Горячие Новости

Врачи обнаружили связь между старением кожи и работой сердца

Врачи обнаружили связь между старением кожи и работой сердца

Извечный вопрос поиска эликсира молодости, или хотя бы полного понимания процессов старения в течении тысячелетий интересует людей, а в особенности специалистов медицинской сферы. И если во времена меньшего развития общего образования человек мог заниматься поиском, каких либо комплексных препаратов, вроде живой воды, то в настоящее время к изучению указанной проблемы используется исключительно научный подход.

Начиная с экспериментов советских ученых в средине 20-го века, которые пытались реализовать теорию переливания крови от более молодого человека к пожилому, до имплантации стволовых клеток в организм, мировая медицинская наука получает все более точную и обширную информацию о процессах старения.

Аналитики раздела «новости медицины» журнала Биржевой Лидер интересовались одним из наиболее длительных и масштабных исследований врачей в области борьбы со старением. Группа ученых проводила параллели между процессами старения кожных покровов тела и работой сердечнососудистой системы.

Указанное исследование проводилось в течении 35-и лет начиная с 1976 года. В течении этого периода, специалисты постоянно вели наблюдение за 11 тысячами добровольцев. Возраст людей, находящихся под наблюдением составлял на момент начала эксперимента 40 лет и более. Первичными результатами исследований стало то, что 7 537 человек приобрели редкий волосяной покров на висках, 3 938 вообще лишились волос в районе макушки, у 3 405-и на мочках ушей сформировались складки, а 678 накопили жировые отложения на веках.

Проанализировав результаты наблюдений, ученые пришли к выводу, что состояние кожного покрова человека соответствует состоянию его сердечнососудистой системы. При этом, указанный фактор является более точным индикатором, чем известные ранее системы и расчеты по группам риска, которые зависят от количества холестерина в организме, высокое артериальное давление, курение и алкоголь.

За время проведения исследований, которые закончились в мае 2011 года, у 3 401 была выявлена приобретенная сердечная болезнь, а 1 708 были поражены инфарктом. Кроме того, было установлено, что чем больше выражении признаки старения на кожных покровах, тем выше вероятность инфаркта.

Наличие каждого из перечисленных выше признаков старения, определенным образом увеличивает вероятность возникновения проблем с сердцем. Результаты действительны как для мужского, так и для женского полов. Исследуемые у которых наблюдалось сразу три признака старения подвержены риску инфаркта на 57 процентов больше остальных, а сердечная болезнь у таких людей, возникает на 39 процентов чаще.

Занимательный факт заключается в том, что самым опасным признаком старения, влияющим на заболевание сердца является накопление жировых тканей в на веках. Принадлежащие к этой группе люди, даже при условии отсутствия других признаков, страдают сердечными заболеваниями на 35 процентов чаще.

Медики делают заключение о том, что людям после 40-а, выглядящим старше своего возраста необходимо обратить внимание на свой образ жизни и состояние здоровья. Появление какого-либо из указанных признаков на кожных покровах может быть сигналом к обследованию сердечнососудистой системы у врача. Причиной всему является повышающаяся со временем концентрация липидов в крови. В связи с действием этих кровяных тел проходит закупорка отдельных кровеносных каналов, которые должны осуществлять транспортировку питательных элементов крови ко всем органам, в том числе к коже. В результате недостаточной проходимости сосудов, эпителий не получает достаточного количества питательных веществ, что приводит к облысению и накоплению жировых масс.

Ученые напоминают, что состояние человеческого организма в зрелом возрасте зависит от отношения к нему в течении формирования и в молодости. Для достижения необходимого состояния, как сердечнососудистой системы, так и внешних покровов тела необходимо придерживаться принципов здорового образа жизни и подвергать организм постоянным дозированным физическим нагрузкам. Только таким образом можно достичь сохранения надлежащего состояния здоровья.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
21 февраля
21 февраля
Мой мир
Мой мир
тенге
Тенге к евро
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS