Горячие Новости

Ученые назвали лекарства полезные мужчине, вредные женщине

Ученые назвали лекарства полезные мужчине, вредные женщине

Медики выяснили, что самые простые лекарственные препараты, которые каждый день принимает множество людей, могут вызывать развитие болезней у женщин. Это объясняется тем, что большая часть клинических исследований лекарственных препаратов проводится на мужчинах или животных мужского пола. Это объясняется тем, что у мужчин нет месячных циклов, которые могут оказать негативное влияние на эффективность лекарственного препарата. Это позволяет сильно упростить процесс проверки действенности препарата и поскорее запустить его массовое производство, что очень выгодно для производителей.

К большому сожалению, в данной ситуации никто не задумывается о женском здоровье, результаты исследований просто переносят на женщин. Эксперты из Голландии выяснили, что у женщин в четыре раза чаще проявляются побочные эффекты от приема диуретиков, которые рекомендуют при повышенном давлении. В числе этих побочных эффектов спутанность создания, тошнота, кома и даже смерть. То, что организм мужчины переносит без особого вреда, довольно часто может нанести вред женскому организму. Самые простые и распространенные лекарственные средства такие, как сердечные и обезболивающие, способны вызвать у женщин довольно тяжелые осложнения.
 
Как выяснилось, антидепрессанты способны провоцировать ряд побочных эффектов. Результаты последних исследований показали, что особенно серьезно такие побочные эффекты проявляются у беременных женщин. У женщин, которые в период беременности принимают большое количество антидепрессантов, возрастает риск преждевременных родов или возникновения преэклампсии – тяжелой формы на поздних сроках беременности с повышением артериального давления и внезапным появлением отеков. Их дети появляются на свет с проблемами роста и со сниженными показателями IQ. Кроме того, гарвардские ученые установили, что при приеме антидепрессантов у беременных женщин возрастает вероятность выкидыша и аутизма. На протяжении нескольких десятков лет беременные женщины принимают антидепрессанты и, несмотря на это до недавнего времени не было известно о таких фактах по той простой причине, что перед тем, как запустить в продажу, данные лекарственные препараты на будущих матерях не тестировались.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», проанализировав состояние 7000 человек, которые попали в больницу в результате приема лекарственных препаратов, исследователи Медицинского центра Эразма обнаружили серьезные статистические различия среди полов. У большинства женщин после приема диуретиков резко уменьшались показатели натрия. Это значит, что всасывание лекарственного препарата происходило особым образом и при этом вымывалось большое количество натрия.
 
Еще в пошлом году было доказано, что у женщин на 70% чаще проявлялись негативные реакции на препараты от кожных заболеваний. В результате применения варфна – препарата, разжижающего кровь, у женщин увеличивался риск возникновения кровотечений. Прием антигистаминных препаратов усиливает сонливость так, как в женском организме они расщепляются гораздо медленнее.
 
Опасность для женского организма представляют и антипсихотические препараты, которые назначаются при депрессиях, шизофрении и тревожности. Данные препараты способны вызывать нарушения сердечного ритма и метаболический синдром.
 
В общем, побочные эффекты проявляются у женщин в два раза чаще, чем у мужчин. Это может говорить о том, что у женщин несколько иная биология или лекарственные препараты мало тестируют на женщинах. Например, в тестированиях обезболивающих препаратов принимает участие всего 8% женщин. Имеется информация о том, что мужчины участвовали в лабораторных тестированиях препарата, облегчающего роды.
 
Известно, что средства контрацепции способны усиливать эффект лекарства. К этому нужно прибавить и то, что женщины, как правило, весят меньше мужчин, отсюда можно сделать вывод, что женскому организму нужны несколько иные дозы лекарственных препаратов.
 
Отмечено, что в женском организме в значительных количествах откладываются препараты, которые легче растворимы в воде, чем в жире, еще до их поступления в кровь. Нужно учитывать и то, что почки женщин работают медленнее. Все это вместе приводит к возрастанию концентрации препарата в женском организме.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Изнасилование
Изнасилование
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович