Горячие Новости

Медики США: час прогулки - 4.5 года дополнительной жизни

Медики США: час прогулки - 4.5 года дополнительной жизни

Американские ученые выясняли, как влияют прогулки и упражнения на долголетие людей. Они разделили участников эксперимента на несколько групп с учетом разных критериев: индекса массы тела, возраста, частоты физических упражнений. Потом исследователи сравнили, как сильно отличается средняя продолжительность жизни людей из этих групп, и как сильно упражнения и прогулки влияют на продолжительность их жизни.

Результаты своих наблюдений они опубликовали в журнале PLoS One. В публикации говорится о том, что одна часовая прогулка в день или такие же по продолжительности легкие физические упражнения продлевают человеческую жизнь на 4,5 года, даже если есть лишний вес или ожирение. Одна из авторов исследования И-Минь Ли из Гарвардской медицинской школы в Бостоне объяснила, что даже совсем небольшие периоды физической активности, такие, например, так 75-минутна прогулка быстрым шагом один раз в неделю благотворно влияли на увеличение продолжительности жизни. Она добавляет в среднем по 1,8 года жизни сравнительно с теми, кто физическими упражнениями не занимался.
 
Другая группа медиков пол руководством Стивена Мура из Национального института рака в Бетесда (США) проводила изучение данных о жизни соотечественников, которые собрали другие ученые во время написания шести научных работ, посвященных вопросам старения.
 
Авторы статьи анализировали информацию о распорядке дня, состоянии здоровья и продолжительности жизни 650 тысяч американцев в возрасте за 40 за последнее десятилетие. За все это время около 82 тысяч из них скончалось от болезней или старости.
 
Мур с коллегами разделили людей на группы по разным критериям, среди которых возраст, индекс массы тела, частота физических упражнений. После этого ученые провели сравнение, как отличается средняя продолжительность жизни для людей, которые входили в ту, или иную группу. Исследователи пытались отследить, как влияют физические упражнения и прогулки на долголетие человека.
 
Как оказалось, люди, которые занимаются упражнениями регулярно в свободное от работы время, умирали намного реже, чем те, у кого какая-нибудь физическая активность отсутствовала.
 
Ученые утверждают, что американцы, которые соблюдали рекомендованную Министерством здравоохранения и социальных служб США недельную норму физической активности в 2,5 часа в неделю, в среднем на 3,4 года жили дольше.
 
Но самыми большими долгожителями оказались люди, которые «перевыполняли» рекомендации в несколько раз. Например, 7,5 часов прогулок быстрым шагом и физические упражнения добавляли им около 4,5 года жизни.
 
При этом «прибавка» к продолжительности жизни почти не зависела от индекса массы тела. Стройные люди, которые избегали физических нагрузок, жили меньше на 3 года, чем американцы «в теле», соблюдавшие нормы Минздрава США.
Мур подытожил, что их результаты работы подчеркивают тот факт, что физические упражнения после работы вносят большой вклад в продолжительность жизни человека. В каждой пятой группе американцев, которые принимали участие в исследовании, регулярные упражнения продлевали жизнь людей, среди которых были и стройные, и полные, и даже страдающие ожирением.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер», исследователи американского биомедицинского центра из Пеннингтона поддержали своих коллег. Она также убедительно доказали, что подвижный образ легко и просто улучшает здоровье человека и увеличивает его жизненный срок. Активный образ жизни помогает людям меньше болеть и дольше жить.
 
Ученые проводили многолетние масштабные исследования, в которые принимало участие около 170 тысяч человек. Выводы исследователей были весьма категоричны – каждые четыре часа сидения или лежания в день на 46 процентов повышают риск преждевременной смерти. В среднем, если в неактивном сидячем положении провести три часа, то общий срок жизни сокращается на два года. Причем, эти данные являются справедливыми, даже если человек ведет здоровый образ жизни и посещает спортзал.
 
Поэтому ученые рекомендуют увеличить подвижность тем, кто работает в офисе. Например, по телефону разговаривать стоя, а электронную переписку заменить личным общением.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
10 апреля
10 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya