Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм Шрек: мировая премьера глазами родителей на Одноклассники

Мультфильм Шрек: мировая премьера глазами родителей на Одноклассники

В современном мире анимационного кинопроизводства можно назвать несколько произведений, которые являются довольно знаковыми, ещё больше закрепившими успех у набирающего силу абсолютно нового формата и дальше оттесняющими с больших киноэкранов популярные рисованные мультфильмы, делая их тем самым малоперспективными. Хорошо это или плохо? Очень трудно утверждать. Как показывает само время, суть не только и не столько заключается в форме, сколько в самом содержании и какой бы не была яркой и притягательной вся внешняя оболочка, без отличного и достойного наполнения почти что любое произведение, вероятнее всего, обречено на провал, если не в кассовом плане, так точно в художественном.

Американская анимационная картина «Шрек» является одним из ярких примеров мировой мультиндустрии ХХІ века. Данная лента молодых режиссёров Э. Эдамсона и В. Дженсон была признана совершенно новым словом в мировой анимации вообще, а также в компьютерной графике в частности. Наверное, после «Аладдина» впервые на киноэкранах появился такой же популярный мультипликационный фильм, который лихо, удачно и смешно переосмыслил долговечные каноны известных сказок. Во многом, благодаря данным принципам, «Шрек» оказался в известном рейтинге наиболее ожидаемых мультфильмов от авторитетного журнала «Биржевой лидер».

Что позволило этой анимационной киноленте от студии Dreamworks Pictures достичь мировых высот популярности и какие свойственны ей недостатки выясняли пользователи социальных сетей Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", а также обсуждали эксперты разделов "новости России" и "новости кино" авторитетного журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Чем зеленый великан покорил весь мир

1. Красочный и оригинальный сюжет «Шрека» не дает возможности оторваться от киноэкрана. Каждая из четырех полнометражных серий является цельной и до конца выверенной историей. В первой мы видим, как Шреку удалось победить злодея и обрести истинную любовь, во второй он знакомится с родителями своей возлюбленной, а потом заводит детишек. Но и это еще не конец - мы еще раз можем потешиться, наблюдая за новыми приключениями полюбившихся героев.

2. Неповторимые персонажи, которые многие уже сегодня называют культовыми, составляют сердцевину мультфильма. Здесь мультяшные герои не загораживают друг друга и не пытаются соперничать в собственном совершенстве. Что поначалу злобный злобный огр, говорливый осел или же прекрасная с боевыми навыками принцесса – каждая фигура ярко выделяется, а также гармонично сочетается друг с другом в одном кадре.

3. Большое количество шуток и невероятно забавных моментов – это те качества, которые увлекают и притягивают зрителей. В «Шреке» каждый прикол, гэг или шутка выходят до того потешными и милыми, приятными и точными, что мультфильм превращается в огромный сундук смешных эпизодов, который при этом ничуть не обедняется.

4. Мультфильм пропагандирует вечные духовные и моральные ценности: любовь, дружба, взаимопомощь, поддержка и понимание со стороны близких и родных. Это все здесь гармонично закручивается и сплетается, совсем как в настоящем кинофильме.

За что не одобряют «Шрека»

1. Постепенно, в каждой новой части добавляется все больше клише. Сценаристы будто бы пересматривают предыдущие истории и воедино складывают самые лучшие моменты. Что даже символично – делают они это все, как Осел складывает, используя оригами, контракт с Румпельстилтскином. Все те же навыкат глаза у Кота, аналогичные главные злодеи.

2. После каждого мультфильма шутки становятся все банальнее и банальнее. Избытые комичные эпизоды заставляют невольно вспомнить, что это где-то уже было. Получается, что аниматоры пытаются до конца высосать все соки из своих персонажей, тем самым делая их, по меньшей мере, менее оригинальными в каждой следующий части франшизы.

3. Данная анимационная картина является первоклассным коммерческим продуктом, главная цель которого весьма тривиальная - принести как можно большую прибыль. Рецепт для этого весьма примитивен и прост: взять понравившееся из первого фильма и перенести во второй, не заморачиваясь при этом о художественной стороне (смысле, сценарии, графике).

Вот такими в целом получились современные мультфильмы о зеленом великане по имени Шрек, со своими как достоинствами, так и недостатками. Ну а какая часть анимационной ленты является самой лучшей – пусть решить каждый зритель сам для себя.

Популярность в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов "Биржевого лидера" в России составлен на основании двух прозрачных показателей поисковой системы Яндекс:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.

таблица

По сравнению с рейтингом прошлого месяца (Рейтинг популярности мультфильмов: лидеры "Маша и медведь" и Лунтик), лидеры практически не изменились. Всё также на первом месте – мультфильм "Маша и медведь". Больше всего количество поклонников за месяц увеличила анимационная картина "Три богатыря на дальних берегах" (+1075885 запросов в Яндекс), которая совсем недавно вышла в кинопрокат. А вот потерял своих фанатов мультфильм "Хранители снов" (-131668 запросов в Яндекс).

Как видим, запрос "Шрек" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 690 256 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 203 упоминания "Шрек" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.
Вместе с запросом "Шрек" онлайн пользователи Яндекс ищут:
смотреть шрек - 219731 запросов в Яндекс за месяц
шрек онлайн - 188580 запросов в Яндекс за месяц
шрек онлайн смотреть - 169853 запросов в Яндекс за месяц
шрек бесплатно - 150956 запросов в Яндекс
шрек бесплатный - 150718 запросов в Яндекс
шрек онлайн бесплатно - 122472 запросов в Яндекс
смотреть бесплатно шрек - 117953
шрек смотреть онлайн бесплатно - 112905
игры шрек - 112782
шрек +в качестве - 104701
шрек +в хорошем качестве - 103431

Популярность "Шрека" в социальной сети "Одноклассники"


шрек

- Отличный мульт с добротным юмором и занятными героями, которые попадают в не менее занятные ситуации), - рассказал в группе пользователь "Одноклассники",

- Пересмотрела на днях. Ну и пошлый же он. Я это и с первого раза поняла, но тут для себя некоторые моменты шоком открыла просто) ладно. не для детей он в общем.

Осел в оригинале это полнейшая жесть. Его в русском-то языке сложно переваривать, а в родном - финиш))), - добавила пользовательница на "Одноклассники",

- Ох какие они все харизматичные и четко-выраженно-характерные!!! Особенно осел!!! Аааа, я его обожаю!!!! Мульт отличный, как для детей, так и для взрослых. Удовольствие до самых титров!!! А впрочем, что и говорить, мульт уже разобран нами на цитаты, картинки и шутки, а это признак лучшей зрительской оценки!!!, - добавил участник дискуссии в "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Болгария
Болгария
18 октября
18 октября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)