён горечи, настой обладает красным или же оранжевым оттенком. Чай имеет сложное действием, параллельно тонизирующие и успокаивающие. Известен и популярен черный чай в Европе и России. Подаётся чаще всего с сахаром или без добавок, молоком, лимоном или сливками, зачастую его сопровождает десерт. За счет уваривания чёрного чая также иногда получают чифирь.

Самые популярные разновидности этого вида чая: Юньнань, Кимынь, Ассамский чай, цейлонский, Дарджилинг, Лапсанг Сушонг, Эрл Грей.

Отдельно стоит акцентировать внимание и на том факте, что эксперты «Биржевого Лидера» довольно часто пишут о том или ином, чаще всего, позитивном влиянии черного чая на организм и здоровье человека. Так в последнее время специалисты экономического издания рассказывали о том, что черный чай оказывает хорошее воздействие на мозг, снижает риски диабета, но также эксперты не обходили вниманием и возможное негативное воздействие чая на человека:
- Ученые: черный чай заставляет мозг думать лучше и дольше
- Как черный чай снижает риски диабета
- Ученые выяснили: чай увеличивает риск рака простаты
- Черный чай делает ум острее и яснее в старости

Мнение Одноклассников

Между тем в социальных сетях (Одноклассники.ру, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук и так далее) русскоязычные пользователи (украинцы, россияне, поляки, казахстанцы, румыны, белорусы, молдавяне) уже приняли обсуждать такое сообщение из США. При этом стоит отметить, что по большей части пользователи Одноклассники.ру новость о негативной воздействии черного чая выпитого в огромных количествах (сто чашек в день) восприняли с юмором и иронией.

Также стоит добавить, что посетители Одноклассники.ру считают смешным тот факт, что именно чай мог послужить причиной заболевания.

Пользователиница Одноклассники.ру пишет: «Ну это же смешно… какие сто чашек в день. И какие это у нее интересно чашки были, кофейные?? Не может человек столько пить, да еще и каждый день»

С ней полностью согласна и пользовательница Одноклассники.ру Евгения, которая говорит, что сама очень любит черный чай, но выпить его в таком количество просто нереально, даже если уж очень хочется.

Но нашлись и те, кто заметил, что основное внимание уделялось тому факту, что было выпито 100 чашек чая в день на протяжении долгого периода времени: «Здесь важно даже не то черный это чай или другой напиток, но сделан из воды, где слишком много фтора – вот в чем причина», - заметил наиболее внимательный пользователь Одноклассники.ру Арсений.

По большому же счету пользователи Одноклассники.ру были сходны в том, что во всем, как известно, надо знать меру, и это касается далеко не только вредный продуктов, привычек и алкоголя, полезное тоже может навредить, уверены посетители Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Манчестер
Манчестер
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»