Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники о "Дневниках вампира": что побеждает – любовь или неприязнь к сериалу

Одноклассники о "Дневниках вампира": что побеждает – любовь или неприязнь к сериалу

Многие согласятся, что в последнее время складывается такое впечатление, что нашим миром правят вампиры. Вампирская тематика захватила мировое мультимедийное пространство, сферу литературы, стала настоящим хобби среди современного молодого поколения. Хотя, если хорошо подумать, вампиры всегда были в моде. Достаточно вспомнить такие известные кинофильмы, как «Блейд», «Ван Хельсинг», «Другой мир», множество экранизаций «Дракулы».

Нашумевший телесериал «Дневники вампира» — еще одна дань модным веяниям нашего времени. Это абсолютно целостное произведение, но, в то же время, во многом необъяснимое и непонятное. В «Дневниках вампира» тесно переплетаются сразу несколько жанров - ужасы, мелодрама, фэнтези и даже местами комедия, что на самом деле будоражит и поражает воображение зрители. В итоге, данный сериал была занесен в рейтинг популярности телесериалов России издания «Биржевой лидер».

Чем именно вызван такой большой рост популярности «Дневников вампира» во всем мире и можно ли его за что-нибудь критиковать, обсуждали в соцсетях Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" и дискутировали эксперты разделов "новости России" и "новости кино" издания "Биржевой лидер".

Страсти по вампирам или главные плюсы сериала

1.Эта телекартина захватывает и интригует с первых секунд же просмотра. И одна из главнейших тому причин - романтично-вампирская тема, когда бессмертный юный вампир влюбляется в смертную девушку — запрещенный союз Стефана Сальваторе и Елены Гиблерт ведет за собой целую цепочку интриг, приключений и драматических коллизий, распутать которую и должны сами влюбленные.

2. Радуют и актеры данного телесериала. В каждом из них чувствуется настоящая харизма, проникновенность и глубина проработанного образа каждого своего персонажа. Нина Добрев, Пол Уэсли и Иен Сомерхолдер поистине стали настоящими кумирами ярых приверженцев современной вампирской кинотематики.

3. Притягательные и красивые герои «Дневников вампира» даже невзначай заставляют обратить на себя внимание - прелестный и загадочный Стефан, от пронзительно взгляда которого учащенно бьется сердце; грациозный и изящный Деймон, скрывающий под маской холодности и жестокости свои душевные страдания; обаятельная Елена, которая невольно оказывается причиной раздора двух братьев-вампиров.

4. В сериал постоянно вводят новых персонажей — буквально в каждой серии появляется какой-то новый герой, в то время как многие старые уходят — это не дает застояться повествованию и наскучить самому зрителю.

5. Поистине потрясающее музыкальное сопровождение. «Дневники Вампира» — настоящий рай для меломана. В сериале собрана музыка разных жанров, используются композиции известных исполнителей и групп, таких как - Placebo, Katy Perry, One Republic, Mat Kearney.

Чем разочаровывают «Дневники вампира»

1. Создатели телесериала сильно отошли от своего книжного канона. Здесь Елена не является блондинкой, нет такой героини как Мередит и т. д. Таким образом, на телеэкране осталась только основная идея от книги Лизы Джейн Смит, всё остальное было перефразировано и переделано по усмотрению сценаристов.

2. «Дневники Вампира» — это еще одни «Сумерки», только трансформированные в затянувшийся телевизионный сериал. Эти два кинопроизведения имеют много чего общего, начиная от сюжета и заканчивая характерами самих персонажей.

3. В «Дневниках вампира» присутствует множество штампов, присущих большинству современных американских сериалов и фильмов. К примеру, типичное клеше: школьники тут выглядят, как уже вполне взрослые люди, которые только тем и занимаются, что веселятся на вечеринках, пьют, курят и выясняют межличностные отношения.

4. В сериале нет морали. Убить кого угодно и сколько угодно ради желания другого здесь считается абсолютно нормальным явлением. Никаких мук совести, герои их просто не знают. Даже не стоит говорить о том, как самозабвенно романтизируются убийцы и убийства, это буквально главнейшее достоинство для фанатов.

Поэтому, исходя из вышеперечисленных тезисов, можно говорить, что «Дневники вампира» - это смешение любви, смерти, предательства, ненависти, соперничества, убийства, клыков и рек крови. Одни останутся просто от этого без ума, а другие не найдут ничего особенного. Каков вердикт – пусть решает лично для себя каждый зритель.

Популярность сериала в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности сериалов "Биржевого лидера" в России составлен на основании двух прозрачных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.


таблица

По сравнению с прошлым месяцем, когда в Рейтинге "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России, сейчас ситуация кардинально изменилась. Сериал "Великолепный век" смог потеснить лидера прошлого месяца, а больше всего поклонников увеличил сериал "Джамайка" (+67760 запросов в Яндекс), а потерял своих фанатов "Великолепный век" (-668503 запросов).

По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего за месяц себя проявил сериал "Игра престолов" (+74 упоминания в Яндекс.Новости), а вот сериал "Карпов", наоборот, ослабил свои позиции в этом направлении (-1806 упоминаний в поисковой системе Яндекс за месяц).

Как видим, запрос "Дневники вампира" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 92 235 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 25 упоминания "Дневники вампира" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.
Вместе с запросом "Дневники вампира" онлайн пользователи Яндекс ищут:
дневники вампира 4 - 3157727 запросов в Яндекс за месяц
дневники вампира 4 сезон - 3118104 запросов в Яндекс за месяц
дневники вампира сезон серия - 2217995 запросов в Яндекс
дневники вампира 4 серия - 1975307 запросов в Яндекс
дневники вампира 4 сезон серии -1967453 запросов в Яндекс
смотреть дневники вампира - 1812369
дневники вампира онлайн - 1489385
дневники вампира смотреть онлайн - 1431824
смотреть дневники вампира 4 - 1420980 запросов в Яндекс

Обсуждение сериала "Дневники вампира" на страницах социальной сети Одноклассники


страница

- Безусловно Дневники Вампира самый классный. В Сумерках многое банально, уже не так интересно. А Дневники полон неожиданности, блестящая игра актёров, тем более это сериал, что делает его уже вдвое интересней, а ожидание каждой новой серии, за это время можно изучить всё о своих любимых актёров!!!! Дневники Вампира- это просто нечто!!!, отметила одна из пользовательниц группы в социальной сети "Одноклассники",

- самый дурацкий фильм в истории всего кино и сериалов.тупая нудная фантастика неинтересная даже не научная.фильм просто для людей которые еще верят в сказки и вампиров...ненормальные..надо классику смотреть а не это д***мо, - добавил один из пользователей "Одноклассники".

Главная задача продюсера для любого сериала выполнена: фильм никого не оставил равнодушным, дав широкое поле блогерам и пользователям соцсетей спорить и обсуждать сериал - главный вывод пользователей в аккаунте odnoklassniki.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Euronext
Биржи Европы
16 июля
16 июля
Кофе
Кофе
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита