Горячие Новости

Отсутствие витаминов может провоцировать... долголетие

Отсутствие витаминов может провоцировать... долголетие

Причину долголетия удалось выяснить голландским ученым. Как оказалось наследственное долголетие напрямую связано с низким уровнем витамина D в организме, а также изменениями в определенном гене. Свой труд исследователи опубликовали в Canadian Medical Association Journal.

Учеными были изучены данные 380 европейских семей, в которых среди родственников были долгожители в возрасте около 90 лет. В исследование были включены братья, сестры, их дети со своими партнерами. Всего ученые изучили 1,038 тысяч потомков, 461 человек был включен в контрольную группу. Партнеры детей долгожителей тоже принимали участие в эксперименте, так как были схожего возраста и так же подвергались воздействию окружающей среды, которое потенциально способно менять уровень витамина D в организме.

Ученые замерили 25 уровней витамина D и категорировали их в соответствии с разными месяцами года, когда происходят сезонные изменения. Исследователи также подразделили посещение солярия участниками на три категории: шесть раз в год, один раз в год и никогда. Во внимание ученые принимали возраст, пол, работу почек, потребление витаминов, индекс массы тела, время года, в общем, все факторы, которые могут иметь влияние на уровень витамина D в человеческом организме. Рассматривали ученые и влияние генетических вариаций в трех генах, которые ответственны за уровень витамина D.
 
Авторы исследований утверждают, им удалось обнаружить, что потомки долгожителей, которые имели хотя бы одного 90-летнего брата или сестру, имели более низкий уровень витамина D, чем члены контрольной группы, независимо от возможных побочных факторов, а также однонуклеотидного полиморфизма, который связан с уровнями этого витамина. Ученые пришли к выводу, что у потомков долгожителей распространенная вариация в гене CYP2R1, связанная с предрасположенностью организма к накоплению значительных объемов витамина D, встречалась реже.
 
Несмотря на это, в более ранних исследованиях было установлено, что низкий уровень витамина D некоторым образом связан с высокими показателями смертности, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств интеллекта и аллергии. Но авторы нового исследования подчеркнули, что это означает прямую причинно-следственную связь и уверены, для того, чтобы до конца понять взаимосвязь между долголетием и низким показателем витамина D, необходимы дополнительные изыскания.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
6 марта
6 марта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
FBS Markets Inc.
FBS