Горячие Новости

Как черный чай снижает риски диабета

Как черный чай снижает риски диабета

Британская привычка чайной процедуры сможет помочь сократить риск развития диабета второго типа, однако только если выпивать четыре и больше чашек на протяжении дня. Исследование европейского населения показало то, что государства, в которых потребляют четыре и больше чашек чайного напитка в день, по статистике имеют количество больных диабетом на двадцать процентов меньше.

Команда ученых из Университета Генриха Гейне /Дюссельдорф, Германия/, сообщила о том, что последующие изучения также продемонстрировали, что низкая частота в развитии сахарного диабета второго типа связана именно с употреблением чая.
 
Ожирение считается основной причиной риска для развития диабета второго типа, однако диетические факторы могут также сыграть определенную роль. Одним диетическим фактором является употребление чая. Чай воздействует на усвоение глюкозы процесса пищеварения, также защищает бета-клетки против вредного воздействия свободных радикалов. Такой благоприятный эффект связан может быть с полифенолами, которые находятся в чае.
 
Исследование охватило двадцать шесть центров в 8-ми европейских государствах и включало двенадцать тысяч четыреста три эпизодов сахарного диабета второго типа, а также несколько тысяч людей, которые не болеют им.
 
В Европе в среднем количество выпиваемых каждый день чашек чая варьируется от ни одной по Испании до 4-ех в Великобритании.
 
Помимо благотворного эффекта от чая, и чашка кофе, с которой многие начинают свое утро, может иметь значительно больше воздействия, нежели нам кажется.
 
Совсем недавно проведенное изучение открыло новую пользу относительно здоровья от кофейного напитка, которое показало, что кофе тоже может помочь в предотвращении диабета второго типа.
 
Исходя из мнения ученых, кофеин, а также хлорогеновая кислота, которые содержатся в кофе, могут иметь важнейшее значение для организма во время защиты от диабета.
 
Исследователи полагают, что такие вещества, вместе с метаболитами блокировать могут образование токсичных полипептидов. Так, их увеличение постоянно наблюдается у пациентов с сахарным диабетом второго типа.
 
Группа китайских ученых задается сейчас вопросом, могут ли данные вещества, которые содержатся в кофе, помочь предотвратить либо излечить сахарный диабет второго типа.
 
Во время исследования двух команд пациентов, испытуемые в группе, которая потребляла больше кофе, зарегистрировано не было ни одного случая болезни сахарным диабетом второго типа. Каждая порция кофе, по мнению ученых, которую участники выпивали ежедневно, снижала риск такой наиболее распространенной формы диабета в среднем на семь процентов.
 
Но ученые еще пока не готовы на официальном уровне заявить, что кофе действительно защищает от диабета второго типа, поскольку считают, что требуются дополнительные клинические исследования.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Лимасол
Лимасол
6 мая
6 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович