Горячие Новости

Врачи США: витамины бесполезны при болезнях сердца

Врачи США: витамины бесполезны при болезнях сердца

Американские ученые установили отсутствие связи межу постоянным употреблением поливитаминов и вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Об этом сообщили общественности специалисты из больницы Бригхэм.

Как показывает статистика, на территории США более 33 процентов населения регулярно принимают витаминные комплексы. Это происходит несмотря на общеизвестную информацию о том, что подобные препараты могут иметь негативный эффект для протекания хронических заболеваний, который проявляется в долгосрочной перспективе.
 
Мало того, в 2007 году был опубликован доклад о негативном действии поливитаминов на сопротивляемость мужского организма такому заболеванию как рак простаты. Авторы исследования утверждают, что в настоящий момент у них накопилось достаточно аргументов против использования поливитаминов. Эти препараты по-разному влияют на организм каждого отдельного человека. Их назначение должно происходить исключительно по рецепту врача, после полного обследования организма. На действие поливитаминов в организме в значительной мере влияет образ жизни и рацион питания человека.
 
Руководитель группы исследователей доктор Говард Сессо пояснил журналистам, что поливитаминные комплексы не смогут заменить здоровый образ жизни и физическую активность в вопросе профилактики заболеваний сердца. Единственным проверенным положительным действием препаратов подобного рода является уменьшение вероятности заболевания раком у пожилых мужчин, не страдающих от каких-либо хронических заболеваний.
 
Как утверждают сами ученые проводившие исследование, их работа продолжалась в течении 10 лет. В ходе наблюдений осуществлялись регулярные осмотры 15 тысяч мужчин старше 50-ти лет. ученые разделили исследуемых на две равные группы в случайном порядке. После этого. Одна группа мужчин приступила к ежедневному принятию витаминов, а другая принимала таблетки, похожие на витамины, но изготовленные из материала, который в течении суток выводится из организма. Это было сделано для исключения влияния на состояние здоровья психологических факторов.
 
Перед началом эксперимента, и регулярно, во время его проведения, каждый доброволец был исследован на предмет наличия предпосылок к сердечнососудистым заболеваниям. Кроме этого, медики пристально изучили историю заболеваний каждого из мужчин, принимавших участие в эксперименте.
 
В ходе сравнения результатов, полученных при осмотре разных групп, специалистами не было выявлено различий, заслуживающих внимания. Кроме этого, было установлено, что действие поливитаминов на людей с приобретенными заболеваниями сердца не отличается от такого действия на страдающих врожденными формами.
 
Как утверждают аналитики раздела «Новости медицины» журнала Биржевой Лидер, в настоящий момент ученые не говорят о возможности использования полученных результатов не женской половине человечества. Более точные и практически проверенные результаты можно будет получить в результате новых, более детальных исследований. Напомним, что проведенные ранее масштабные исследования по поводу влияния витаминных комплексов на женский организм, с участием 160 тысяч добровольцев, показали отсутствие какого-либо профилактического эффекта, вызываемого регулярным употреблением витаминов.
 
Установлено, что прием более высоких дозировок витаминов «Е» и бетакаротина, вообще приносит организму значительный вред.
 
Единственной причиной необходимости принятия витаминных препаратов человеком, эксперты называют нехватку таковых в организме из-за неправильного, либо же ограниченного по объему питания.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
28 апреля
28 апреля

Тарас Валерьевич Березовец
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич