Горячие Новости

Хотите знать, сколько времени продлится ваша любовь? Просканируйте мозг (1)

Хотите знать, сколько времени продлится ваша любовь? Просканируйте мозг

Недавно калифорнийская ученая группа под руководством профессора Эмилио Феррера смогла выявить критерий семейной пары, которую многое связывает. Американцы смогли установить, что два человека, которые влюблены друг в друга, могут «настроиться» на своего возлюбленного по физическим показателям. Исследователи до начала проведения эксперимента знали о том, что может происходить «сбой сердечного ритма». В это время сердечный ритм человека меняется на один удар, так как он смотрит в глаза своему возлюбленному. Данный эффект стал известен под названием «любовная синкопа», сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Во время проведения исследования калифорнийские ученые смогли обнаружить, что два партнера становятся одним целым даже по физическим показателям. У любовников может быть одинаковый ритм дыхания, пульса, сердцебиения. К тому же партнерам не обязательно прикасаться друг к другу, говорить или быть рядом. Ученые уверенны в том, что организм женщины может адаптироваться к ритмам мужчины на бессознательном уровне.

Результаты становились кардинально другими, если рядом с партнером был незнакомый человек. Если человек был симпатичен, синхронизации в ритме дыхания, пульса и сердцебиения не наступало. Важно отметить то, что исследователи заранее узнали, какой типаж больше всего привлекает тестируемых.

Во время исследования участвовали 32 семейные пары, являющиеся гетеросексуальными. Люди сидели на расстоянии нескольких метров. Они не могли поговорить со своим возлюбленным и прикоснуться к нему. К тому же эксперимент проводился в звукоизолированном помещении. Участников пришлось подключить к специальным диагностическим аппаратам, которые показывали частоту сердечных колебаний. Диагностические аппараты смогли показать синхронизацию датчиков между двумя партнерами, когда они могли видеть и думать друг о друге. Важно отметить то, что ритм дыхания, пульса, сердцебиения менялся практически сразу.

Эмилио Феррер сообщил, что прежде были проведены исследования по данному вопросу. Кроме этого, был тщательно изучен опыт коллег. В результате удалось установить, что супруги могут чувствовать эмоции своего любимого человека. Кроме этого, возлюбленные могут взаимодействовать друг с другом на физическом уровне.

Согласно статьи в «Биржевом лидере» Ученые нашли критерий любви - совпадение в унисон биений сердец, ученые планируют провести исследования, которые позволят узнать, зависит ли выбор партнера от генетической предрасположенности.

Благодаря сканированию мозга можно узнать, насколько длительной будет любовь

Ученые смогли доказать то, что прочность чувств зависит от определенных участков мозга человека. Для определения прочности чувств и предсказания будущих отношений достаточно провести сканирование мозга.

Американские ученые под руководством Артура Арона смогли спрогнозировать продолжительность чувств людей, которые приняли участие в исследовании. Критерием был трехлетний рубеж. Итак, ученые старались узнать, смогут ли влюбленные преодолеть трехлетний рубеж либо расстанутся раньше.

Для предсказания ученым потребовалось наблюдать за мозговой деятельностью участников. МРТ использовали для определения активности нейронов.

В то время, когда проводилось сканирование мозга, участники должны были видеть фотографии возлюбленных и думать о них.

Ученые уверенны в том, что отношения могут быть продолжительными, если зона хвостатого ядра становится самой активной. Это можно объяснить тем, что от зоны хвостатого ядра зависит реакция на внешнюю красоту. В то же время передняя зона должна быть менее активной, ведь от нее зависит принятие решений и критика.
Ученые смогли доказать то, что у пар, которые жили вместе, центры удовольствия становились менее активными. Сокращение активности можно объяснить тем, что удовольствие и насыщение уже получается.

К концу исследования только у трех пар удалось остаться вместе. Эти участники по-настоящему любили друг друга. Подтверждением стали результаты сканирования мозга.

Полезны ли проведенные исследования?

Благодаря проведенным исследованиям можно понять особенности возникновения любви. К тому же у людей появился шанс проводить сканирование мозга для того, чтобы предсказывать дальнейшую судьбу своих отношений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Ford Focus
Ford Focus
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Xbox
Xbox
Соцсеть
Социальная сеть
курс юаня
Юань рубль