Горячие Новости

Ученые: черный чай заставляет мозг думать лучше и дольше

Учеными провели исследование по поводу черного чая и выяснили, что четыре чашки черного чая помогают сохранить ясность ума и улучшить память. Те люди, которые часто пьют черный чай, показали в исследовании ученых куда более высокие результаты и интеллектуальные, и физические, нежели люди, употребляющие вместо чая кофе. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о пользе черного чая для организма и мозга человека.

Черный чай помогает сохранить молодость


Исследовательская группа из США смогла путем экспериментов выяснить , что черный чай помогает сократить риск под старость заполучить слабоумие. Всего 4 чашки чёрного чая каждый день могут значительным образом улучшить память и сохранить ум в ясности. К тому же весьма неплохо производят развитие когнитивных способностей у людей пожилого возраста сорта цейлонского чая.

Ученые исследовательской группы Калифорнийского университета брали за основу семь различных независимых исследований, в которых поучаствовало более десяти тысяч человек. Учеными определили, что если пить три чашки чая каждый день, то это поможет сохранить острый ум даже в самом пожилом возрасте избежать болезни Альцгеймера (старческого слабоумия). Оказалось, подобное действие оказывает вещество тианин и различные аминокислоты, содержащиеся исключительно в грибах и чае.

Популярность чая со временем только повышается. С древних времен чай является любимым напитком многих царей, и сейчас его можно купить абсолютно в любой магазине. Вкусы чая также продолжают только увеличиться, на любой, даже самый привередливый вкус.

Всего 2 чашки черного чая в день уменьшат риск заболеваний, связанных с головным мозгом, более чем на 40%. Вывод был сделан группой специалистов из Сингапура в исследовании, в котором приняло участие более 1500 добровольцев. Основная группа включала в себя людей обоего пола. И мужчины, и женщины отметили улучшение в памяти после того, как каждый день выпивали по 2-3 чашки черного чая.

Однако, некачественный чай может только нанести вред здоровью. Для улучшения памяти и ума следует приобретать только качественный и дорогой чай, натурального происхождения. Есть очень много видов чая, и определенные виды могут по разному влиять на организм человека. Например, чай с шиповником очень полезен для циркуляции крови. А зеленый чай поможет сохранить фигуру и повышает иммунитет, а также повышает долголетие. Японцы очень любят зеленый чай и эта одна из причин того, что они живут так долго.

Исследование проводилось в течении восьми лет, поэтому пациенты с болезнью Альцгеймера были всесторонне изучены. Действительно, постоянное потребление черного чая если не вылечивало болезнь полностью, то уж точно улучшало самочувствие пациентов. Многие из испытуемых говорили о том, начинают чувствовать как их разум становится более светлым, а многие вещи запоминаются лучше.

Говорили о пользе чая для организма человека еще и древние ученые и мыслители. Например, Конфуций, древний китайский философ, любил каждый вечер выпить чашку крепкого чая, глядя, как зацветает бонсай. Похожая история есть и с русским писателем-классиком Николаем Гоголем, который так любил чай, что пил его прямо из блюдца.

А в Англии чай вообще является национальным напитком, и практически каждый англичанин не может провести свой день без чашечки ароматного чая ровно в четыре часа дня, показываемыми большими часами Биг-Бен. Традиция зародилась так давно, что никто уже не помнит, с чего это началось, но живет до сих пор, и почти нет людей, кто не знает об этой национальной привычке англичан.

Пейте черный чай – здоровье будет крепче

Не только ученые, но и врачи советуют своим пациентам пить побольше чая. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а будучи растительного происхождения не наносит никакого вреда организму, а действует только на пользу – особенно касаемо желудка и пищеварительного тракта в целом. Да и вкусен чай необычайно, что черный, что зеленый, что красный, так называемый “каркаде”. Есть специальные способы заварки чая, помогающие сохранить его полезные свойства и быть максимально усвоенным организмом.

Видео: виды чая и их воздействие на человека

ТОП видео YouTube. Телеканал РИА Новости
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Ekocentrs
Ekocentrs

Соболев Сергей Вячеславович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Православие
Православие
Три богатыря
Три богатыря