Горячие Новости

Врачи США объяснили когда алкоголь вреден, а когда полезен

Врачи США объяснили когда алкоголь вреден, а когда полезен

Последние исследования доказали, что потребление спиртных напитков в определенных количествах положительным образом воздействует на работу вашего сердца. В связи с этим выпить бокал вина либо шампанского на праздничном мероприятии отнюдь не повредит.

Кстати, алкоголь в небольших количествах сможет предотвратить различные сердечные болезни, блокируя сигналы молекул, способствующие образованию в артериях тромбов.
 
Такие молекулы начинают собственную деятельность еще в самом теле эмбрионов, и помогают в организме взрослого человека контролировать рефлективные крохотные мышцы, которые регулируют по сосудам движение крови. Если упомянутые молекулы каким-либо образом стимулируются, к примеру, при высоком показателе холестерина, курении либо изменении давления, то они заставляют клетки данных мышц увеличиваться в объемах, что приводит к появлению тромбов в сосудах, – отмечает исследователь Эйлин Редмонд /Eileen Redmond/ – доцент факультета хирургии Университета Рочестерского Медицинского Центра.
 
«В случае, если же клетки гладких мышц действию алкоголя подвергаются, тогда сигналы молекул блокируются, и клетки стенок сосудов перестают утолщаться и расти, – утверждает Эйлин Редмонд. «Регулярное потребление алкогольных напитков, когда оно в малых количествах, то даже оказывает позитивное воздействие. Человек, который выпивает одну-две порции алкоголя в день получает великолепную защиту от различного рода проблем, касающиеся сердечно-сосудистых заболеваний». Стоит заметить, что употребление алкоголя в больших количествах наносит непоправимый вред сердцу, а это приводит к сердечным приступам. Данные исследования опубликованы были в издании Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.
 
Исследователи сделали попытки к тому, чтобы вырастить клетки коронарных артерий человека в пробирках, после чего подвергали их воздействию алкоголя. Было установлено, что спиртные напитки затормаживают рост таких клеток, а также тормозят работу отвечающих за все это молекул.
 
Позднее ученые исследовали подобное воздействие на мышах. Они «напоили» одну команду грызунов количеством алкоголя, соответствующее 2-ум порциям в день для обычного человека, а другой группе алкоголя не давали вообще. У мышей, которые «употребили», замечена была некоторая блокировка сигналов молекул, их кровеносные сосуды стали тоньше, нежели у мышей, которые оставались «трезвыми».
 
Такие исследования продемонстрировали, как алкоголь может положительно воздействовать на работу кровеносной системы. Ученые в будущем собираются исследовать наркотики, которые схожи по действию с алкоголем, – сообщила Эйлин Редмонд.
 
Раньше уже проверялось влияние спиртных напитков на здоровье человека, также было доказано: малые дозы способны улучшать работу сердца. Полученные результаты исследований, которые представлены были в этом месяце в ходе встречи с Американской Сердечной Ассоциацией /American Heart Association/, продемонстрировали, что у пациентов с сердечными заболеваниями, которые потребляли алкоголь в минимальных дозах, в меньшей степени была потребность к дополнительным процедурам при лечении; у них был меньший процент случаев сердечных приступов, нежели у тех, кто вовсе не пил спиртного.
 
Mayo Clinic» – самая крупная в мире организация многопрофильных клиник и научно-исследовательских лабораторий и институтов /расположена в штатах: Миннесота, Флорида и Аризона/ рекомендует выпивать здоровым женщинам не больше трех порций спиртных напитков за раз либо приблизительно семь порций в неделю. Представителя сильной половины человечества моложе шестидесяти пяти лет, не больше четырех порций за одни раз либо же четырнадцать порций в неделю. Здоровые мужчины старше шестидесяти пяти лет могут употреблять такое же количество, как и женщины. Считается, что одной порцией является, к примеру, 0,33 литра пива, сто пятьдесят миллилитров вина либо пятьдесят граммов водки.
 
Безусловно, прежде чем с увлечением пытаться «излечить» себя красным вином от сердечно-сосудистых проблем либо подогревать аппетит порцией чего-нибудь покрепче, ответьте сами на вопрос, готовы ли вы расплачиваться за это собственной памятью.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Соцсеть
Социальная сеть
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Киев
Киев
Ekocentrs
Ekocentrs