Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: черный чай опасен для здоровья - юмор экспертов и Одноклассники.ру

Ученые: черный чай опасен для здоровья - юмор экспертов и Одноклассники.ру

Чай - один из древнейших напитков в мире, открытый в Китае в 3 тысячелетии до н.э, - любимый и очень популярный напиток в Индии и Великобритании, Украине и Узбекистане, Грузии и России, Японии и США. Мало того, широко применяемый в медицине, кулинарии, в пищевой и косметической промышленности, народной медицине и т.д.

После всего этого вы сможете поверить в то, что чай... очень вреден и опасен для здоровья? Нет? Американцы поверили, когда ученые США проверили жалобу жительницы Детройта, попавшую в клинику им. Генри Форда, после "частого употребления" черного чая.

Что произошло и какой важной детали почему-то не увидели ни американцы, ни ученые медики США, но обратили внимание в социальных сетях России Одноклассники и ВКонтакте, - разбирались аналитики разделов "новости США" и "новости соцсети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Детройт (США): сколько нужно пить чашек черного чая в день, чтобы попасть в больницу?

Американскую жительницу, которая на протяжении многих лет была ярой фанаткой такого напитка, как черный чай, данное пристрастие привело в медицинское учреждение. Как сообщают американские СМИ, женщина в возрасте сорока семи лет стала жаловаться на тот факт, что страдает из-за постоянных болей в спине. А к моменту своего обращения к экспертам она к тому же лишилась практически всех своих зубов.

На самом деле, стало ясно, что женщина была огромной поклонницей черного чая, потому что выпивала до ста чашек напитка ежедневно. Как раз это и стало причиной болезни – флюороза скелета. Врачи говорят, что такой недуг чаще всего развивается в ротовой полости, выявляясь за счет появления бурых пятен на зубах. Медики сталкиваются с лечением данного заболевания редко. Чаще всего ему подвержены люди из той территории, где в воде содержится высокий уровень фтора. Именно излишние объемы фтора приводят к флюорозу среди пациентов. И все же в США таких регионов вообще нет.

На самом деле стало понятно, что «передозировка» фтором человеком получена может быть из-за употребления большого объема черного чая. В связи с этим врачи не советуют злоупотреблять данным напитком, дабы избежать развития болезни.

Черный чай

Черный чай — это разновидность чая, которая подвергается полной ферментации, то есть окислению на протяжении 2-4 недель (по традиционной технологии). Он бывает гранулированным, байховым, плиточным и пакетированным. Может быть ароматизирован, к примеру, бергамотовым маслом. Вкус такого чая лишён горечи, настой обладает красным или же оранжевым оттенком. Чай имеет сложное действием, параллельно тонизирующие и успокаивающие. Известен и популярен черный чай в Европе и России. Подаётся чаще всего с сахаром или без добавок, молоком, лимоном или сливками, зачастую его сопровождает десерт. За счет уваривания чёрного чая также иногда получают чифирь.

Самые популярные разновидности этого вида чая: Юньнань, Кимынь, Ассамский чай, цейлонский, Дарджилинг, Лапсанг Сушонг, Эрл Грей.

Отдельно стоит акцентировать внимание и на том факте, что эксперты «Биржевого Лидера» довольно часто пишут о том или ином, чаще всего, позитивном влиянии черного чая на организм и здоровье человека. Так в последнее время специалисты экономического издания рассказывали о том, что черный чай оказывает хорошее воздействие на мозг, снижает риски диабета, но также эксперты не обходили вниманием и возможное негативное воздействие чая на человека:
- Ученые: черный чай заставляет мозг думать лучше и дольше
- Как черный чай снижает риски диабета
- Ученые выяснили: чай увеличивает риск рака простаты
- Черный чай делает ум острее и яснее в старости

Мнение Одноклассников

Между тем в социальных сетях (Одноклассники.ру, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук и так далее) русскоязычные пользователи (украинцы, россияне, поляки, казахстанцы, румыны, белорусы, молдавяне) уже приняли обсуждать такое сообщение из США. При этом стоит отметить, что по большей части пользователи Одноклассники.ру новость о негативной воздействии черного чая выпитого в огромных количествах (сто чашек в день) восприняли с юмором и иронией.

Также стоит добавить, что посетители Одноклассники.ру считают смешным тот факт, что именно чай мог послужить причиной заболевания.

Пользователиница Одноклассники.ру пишет: «Ну это же смешно… какие сто чашек в день. И какие это у нее интересно чашки были, кофейные?? Не может человек столько пить, да еще и каждый день»

С ней полностью согласна и пользовательница Одноклассники.ру Евгения, которая говорит, что сама очень любит черный чай, но выпить его в таком количество просто нереально, даже если уж очень хочется.

Но нашлись и те, кто заметил, что основное внимание уделялось тому факту, что было выпито 100 чашек чая в день на протяжении долгого периода времени: «Здесь важно даже не то черный это чай или другой напиток, но сделан из воды, где слишком много фтора – вот в чем причина», - заметил наиболее внимательный пользователь Одноклассники.ру Арсений.

По большому же счету пользователи Одноклассники.ру были сходны в том, что во всем, как известно, надо знать меру, и это касается далеко не только вредный продуктов, привычек и алкоголя, полезное тоже может навредить, уверены посетители Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Прокурор
Прокурор

Овен