Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о фашистском приветствии греческого футболиста

Одноклассники.ру о фашистском приветствии греческого футболиста

Греческая футбольная федерация решила пожизненно дисквалифицировать футболиста за показанным им нацистский жест.

Двадцатилетний полузащитник клуба Афин AEK Йоргос Катидис дальше не сможет выступать за сборную Греции. Поводом для дисквалификации является жест, который похож на нацистское приветствие, который игрок показал 16 марта, таким образом празднуя гол, забитый в ворота «Верии». Запись этого эпизода показывает, как Катидис, забив гол, направляется в угол футбольного поля, снимает с себя футболку и поднимает вверх правую руку, затем его окружают плотным кольцом футболисты и сотрудники безопасности.

Жест Катидиса подвергли критике представителей греческих политических сил и стал одной из основных тем для обсуждения у пользователей социальных сетей.

Катидис оправдывается, что он не расист, и он никогда бы не показал такой жест в том случае, если бы знал, что он означает». По словам игрока он поднял руку для того, чтобы указать на Михалиса Павлиса, своего товарища, который сидел на трибуне, посвящая таким образом ему гол. Павлис не может сейчас играть из-за сложносетй со здоровьем.

Эвальд Линен, тренер клуба, защищает Катидиса и говорит, что просто мальчишка, без политических взглядов. Вероятно, он увидел такой жест в интернете, а его значения не знал. Теперь Катидису грозит пожизненная дисквалификация, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».



Фашизм, расизм, национализм на футбольном поле



Следует сказать, что подобные жесты, унижающие людей другой расы все более часто можно увидеть на футбольном поле.

Так, например, в 2012 году игра в «Нюрнберге» заставила задуматься о том, настолько ли безобидны радостные жесты, которыми футболисты празднуют забитые голы. В тот раз жертвами недоразумения стали Джердан Шакири и Марио Манджукич, праздновавшие гол, забитый баварцами в этой игре.

Эпизод случился на 3-й минуте игры, когда после забитого гола вышеупомянутые игроки отсалютовали по-военному в адрес трибун, где находились болельщики из Баварии.

Немецкий футбольный союз счел данный инцидент достойным пристального внимания и обратился к руководству "Баварии" с официальным письмом, в котором требовали запретить футболистам делать двусмысленные жесты. Пресс-секретарь футбольного союза подтвердил факт существования такого письма и говорит, что от обоих игроков потребовали больше не применять подобные методы выражения своих эмоций, чтобы в будущем избежать ошибочных интерпретаций.

Другой случай коснулся Паоло Ди Канио, нападающий из римского "Лацио", который должен был пропустить один матч и выплатить большой штраф за жест, которым он часто приветствует болельщиков. Чиновники итальянской Федерации футбола уверены, что выброшенная резко вверх рука является фашистским жестом, который в Италии вызывает ассоциации с Бенито Муссолини.

Игрок, в свою очередь уверял, что его жест к политике не имеет никакого отношения. Напомним, что Ди Канио уже штрафовали за такой жест. После окончания выигрышного матча игрок подбежал к болельщикам, снял футболку и вскинул вверх вытянутую руку.

Мауро Сарате, аргентинский форвард все той же команды "Лацио" должен предстать перед дисциплинарной комиссией за фашистский жест, который он обратил к болельщикам команды.


Порой трибуны сами провоцируют футболистов на неприличные жесты


Следует отметить, что на такие жесты игроков нередко провоцируют сами болельщики. Так, например, Марио Балотелли, форварда "Милана", оштрафовали за то, что он сделал оскорбительный жест в сторону фанатов "Интера", которые выражались расистски по адресу футболиста на матче.

Игрок сборной Италии должен заплатить 8600 фунтов.

Также борьба «Гомеля» и минского «Динамо» за бронзу вышла за рамки спорта. Их поединок в Минске вызвал расистский скандал.

Александр Алумона, футболист из команды «Гомель» показал непристойный жест зрителям. Его дисквалифицировали на три матча.

Игрок же утверждает, что данный жест вызван был тем, что некоторые болельщики на стадионе кричали по его адресу оскорбительные выражения, касающиеся его негроидной расы. Этот жест представлял из себя протест против непристойного обращения. Он, безусловно, раскаивается, что не имел должной выдержки и терпения.


Мнения в Одноклассники.ру



Большая часть пользователей Одноклассники.ру уверены, что такие факты проявления расизма в чемпионатах недопустимы. Однако все таки следует провести тщательное расследование по факту случившегося. Так, некоторые говорят, что, возможно, игрок на самом деле просто приветствовал кого-то из знакомых, поэтому пожизненная дисквалификация будет очень жестоким наказанием. Правда, как это ни ужасно, нередко в Одноклассники.ру звучат и голоса в поддержку фашизма.

В целом же пользователи Одноклассники.ру уверены, что спорт и расизм не должны существовать рядом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Медицина

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
ТВ Центр
ТВ Центр
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность