Горячие Новости

Медики выявили связь между внешним старением и проблемами с сердцем

Медики выявили связь между внешним старением и проблемами с сердцем

Признаки грядущего заболевания узнать можно по лицу. Предвестниками сердечно-сосудистых заболеваний могут стать обыкновенные видимые признаки старения. Именно к такому результату пришли учёные Копенгагенского университета /Дания/, ведя наблюдения на протяжении тридцати пяти лет, с 1976 по 2011 гг., за одиннадцатью тысячами добровольцами, которым сорок лет и старше.

Так, за этот период у участников исследования возникли выразительные следы старения. К примеру, семь тысяч пятьсот тридцать семь человек имели на висках поредевшие волосы, почти четыре тысячи приобрели на макушке лысину, у трех тысяч четырехсот пяти наблюдались на мочках ушей складки, а у шестисот семидесяти восьми – жировые отложения в области век. Надо отметить, что у части добровольцев возникли проблемы с сердцем. У трех тысяч четырехсот одного испытуемого развилась сердечное заболевание, а одна тысяча семьсот восемь перенесли инфаркт, сообщает «science.compulenta.ru.»
 
Сопоставив наличие знаков старения и число проблем относительно здоровья, исследователи пришли к результату, что самые первые «звоночки» грядущего заболевания можно было прочесть уже по лицу. Признаков такого рода должно быть не меньше трех.
 
Таким образом, у обладателей поредевших на висках волос, складок на мочках ушей, лысины на макушке, а также жировых отложений в области век на пятьдесят семь процентов выше была вероятность стать жертвой инфаркта, а на тридцать девять процентов – заболевания сердца. Примечателен факт, что самым точным вестником наступающих проблем с сердцем явились жировые отложения на веках: респонденты с такими веками инфаркт получали на тридцать пять процентов чаще.
 
Специалисты рекомендуют, если вы увидели, что лицо быстро стало стариться, следует обратиться к медикам. Пациенты, выглядящие старше собственных лет, должны изменить образ жизни, а также пройти курс интенсивной терапии по уменьшению липидов в крови, это даст возможность снизить вероятность развития заболеваний сердца и остальных сердечно-сосудистых проблем.
 
Любопытно, что означают на лице морщины
 
Если 3 горизонтальные линии на лбу посередине пересекаются короткой перпендикулярной линией – это говорит о благородстве, сулит благоприятную судьбу, длительную жизнь и высокое положение в обществе, связанное с властью.
 
Если же имеется одна-единственная горизонтальная линия, которая проходит через середину лба, то это означает прекрасную и благородную жизнь. Такая персона будет иметь во всех начинаниях успех, особенно в молодости. Но если линия располагается чересчур близко к бровям, то в юности вероятны неприятности.
 
Линии необыкновенных очертаний, которые напоминают китайские иероглифы, показывают на то, что человек очень рано займет выдающееся положение.
 
А вот редкие линии на лбу, в виде ромба, свидетельствуют о долгой жизни и громкой славе. Такие отличительные черты характерны для музыкантов, писателей, художников, и других личностей творческих профессий.
 
Короткие, тонкие, рассеянные, волнистые горизонтальные линии на лбу указывают на плохое здоровье и безволие. Даже заняв значимую должность, такие люди остаются злопамятными и жестокими.
 
Так, морщины, которые отходят от внешнего угла глаза, в виде «рыбьего хвоста», и которые доходят до виска, обозначают хитрый нрав и выдают ловкого предпринимателя. Помимо этого, такой человек не склонен сохранять верность в браке, он легко может развестись. Так называемый «рыбий хвост» говорит и о любвеобильности, о частой смене половых партнеров. Когда такие «лучики» заметны уже к двадцати годам либо когда две-три линии кверху загибаются, то это означает, что человек на протяжении жизни вступит в брак не один раз.
 
Те, у кого имеются волнистые линии внизу подбородка, должны проявлять особенную осторожность на воде, а также быть внимательными во время купании; об этом же свидетельствуют – глубокие красные линии на подбородке.
 
Три вертикальные линии расположены под каждым глазом, это означает, что человек может иметь несчастливый брак, который закончится разводом.
 
Людям с 2-мя горизонтальными линиями, которые пересекают желобок под носом, сложно рассчитывать на высокое общественное положение, а также большой достаток, в частности, в пожилом возрасте.
 
Небольшие красные линии вокруг век указывают, что их обладатели чаще остальных попадают в переделки.
 
У беременной женщины короткие морщинки около верхней и нижней губы могут предсказать рождение сына, если же их нет, тогда на свет появится дочь.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Кембридж
Кембридж
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич